Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 136 з 314 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6269, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: Флудилка-болталка (том 5)

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    даже если он по звонку бежит домой, это не значит, что дома он не продолжает работать. Я, например, в школе никогда не могла подготовиться к следующим урокам, так как материал и пр. дома был. В школе - тетради + совещания + разные бумажки.
    Методическая работа - это что? У нас мало у кого была такая оплачиваемая нагрузка - руководство метод. объединениями, а это не все учителя и не всем такое давали.

Вы сами написали с цитатой, я цитату опровергла. Да, можно подрабатывать после школы, но говорить, что если есть желание заработать в школе прилично, то это зависит только от учителя, неверно.
    ну да, они именно богаты и счастливы от зарплаты школьной)
    Это не отговорка, а просто нарушение трудового распорядка http://ru.osvita.ua/school/manage/cadre/37044/. Бухгалтер тоже может сидеть и считать свои отчеты дома или я, к примеру, начну сразу после обхода уходить готовиться к следующему рабочему дню домой и там-же истории писать. Это же неправильно? Только педагоги у нас в стране могут себе позволить работать столько часов, сколько у них нагрузка, а не рабочий день.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    везде свои условия...
    у нас на предприятии сейчас ищут сотрудников. ЗП по-больше предлагают, чем я описала, правда опыт и умения какие-никакие требуют, но и блага некоторые предлагают - обеды дешевые, доставку транспортом и даже иногда путевки профсоюзные подкидывают... 3-ю неделю в поисках.... Вот с понедельника прийдется впрягаться за двоих, т.к. девочка уже окончательно уходит, а замену так и не нашли....
    А какие могут быть опыт и умения на з-п чуть больше 2-х. тыс? Я собираюсь с понедельника работу искать - представляю свое разочарование предложениями. Мне блага не нужны - только деньги и побольше)))

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А теперь непонятно, почему это не хватает учителей в школах?
    Раз там такие шикарные условия
    ага, и вот почему в семьях имеются целые династии учителей. Бабушка, мама, дочь?)) Раз так все плохо, что ж они своим детям такого желают...
    Свекровь-учитель физики, её дочь - учитель младших классов, её внучка после 9-го класса идет в пед. училище...и таких примеров не мало

Дописів
    10 237

Типово

я не говорю обо всех, но как-то смутно представляю сидящую во время рабочего дня учительницу в инете... а некоторые менеджеры, операторы и пр. частенько таким грешат
    ну это уже ньюансы.... но инет часто бывает лимитированный, за него могут ругать, давать штрафы и прочая...
    но я тоже не представляю бухгалтера, делающего своего отчеты дома, в отличии от учителя, проверяющего дома тетради...

Впрочем, Лена уже выше написала о б этом...

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Это не отговорка, а просто нарушение трудового распорядка http://ru.osvita.ua/school/manage/cadre/37044/. Бухгалтер тоже может сидеть и считать свои отчеты дома или я, к примеру, начну сразу после обхода уходить готовиться к следующему рабочему дню домой и там-же истории писать. Это же неправильно? Только педагоги у нас в стране могут себе позволить работать столько часов, сколько у них нагрузка, а не рабочий день.
    а почему ЭТО неправильно? Если я могу делать работу где угодно, хоть на скамейке в парке и от этого качество моей работы абсолютно не страдает, то почему я должна сидеть в офисе с 9 до 6?

Дописів
    10 237

Типово

А какие могут быть опыт и умения на з-п чуть больше 2-х. тыс? Я собираюсь с понедельника работу искать - представляю свое разочарование предложениями. Мне блага не нужны - только деньги и побольше)))
    хм... так девочки уже написали, что низкие зп у учителей только на старте, а когда нарабатывают опыт, могут взять по-больше нагрузки, имеют звания и выслуги, то и зп радует...

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

а я, наоборот, не смогла устроиться учителем математики. то ставок нет в школах (т.к. их поделили между собой другие учителя), то " а вы молодая замужняя, скоро в декрет пойдете".

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    ага, и вот почему в семьях имеются целые династии учителей. Бабушка, мама, дочь?)) Раз так все плохо, что ж они своим детям такого желают...
    Свекровь-учитель физики, её дочь - учитель младших классов, её внучка после 9-го класса идет в пед. училище...и таких примеров не мало
    У меня: прабабушка, бабушка и мама - учителя. Никогда не хотела такой участи))) Мама в последние годы перед пенсией в начальной школе работала, ужас(((, очень тяжело.

Дописів
    29 041

Типово

хм... так девочки уже написали, что низкие зп у учителей только на старте, а когда нарабатывают опыт, могут взять по-больше нагрузки, имеют звания и выслуги, то и зп радует...
    Так я же не о учителях писала пост, а о Вашей ситуации

Дописів
    10 237

Типово

а почему ЭТО неправильно? Если я могу делать работу где угодно, хоть на скамейке в парке и от этого качество моей работы абсолютно не страдает, то почему я должна сидеть в офисе с 9 до 6?
    вот начнете с понедельника искать работу и зададите этот вопрос работодателям

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Периодичность обсуждения зп учителей учащается с каждым новым томом))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

смотрите, я о нарушении)) раб. нагрузка педработников 36 часов, т.е. 36/5=7 с хвостиком часов. т.е. с 8 до 15 с тем же хвостиком.
    Вот этого
    Работникам предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов. Перерыв не включается в рабочее время. Перерыв для отдыха и питания должен предоставляться, как правило, через четыре часа после начала работы (статья 66 КЗоТ). Время начала и окончания перерыва устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.
    ни разу не наблюдала... Я во время работы в туалет не всегда могла дойти - с урока не уйдешь, на переменах постоянно вызывал как ни один завуч, так другой. Я сейчас лично о себе.
    Раньше 15 я никогда домой уйти не могла. Т.е. основную работу, которую я не делала в школе, я переносила домой. В чем нарушение-то?
    Сверхурочная работа, работа в выходные и праздничные дни запрещается (ст. ст. 71, 73 КЗоТ, п. 23 Типовых правил).
    это вообще смех))) Никто из нас не встречал учителей, которые ведут в субботу детей на развлекаловки? Это они из альтруизма? Или им за это много-много платят?
    И раз уж так об учителях, то я могу привести массу примеров о врачах, которые также в нашей стране позволяют вести себе платные приемы во время рабочего дня, пользуясь кабинетом, за аренду которого они не платят

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    наверное, потому что там очень много денег платят, угадала?

Дописів
    10 237

Типово

Так я же не о учителях писала пост, а о Вашей ситуации
    то я аналогию проводила:
    молодой учитель приходит в школу - ему дают маленькую зп
    и на предприятие приходит новый специалист и ему предлагают не большую зп
    Далее и там и там надо работать, чтоб получать больше

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    а я, наоборот, не смогла устроиться учителем математики. то ставок нет в школах (т.к. их поделили между собой другие учителя), то " а вы молодая замужняя, скоро в декрет пойдете".
    вы через гороно искали? просто не все вакантные места туда подаются. Я, как меняла школу, просто взяла справочник и звонила по всем школам. Из первых только 10 звонков мне предложили точно вакансии 3-4 (правда, там была не только биология/экология, но и география, организатор, химия)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

вы через гороно искали? просто не все вакантные места туда подаются. Я, как меняла школу, просто взяла справочник и звонила по всем школам. Из первых только 10 звонков мне предложили точно вакансии 3-4 (правда, там была не только биология/экология, но и география, организатор, химия)
    была в районо и в колледже одном. но, правда, это было 4 года назад

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Всем привет.
    Так обсуждаете зп учителей, что простите, как будто они самые малополучающие.
    Многие женщины работают на зп 1800 .

Ни в одной отрасли нет легкого труда, где зп платят за лежание на диване и сиденье на форумах...
    Нет есть конечно, но туда надо вложить $$$ для начала.

И согласна с Конфеткой:

молодой учитель приходит в школу - ему дают маленькую зп
    и на предприятие приходит новый специалист и ему предлагают не большую зп
    Далее и там и там надо работать, чтоб получать больше

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

смотрите, я о нарушении)) раб. нагрузка педработников 36 часов, т.е. 36/5=7 с хвостиком часов. т.е. с 8 до 15 с тем же хвостиком.
    Вот этого ни разу не наблюдала... Я во время работы в туалет не всегда могла дойти - с урока не уйдешь, на переменах постоянно вызывал как ни один завуч, так другой. Я сейчас лично о себе.
    Раньше 15 я никогда домой уйти не могла. Т.е. основную работу, которую я не делала в школе, я переносила домой. В чем нарушение-то?
    это вообще смех))) Никто из нас не встречал учителей, которые ведут в субботу детей на развлекаловки? Это они из альтруизма? Или им за это много-много платят?
    И раз уж так об учителях, то я могу привести массу примеров о врачах, которые также в нашей стране позволяют вести себе платные приемы во время рабочего дня, пользуясь кабинетом, за аренду которого они не платят

наверное, потому что там очень много денег платят, угадала?
    1. 7 часов 15 мин + перерыв как минимум 30 мин- он не входит в ваши 36 часов рабочей недели .
    2. Я не говорю что лично вы уходите рано, но абсолютное большинство педагогов отсиживают исключительно свои часы и уходят сразу по звонку, хотя перемена на которой они сдают детей другому преподавателю ( не имеет значение 1 или 10 класс) входит в их рабочее время
    3.Рассказать вам как учителя в частности и директора школ заключают договора с организациями на приобретение билетов в цирк, театр, поездки в другие города и сколько они с этого получают?
    4. Пусть наказывают врачей которые ведут платные приемы в рабочее время так же как и учителей берущих деньги за индивидуальные занятия в классе сразу после уроков.

Таня, вы первые начали делать с профессии педагога страдальцев. У них зарплата такая же как и у всех бюджетников и труд ни сколько не тяжелее чем у остальных так что меряться тут нечем.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Еще ж и возраст такой, что не объяснишь необходимость таких мер
    У меня брату было лет 10, когда у него проблемы с ЖКТ начались и ему строгую диету прописали. Помню, он каждое утро пил свежевыжатый картофельный сок Так мама, чтоб ему не так грустно было, вместе с ним придерживалась диеты. С Игорехой вряд ли пройдет такой номер сейчас Выздоравливайте скорее!
    спасибо)
    Фух. сок нам и мне пить не надо))
    Каждый день просит сходить в больницу и узнать: можно ли ему молоко, какао и борщ
    Мужик же растет, а кушать не кушает(

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    ууууу, оему тоже диету назначили карапузу, так прямо жаааалобно-жалобно просит вкусности котоые нельзя ему. При том что и так я его кормила только тем что входит в рацион "до трех лет", ничего жареного-копченого-химического и вкусного. Так еще и крахмал, молочку, мясо-рыбу ограничили. Ребенок без белка целый день голодный бегает, чут не каждых два-три часа кушать просит. И так жаааааалобно просит молочка в чай добавить, ну хоть чуууууточку (и так пальчиками показывает чуточку), смешной.
    Держитесь, выкарабкивайтесь!
    спасибо)
    Да и так вечно на диетах, а тут совсем уж.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

девочки, а давайте не просто отдельно обсуждать зп учителей, а сравнивать...
    вот пришла молоденькая девочка на должность какого-нить оператора, экономиста, бухгалтера, менеджера, коих сейчас пруд пруди и какую зп ей предложат? у нас же тут много таких... и думаю многие подтвердят - те же 1800-2000. При этом:
    1. она на на работе в лучшем случае с 9 до 18 (пускай у учителя такой же рабочий день, но половину из этого времени он может провести дома, даже если за подготовкой или проверкой тетрадей, но дети его будут под присмотром и какой то суп или вермишельку между делом сварить можно). Да и вопрос продленки и досмотра за детьми после уроков отпадает...
    2. девочка наша отпуск будет иметь 2 недели в году тоже в лучшем случае - и те еще надо успеть вырвать летом и будет ли оплачиваемый - под вопросом... Про учительский отпуск рассказывать?...
    3. с больничными тоже самое, что и с отпусками

если шо - у меня свекровь - учитель со стажем в 40 лет. Так что я малехо в теме...
    Давайте сравнивать, но давайте ж делать это корректно
    А то как-то неправильно сравнивать учителя (который весь день стоит на ногах (а я, если веду урок у первоклашек, то еще и прыгаю, бегаю, приседаю вместе с ними. Мне-то ничего, я молодая, здоровая и для фигуры полезно, а вот те, кто постарше, уже сложно), который все время работает голосом (в конце дня разговаривать уже не только не хочется, но иногда и больно), на котором лежит не только образовательная функция, но еще и воспитательная (что отнимает немало нервов), на котором также лежит ответственность за здоровье, безопасность и жизнь учеников, пока они в школе) и оператора/экономиста/бухгалтера (который практически весь день сидит, может позволить себе и в инет заглянуть, и чайку выпить (я уже молчу о том, что он успевает элементарно в туалет сходить) и на котором не лежит ответственность за кого-то еще).
    У меня есть две приятельницы. Одна - бухгалтер. Зарплата 2500 грн. На работе она практически все время в интернете (в основном, в ВК сидит, в игры играет), работает до 16 часов, в 17 она уже дома. Бывают моменты (отчетные дни-недели-месяцы), когда задерживается до 19. Вторая - секретарь. Зарплата 1500 грн. Также все время проводит в инете. Рабочий день до 16 часов. На работе не задерживается никогда.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Таня, вы первые начали делать с профессии педагога страдальцев. У них зарплата такая же как и у всех бюджетников и труд ни сколько не тяжелее чем у остальных так что меряться тут нечем.
    я не считаю, что труд учителя не тяжелее бухгалтера, к примеру...
    перерыв как минимум 30 мин
    вот и где его взять, интересно, если уроки без окна?
    Да, я знаю, что у бюджетников не ахти зарплаты, но и почему-то всегда обсуждают только врачей и учителей. И именно в контексте - нифига не делают, нормально получают. Не так разве? И именно это меня бесит) если бы я не прошла через это, то, да, была бы равнодушна. Или же вместе со всеми сейчас хаяла бессовестных учителей

Сторінка 136 з 314 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті