Юль ты немного не о том говоришь))
3. а что в Чечне все только на чененском разговаривают?

нет) на русском, и школы там русские) плохой пример)) Но я написала за Беларусь к тому что все страны разные, и отношение к языкам тоже, классно когда правительство страны уважает своих граждан, и не указывает на каком языке ему говорить..
По поводу беженцев, жаль что в Украине так отнеслись к беженцам..., а в России им квартиры давали и денежную помощь и работу... Я это точно знаю, т.к. жила в общаге с девочкой беженкой из Чечни...
4. кто сказал что я запрещала бы ей учить укр язык? глупость какая-то Я учила украинский и она будет учить - это естественно, но не естественно насиловать этим языком! заставлять на нем учится, заставлять разговаривать на нем! но как я уже написала , если надо , ребенок будет учится на украинском языке, хотя я и считаю что уровень знаний будет гораздо ниже! но разговаривать дома, вне школы, и на переменках в школе она будет на своем родном языке!
5. что значит любая приехавшая национальность???? да они тут все РОДИЛИСЬ! ты это понимаешь или нет??? сколько лет все тут разговаривали по-русски, а сейчас вдруг опомнились, и решили все поменять? тебе хочется разговаривать по-украински? так разговаривай! чего ты пытаешься и других заставить? Неужели так и не понятно что не все в Украине хотят таких перемен? или вам лучше война, чем сохранение русского языка в Украине? ответьте себе на что вы готовы пойти чтоб заставить людей отказаться от русского языка? готовы убивать ради этого?
6. а что у нас тут все постят ролики, преследуя исключительно мирную реакцию? а по-моему увидел новость какую-то, запостил ее...
Юля что у тебя закипает? ты вчера спрашивала против ли я митингов, я ответила что против! но вот когда стоял майдан, я хоть и была против, но понимала почему люди это делает, за что.. и уважала их мнение! И сейчас я также понимаю за что стоят на востоке в митингах! и читая тебя сейчас по поводу внедрения укр языка несмотря ни на что, я еще больше начинаю понимать чего бояться люди на востоке! Но я повторяю, я против митингов, против войны! А вот ты не понимаешь за что стоит восток! ты не понимаешь что они такие же люди как и в Киеве были, что у них также есть свои цели и они готовы на все ради них..
Так какого же мира вы хотите в своей стране, если ненавидите всех кто борется не за вашу идею? тех у кого другое мнение? но они являются также гражданами Украины... Очень жаль что все так происходит...
Bookmarks