Допис від
Yulenka
Думаю, нужно просто приноровиться). Мы совсем недавно взяли недорогую мультиварку-скороварку "Скарлетт" по рекомендации друзей, не знаю, как жили без неё, это же вещь! Я утром обязательно должна поесть, раньше обламывалась готовить, поэтому подогревала оставшееся с ужина. А теперь загрузила кашу - через 20 минут у меня готов свежий и горячий завтрак, и не нужно ждать, пока закипит вода, потом бегать, смотреть, не пора ли выключать печь и т.д. Когда нужно, то одновременно и котлеты готовлю, да, они паровые получаются, но для быстрого завтрака я готова пожертвовать вкусовыми качествами котлеты, и полезней же жаренной). Отбивные на пару очень даже ничего получаются, мужчины едят)
Методом проб знаем, в каких пропорциях нужно варить каши, какие лучше вообще не варить. Гречка и рис, которые едим чаще других, получаются замечательные, никакой размазни, крупинка к крупинке. Супы тоже часто в скороварке готовим, особенно, когда на раз поесть, время приготовления значительно уменьшается. И малая, которая ранее отказывалась есть гороховый суп, стала его есть, говорит, что сейчас вкусней. А отварить свеклу за 10-20 минут? А бисквиты как поднимаются! В общем, для нашей семьи приобретение мультиварки (именно с функцией скороварки) себя полностью оправдало, так как каши у нас в меню ежедневно, экономия времени только на этом пункте колоссальна.
Bookmarks