Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 160 з 314 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6269, показано з 3 181 по 3 200.

Тема: Флудилка-болталка (том 5)

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від кружилка Переглянути допис
    Я согласна что политика штука тонкая,но страна прожила 20 лет в полном беспределе и послушании людей,так уже не будет...Думаю вопрос Евроинтеграции нужно было решить путем референдума на уровне страны,а не на майдане и антимайдане,это 21век,если этого не делают,значит это кому-то выгодно!!!
    ППКС
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270

Типово

я его не жалую, но на этот раз удивил
    http://diak-kuraev.livejournal.com/645997.html
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

только что пришел директор , попросил сделать досрочный отчет за 1 квартал и сдать его сегодня,тк позвонили с налоговой-и просили авансом налог заплатить, тк их нчальник ГНИ вывел деньги бюджетные и Киев сказал-не соберете деньги-останетесь без зп...в голове прям не укладывается

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    ты начала на митинги ходить?
    Пока нет. Во-первых, сейчас митинги не имеют четкой цели (все хотят разное), во-вторых, пока я не вижу лидера. Я пока наблюдаю.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

Цитата Допис від *Сказка* Переглянути допис
    Юль ты немного не о том говоришь))
    3. а что в Чечне все только на чененском разговаривают? нет) на русском, и школы там русские) плохой пример)) Но я написала за Беларусь к тому что все страны разные, и отношение к языкам тоже, классно когда правительство страны уважает своих граждан, и не указывает на каком языке ему говорить..
    По поводу беженцев, жаль что в Украине так отнеслись к беженцам..., а в России им квартиры давали и денежную помощь и работу... Я это точно знаю, т.к. жила в общаге с девочкой беженкой из Чечни...
    4. кто сказал что я запрещала бы ей учить укр язык? глупость какая-то Я учила украинский и она будет учить - это естественно, но не естественно насиловать этим языком! заставлять на нем учится, заставлять разговаривать на нем! но как я уже написала , если надо , ребенок будет учится на украинском языке, хотя я и считаю что уровень знаний будет гораздо ниже! но разговаривать дома, вне школы, и на переменках в школе она будет на своем родном языке!
    5. что значит любая приехавшая национальность???? да они тут все РОДИЛИСЬ! ты это понимаешь или нет??? сколько лет все тут разговаривали по-русски, а сейчас вдруг опомнились, и решили все поменять? тебе хочется разговаривать по-украински? так разговаривай! чего ты пытаешься и других заставить? Неужели так и не понятно что не все в Украине хотят таких перемен? или вам лучше война, чем сохранение русского языка в Украине? ответьте себе на что вы готовы пойти чтоб заставить людей отказаться от русского языка? готовы убивать ради этого?
    6. а что у нас тут все постят ролики, преследуя исключительно мирную реакцию? а по-моему увидел новость какую-то, запостил ее...

Юля что у тебя закипает? ты вчера спрашивала против ли я митингов, я ответила что против! но вот когда стоял майдан, я хоть и была против, но понимала почему люди это делает, за что.. и уважала их мнение! И сейчас я также понимаю за что стоят на востоке в митингах! и читая тебя сейчас по поводу внедрения укр языка несмотря ни на что, я еще больше начинаю понимать чего бояться люди на востоке! Но я повторяю, я против митингов, против войны! А вот ты не понимаешь за что стоит восток! ты не понимаешь что они такие же люди как и в Киеве были, что у них также есть свои цели и они готовы на все ради них..
    Так какого же мира вы хотите в своей стране, если ненавидите всех кто борется не за вашу идею? тех у кого другое мнение? но они являются также гражданами Украины... Очень жаль что все так происходит...
    Выскажу свое мнение, вы гражданка Украины только по паспорту....больше в Вас украинского абсолютно ничего нет, вы не цените, не болеете душой за свою Родину-Украину, потому что она вам и не Родина, а так пробежище для жилья, может временного , может нет..
    Вас никто не заставляет разговоривать по-украински, общайтесь, дома, на улице..да где хотите, но государственным должен быть один язык - украинский. Ну ка расскажите мне кто и когда вас принуждавл говорить по-украински...бред-бредяткий...
    Хотя что можно ожидать от человека всей душой любящего страну, которая подло нагло и открыто забрала у нас часть территории.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Лена-Лен Переглянути допис
    Выскажу свое мнение, вы гражданка Украины только по паспорту....больше в Вас украинского абсолютно ничего нет, вы не цените, не болеете душой за свою Родину-Украину, потому что она вам и не Родина, а так пробежище для жилья, может временного , может нет..
    Вас никто не заставляет разговоривать по-украински, общайтесь, дома, на улице..да где хотите, но государственным должен быть один язык - украинский. Ну ка расскажите мне кто и когда вас принуждавл говорить по-украински...бред-бредяткий...
    Хотя что можно ожидать от человека всей душой любящего страну, которая подло нагло и открыто забрала у нас часть территории.
    капец какой-то поток сознания.
    Укусю!

Дописів
    29 919

Типово

Выскажу свое мнение
    вы ошибаетесь! бред бредятиной это то что вы сейчас написали... но доказывать вам ничего не собираюсь!

Дописів
    9 053

Типово

Я вот сама из России,хотя живут тут 10 лет и страну свою,именно народ,близких и друзей любить не перестану,даже елси они имеют другую точку зрения.Это все политики творят,вот их и осуждаю....
    И правда на Надю накинулись что-то,тут другое мнение нельзя иметь?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

вы ошибаетесь! бред бредятиной это то что вы сейчас написали... но доказывать вам ничего не собираюсь!
    Ладно, ответьте пож-та хотя бы - когда и кто лично Вас заставлял говорить по украински?вы об этом постоянно пишите....пример приведите пож-та...

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    капец какой-то поток сознания.
    ты понимаешь, пишу все что думаю, открываю душу , пытаюсь объяснить..., но все тщетно((( ты не так думаешь - ты враг и хоть ты тресни ну что тут можно добавить? лучше молчать

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Дееееееевочки! Вам не надоело ?.....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 320

Типово

4. я учила укр язык! я его знаю, сейчас уже плохо, но знаю! я не напрягаясь смотрю фильмы на укр языке, читаю, но вот разговорная речь слаба уже.., моему классному руководителю было бы за меня стыдно))) Я просто не хочу чтоб людей насильно заставляли на нем разговаривать!!
    ваша беседа напомнила мне недавнее уличное наблюдение: мама сообщает дочери, что общаться она с ней желает исключительно по украински.Причем звучало этот так *с визгливыми нотками* (спецом пишу украинскими буквами - иначе не передать оригинальное звучание):
    "Я тєбє сказала, нє балакай зі мною на русском язикє ,балакай тількі на українском.На українском язикє балакай, я говорю"

ИМХО: чем та ТАКОМ украинском, так уж лучше вообще молчать.
    ИМХО 2 : если любовь к Родине тождественна общению на родном (в данном случае украинском) языке, причем до такой степени, что вот прям обязательно и без этого ни как, родной язык обязательно нужно выучить и говорить правильно, а не уродоваться.

Дописів
    29 919

Типово

Ладно, ответьте пож-та хотя бы - когда и кто лично Вас заставлял говорить по украински?
    я отвечу, но давайте на этом и закончим! иначе начнут писать что я пришла развести скандал! мне это не надо, я попыталась объяснить свое мнение, не поняли, на этом и закончим!

теперь отвечу, речь не о том что было, а о том что народ думает что будет... Восток уверен что в ближ будущем их будут заставлять насильно отказываться от языка... , в этом все дело... и читая уже неск месяцев флудилку я понимаю что мысли такие у людей не случайно появились...

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    ну нельзя же, это всеми силами дают понять, обсирая прямо и косвенно.
    Укусю!

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    только что пришел директор , попросил сделать досрочный отчет за 1 квартал и сдать его сегодня,тк позвонили с налоговой-и просили авансом налог заплатить, тк их нчальник ГНИ вывел деньги бюджетные и Киев сказал-не соберете деньги-останетесь без зп...в голове прям не укладывается
    как вывел? казначейство ведь деньгами распоряжается, а не начальник районной ГНИ А что у вас за район, если не секрет?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Всем привет!
    Вижу баталии снова? Надя, Сказка, я с тобой согласна!

Снова к языку прицепились? А ведь Надя высказала свою позицию не только по нему. Вы, как и многие, не хотите в упор видеть (а может намеренно это делаете) основную мысль. Человек не хочет военных конфликтов, не хочет смертей не понятно во имя чего.

Я вот долго думала о патриотизме. Почитала Вики и там приведена мысль и интерпретация Л. Толстого

Spoiler Spoiler: Классик 

Скажите людям, что война дурно, они посмеются: кто же этого не знает? Скажите, что патриотизм дурно, и на это большинство людей согласится, но с маленькой оговоркой. -Да, дурной патриотизм дурно, но есть другой патриотизм, тот, какого мы держимся. — Но в чем этот хороший патриотизм, никто не объясняет. Если хороший патриотизм состоит в том, чтобы не быть завоевательным, как говорят многие, то ведь всякий патриотизм, если он не завоевательный, то непременно удержательный, то есть что люди хотят удержать то, что прежде было завоёвано, так как нет такой страны, которая основалась бы не завоеванием, а удержать завоёванное нельзя иными средствами, как только теми же, которыми что-либо завоёвывается, то есть насилием, убийством. Если же патриотизм даже и не удержательный, то он восстановительный-патриотизм покорённых, угнетённых народов-армян, поляков, чехов, ирландцев и т. п. И этот патриотизм едва ли не самый худший, потому что самый озлобленный и требующий наибольшего насилия. Скажут: «Патриотизм связал людей в государства и поддерживает единство государств». Но ведь люди уже соединились в государства, дело это совершилось; зачем же теперь поддерживать исключительную преданность людей к своему государству, когда эта преданность производит страшные бедствия для всех государств и народов. Ведь тот самый патриотизм, который произвёл объединение людей в государства, теперь разрушает эти самые государства. Ведь если бы патриотизм был только один: патриотизм одних англичан, то можно бы было его считать объединяющим или благодетельным, но когда, как теперь, есть патриотизм: американский, английский, немецкий, французский, русский, все противоположные один другому, то патриотизм уже не соединяет, а разъединяет.

— Л. Толстой. Патриотизм или Мир?[10]

Нет у большинства граждан Украины патриотизма. И у меня тоже. И слава Богу. Потому как только "благодаря" патриотизму все войны и случаются.

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Я вот сама из России,хотя живут тут 10 лет и страну свою,именно народ,близких и друзей любить не перестану,даже елси они имеют другую точку зрения.Это все политики творят,вот их и осуждаю....
    пока никто не накинулся, мы с Юлей мирно общались, если сейчас начнется базар-вокзал, я прекращу временно общение, участвовать не буду!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ладно, ответьте пож-та хотя бы - когда и кто лично Вас заставлял говорить по украински?вы об этом постоянно пишите....пример приведите пож-та...
    Уже отвечено не раз. Поройтесь в предыдущих томах.
    Может, не надо хоть про я зык? Не будет на эту тему согласия, только еще один неинформативный, но эмоциональный холивар

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ИМХО: чем та ТАКОМ украинском, так уж лучше вообще молчать.
    ИМХО 2 : если любовь к Родине тождественна общению на родном (в данном случае украинском) языке, причем до такой степени, что вот прям обязательно и без этого ни как, родной язык обязательно нужно выучить и говорить правильно, а не уродоваться.
    вот ППКС
    совершенно согласна! такой украинский - это вообще кошмар...
    и учить надо, конечно! если живем в Украине, обязательно надо знать и Украинский язык

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    как вывел? казначейство ведь деньгами распоряжается, а не начальник районной ГНИ А что у вас за район, если не секрет?
    Во дают! Это уже после Яныка и не побоялся?
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Сторінка 160 з 314 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті