Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 105 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2081, показано з 961 по 980.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы), том 2

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Девочи, посоветуйте как заставить ребенка активно сосать грудь?

Моему ребенку 5 недель. Столкнулась в проблеммой не набора веса (за первые 2 недели набрала норму, потом за две недели 200 грамм).
    Посчитала что за сутки ребенок высасывае 450 гр вместо полоэенных 800. За день только 2 раза активно сосет грудь высасывая полоденную норму.
    В остальное время либо вяло сосет и долго висит (от 20 и до 40 мин) на груди (после подсчетов высасывает 10 -20 грамм) или пососет пару минут и спать (тормошение за счечку не помогает). Что делать?

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис

Моему ребенку 5 недель. Столкнулась в проблеммой не набора веса (за первые 2 недели набрала норму, потом за две недели 200 грамм).
    Посчитала что за сутки ребенок высасывае 450 гр вместо полоэенных 800. За день только 2 раза активно сосет грудь высасывая полоденную норму.
    В остальное время либо вяло сосет и долго висит (от 20 и до 40 мин) на груди (после подсчетов высасывает 10 -20 грамм) или пососет пару минут и спать (тормошение за счечку не помогает). Что делать?
    а сколько вы набрали за первый месяц? вам скоро 2 будет я так понимаю... Как в роддоме взял грудь, проблем небыло? может у вас сытное молоко и ему хватает этой порции? самочувствие малыша меняется? что-то ещё Вас беспокоит?

не спешите добавлять смеси, пусть будет у груди сколько захочет, налаживайте ГВ!!!!!!! ещё от девочек советы будут

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    а сколько вы набрали за первый месяц? вам скоро 2 будет я так понимаю... Как в роддоме взял грудь, проблем небыло? может у вас сытное молоко и ему хватает этой порции? самочувствие малыша меняется? что-то ещё Вас беспокоит?

не спешите добавлять смеси, пусть будет у груди сколько захочет, налаживайте ГВ!!!!!!! ещё от девочек советы будут
    Мы набрали за первый месяц 320 грамм. Сейчас нам 5 недель и 1 день, ввели докорм. Грудь берет хорошо, правильно. Как по мне больше ленится сосать или ослаб и тяжело долго сосать. В любом случае растормошить ребенка, что бы поел у меня не получается. Порции не хватало так как были серьезные проблемы с попакакать и малыш был беспокойный. То что меня волнует, так это как заставить ребенка активно сосать, что бы он сьедал полную порцию (так он ест только 2 раза в сутки - 6 и 10 утра). Так как докорм меня не радует. Ищю любую возможность величить количество сьеденного грудного молока хоть на пару грамм, но пока это у меня плозо получается. Проблемм с лактацией кажется у меня нет - так как молоко течет реками, а ребенок ленится сосать.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Zelenka Переглянути допис
    Добрый день!
    Оленька, читаю про дежурство груди... у нас вообще такое не получается. Кушаем две груди за раз, иногда полторы) Это нормально?
    не, не совсем нормально. вернее, если так всегда, каждое кормление - то вообще ненормально. это и ведет к уменьшению общего кол-ва молока. т.к грудь расценивает все происходящее по принципу спрос-предложение. раз мало спроса, то и выработка меньше, чем если бы ребенок сосал дольше и больше одну грудь - тогда бы в одной груди хватало молока на кормление в течение 2-3 часов.
    ситуацию можно исправить - стремиться все же выдерживать интервалы. первые дни будет сложно, т.к ребенок м.б беспокойным и часто просить грудь, но если выдержать - через несколько дней все наладится. больше оттока из груди - больше придет молока на это место.
    если вдруг одной грудью не обошлось, то след.кормление начинаем с груди, на которой закончили и стараемся ею в это кормление и обойтись.
    начните с интервала в 1 час, например, постепенно увеличивайте 1,5 , 2, 2,5 - грудь перестроится, ей все равно. проблемка у вас чисто организационная
    Цитата Допис від BYSINOCHKA Переглянути допис
    Оля Зетта,нужен совет,ребёнку 6 мес.режутся нижние зубки сразу два,очень острые,во время кормления ребёнок зажимает сосок,оттягивает и резко бросает...мне,конечно,больновато,соски уже исцарапал зубчиками,мажу пуреланом,шо делать?терпеть пока не вылезут?опыт кормления есть,старших кормила до 2 лет,но они такого не проделывали
    ранки лечить, конечно. а малыша воспитывать не давать прикусывать. прикусил - кормление окончено. пусть через 20 мин лучше еще раз приложится, но через боль не кормим. они хитрюли и быстро улавливают причинно-следственную связь, перестают так баловаться

Мы набрали за первый месяц 320 грамм. Сейчас нам 5 недель и 1 день, ввели докорм. Грудь берет хорошо, правильно. Как по мне больше ленится сосать или ослаб и тяжело долго сосать. В любом случае растормошить ребенка, что бы поел у меня не получается. Порции не хватало так как были серьезные проблемы с попакакать и малыш был беспокойный. То что меня волнует, так это как заставить ребенка активно сосать, что бы он сьедал полную порцию (так он ест только 2 раза в сутки - 6 и 10 утра). Так как докорм меня не радует. Ищю любую возможность величить количество сьеденного грудного молока хоть на пару грамм, но пока это у меня плозо получается. Проблемм с лактацией кажется у меня нет - так как молоко течет реками, а ребенок ленится сосать.
    метод сжатия груди вам в помощь, тут как раз в конце темы часто упоминается, что это.
    не совсем поняла, что в конечном итоге хотите получить, поэтому рекомендации давать сложно
    докорм зря, если молока реки. при докорме эти реки быстро иссякнут, а если еще и из бутылочки даете, то гв плавно завершится в ближайшее время.
    обязательно наладить правильное прикладывание, освоить метод сжатия. дальше - зависит от того, что именно вы хотите получить в конечном итоге.
    схему отмены докорма может подсказать консультант по лактации, откорректировав прикладывания и узнав детальную информацию о докорме
    ребенок 20 и 40 минут у груди - это разве висит?))) многие мамы с успешной лактацией позавидовали бы этому высказыванию сколько ж ребенку есть, 5 минут что ли? висит - это когда часами малыш не выпускает грудь. чаще дети как раз и едят 20-40 минут
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Привет, Оль, подскажи, пожалуйста. Хочу себе фрикаделек заделать. можно ли в фарш яйцо добавить??? Ещё яйцо не ела, не хочется перепаскудить фарш, кроме меня их на пару никто есть не будет.
    И ещё- киви можно при ГВ???? Как детки реагировали на него??

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Привет, Оль, подскажи, пожалуйста. Хочу себе фрикаделек заделать. можно ли в фарш яйцо добавить??? Ещё яйцо не ела, не хочется перепаскудить фарш, кроме меня их на пару никто есть не будет.
    И ещё- киви можно при ГВ???? Как детки реагировали на него??
    можно уже яйцо. за щечками сутки проследи, но уверенна - ничего не будет

киви пока как бы не надо - это далекий в плане географии от нас Хрукт. если ты дольку съешь - ничего не будет, но увлекаться пока рановато.

все методом проб, как всегда)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    можно уже яйцо. за щечками сутки проследи, но уверенна - ничего не будет

киви пока как бы не надо - это далекий в плане географии от нас Хрукт. если ты дольку съешь - ничего не будет, но увлекаться пока рановато.

все методом проб, как всегда)
    Долька- это не наше количество))))) Пока воздержусь. Хватает яблок печёных и бананов, пусть они тоже далёкие)))) Но их я уже ем.
    Спасибо, буду пробовать.

Дописів
    1 390

Типово

Доброе время суток!
    Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    не, не совсем нормально. вернее, если так всегда, каждое кормление - то вообще ненормально. это и ведет к уменьшению общего кол-ва молока. т.к грудь расценивает все происходящее по принципу спрос-предложение. раз мало спроса, то и выработка меньше, чем если бы ребенок сосал дольше и больше одну грудь - тогда бы в одной груди хватало молока на кормление в течение 2-3 часов.
    ситуацию можно исправить - стремиться все же выдерживать интервалы. первые дни будет сложно, т.к ребенок м.б беспокойным и часто просить грудь, но если выдержать - через несколько дней все наладится. больше оттока из груди - больше придет молока на это место.
    если вдруг одной грудью не обошлось, то след.кормление начинаем с груди, на которой закончили и стараемся ею в это кормление и обойтись.
    начните с интервала в 1 час, например, постепенно увеличивайте 1,5 , 2, 2,5 - грудь перестроится, ей все равно. проблемка у вас чисто организационная
    Спасибо!
    Я почему начала давать две груди в одно кормление, потому что нам критически не хватало молочка... мало было очень. Да и набор веса в первый месяц у нас был небольшой (630гр от минимального веса, а 350гр от веса при рождении). Меня педиатры задолбали своим прикормом, но я такой противник этого, что всячески старалась даже этой темы избегать. Так промучалась целый месяц, пока не попробовала дать две груди. Сразу ребятенок стал дольше спать, спокойней себя вести.
    Возможно это период "становления" ГВ и я поспешила с выводами, что молочка может не хватать. Я понимаю, что делаю сейчас неправильно. Конечно буду стараться переходить на одну грудь в одно кормление! Так переживаю, чтоб малышка не была голодной!
    Востаннє редагував Zelenka: 31.03.2014 о 10:01

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Доброе время суток!

Я почему начала давать две груди в одно кормление, потому что нам критически не хватало молочка... мало было очень. Да и набор веса в первый месяц у нас был небольшой (630гр от минимального веса, а 350гр от веса при рождении). Меня педиатры задолбали своим прикормом, но я такой противник этого, что всячески старалась даже этой темы избегать. Так промучалась целый месяц, пока не попробовала дать две груди. Сразу ребятенок стал дольше спать, спокойней себя вести.
    Возможно это период "становления" ГВ и я поспешила с выводами, что молочка может не хватать. Я понимаю, что делаю сейчас неправильно. Конечно буду стараться переходить на одну грудь в одно кормление! Так переживаю, чтоб малышка не была голодной!
    вот если сильная нехватка, то можно в одно кормление перекладывать до 5-6 раз даже туда-сюда, стимулировать грудь. но потом, когда наладится, то в итоге стремиться к этим интервалам смены груди. пусть постепенно, но все же

Звідки Ви
    3-я планета от Солнца
    Дописів
    450

Типово

Оля, мой малыш тоже ел из обеих грудей за одно кормление, но неделю назад решила приучать его к кормлению из одной груди. Поэтому вопрос: он активно ест, когда грудь полная - это где-то минут 15, потом начинает нервничать, мы гуляем еще около часа и я еще раз даю ту же грудь, проблема в том, что он при этом засыпает, но как только я его кладу в кровать начинает хныкать и приходится ему уже спящему опять давать грудь, при чем я понимаю, что он не сосет активно, т.к. не глотает, в общем я вместо соски - это нормально? Не могу понять он не наедается или хочет, чтобы я всегда рядом была? с животиком, вроде бы, все нормально.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від ivizza Переглянути допис
    Оля, мой малыш тоже ел из обеих грудей за одно кормление, но неделю назад решила приучать его к кормлению из одной груди. Поэтому вопрос: он активно ест, когда грудь полная - это где-то минут 15, потом начинает нервничать, мы гуляем еще около часа и я еще раз даю ту же грудь, проблема в том, что он при этом засыпает, но как только я его кладу в кровать начинает хныкать и приходится ему уже спящему опять давать грудь, при чем я понимаю, что он не сосет активно, т.к. не глотает, в общем я вместо соски - это нормально? Не могу понять он не наедается или хочет, чтобы я всегда рядом была? с животиком, вроде бы, все нормально.
    И я послушаю, имею ту же картину. Только моя не нервничает. Просто тягает сосок, даже не захватывая его правильно, я забираю, через небольшой промежуток времени опять просит пососать.

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від ivizza Переглянути допис
    достаточность молока можно определить, понаблюдав за кол-вом мочеиспусканий в сутки. если 10-12 раз есть - все в порядке. если меньше 8 - нет.

опять рекомендую метод сжатия груди, показания как раз:
    Частые и/или очень длительные кормления
    Надо помочь быстро засыпающему под грудью ребенку высосать больше молока

деткам, которые любят полную грудь - хорошо помогает, т.к когда делаешь это сжатие, то грудь как бы полная у соска получается по ощущениям ребенка и он начинает активно сосать

НО! если прикладывание через час никого из вас двоих не напрягает, то можно так и оставить. поели-перерыв-поели ту же грудь

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Добрый день!
    Прошу помощи, кажется у меня лактостаз(
    Сегодня ночью проснулась от боли и чувства распирания в правой груди, быстро подняла ребенка, нам 3 недели, покормила, стало легче.
    Через час меня начал бить озноб, еще позже поднялась температура 38.2
    В течение дня сегодня прикладывала ребенка как можно чаще к этой груди, сцеживалась 3 раза, болевые ощущения отступают, и совсем манюсенький красный кусочек верхней доли груди есть.
    Температура падала до 37,7 потом снова поднялась до 38 и до сих пор не упала.
    Приложила лист капусты, что дальше делать не знаю, ехать в больницу. А куда малого 3х недельного?(((
    Или можно еще подождать?
    Можно ли принять парацеиамол или не нужно?
    Спасибо за помощь

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    Добрый день!
    Сегодня ночью проснулась от боли и чувства распирания в правой груди, быстро подняла ребенка, нам 3 недели, покормила, стало легче.
    В течение дня сегодня прикладывала ребенка как можно чаще к этой груди, сцеживалась 3 раза, болевые ощущения отступают, и совсем манюсенький красный кусочек верхней доли груди есть.
    Приложила лист капусты, что дальше делать не знаю, ехать в больницу. А куда малого 3х недельного?(((
    Или можно еще подождать?
    Спасибо за помощь
    хорошо расцедиться, если после ребенка уплотнения остаются и выпить ибупрофен (нурофен) детскую дозировку. можно и парацетомол, но лучше нурофен
    капуста хорошо - холодный отбитый лист. траумель почаще, мягкое массирование при нанесении и во время кормления - от гр.клетки к соску
    должно хватить этого
    температуру мерять в локтевом сгибе

Дописів
    1 390

Типово

Оленька, добрый день!
    Можешь что-то сказать по этому поводу:
    У меня подружка живет в Израиле, сейчас на последнем месяце Б. Недавно она ходила к мужу на работу (он в роддоме анестезиолог) и увидела там, что все родившие не придерживаются никаких диет. Хомячат все подряд - селедка, кола... Разговаривала она с их врачами, мол как это так, мы тут диет всяческих придерживаемся, чтоб у ребятенка не было газиков, коликов и всяких высыпаний, а ваши роженицы едят всё и не боятся. На что они очень начали смеяться, мол это ваш савдеповский менталитет... есть можно абсолютно всё, кроме явных аллергенов (апельсины, клубника и тд), что молоко вырабатывается не из желудка)))
    У них дети не такие??? Тут съешь не то печенье и явно видно, что ре мучают колики...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2
    Дописів
    1 227

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    Добрый день!
    Или можно еще подождать?
    Спасибо за помощь
    очень хорошо помогают процедуры в физкабинете при поликлиниках бывают. у меня недавно был лактостаз к акушерке ходила и на процедуры.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

Типово

Оль, а были случаи кормления одной грудью? у меня уже сил нет, не берет ее и все. даже когда спит с закрытыми глазами в позе как для др. груди даже не взяв в рот отворачивается стоит мне коснуться соском его губ, на др. грудь аж накидывается. может мне пороблено?

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Оленька, добрый день!
    Можешь что-то сказать по этому поводу:
    У меня подружка живет в Израиле, сейчас на последнем месяце Б. Недавно она ходила к мужу на работу (он в роддоме анестезиолог) и увидела там, что все родившие не придерживаются никаких диет. Хомячат все подряд - селедка, кола... Разговаривала она с их врачами, мол как это так, мы тут диет всяческих придерживаемся, чтоб у ребятенка не было газиков, коликов и всяких высыпаний, а ваши роженицы едят всё и не боятся. На что они очень начали смеяться, мол это ваш савдеповский менталитет... есть можно абсолютно всё, кроме явных аллергенов (апельсины, клубника и тд), что молоко вырабатывается не из желудка)))
    У них дети не такие??? Тут съешь не то печенье и явно видно, что ре мучают колики...
    это то, что я много раз говорила и говорю, в т.ч и в ждушках, но кто ж слушает))) где-то в Интернете есть подборка как и что в РД разных стран мира, в т.ч и меню роддома (чего там только нет)))) - интересно. не могу сейчас быстро найти. если кто-то найдет - поделитесь
    да, нигде в мире, кроме постсоветского пространства, не существует диеты кормящей мамы.
    навредить может то, что попадает в кровь - аллергены; никотин; алкоголь (если в оч.больших кол-вах).
    аллергены: грецкие орехи, какаосодержащие продукты, томаты, яйца, сгущенка, мед, ягоды в больш.кол-вах могут дать, рыба может быть, заморские фрукты. опять-таки, если ребенок не аллергик, то к 1,5-2 мес мамы уже могут есть все, включая разумное кол-во аллергенов, если оны ей нужны.
    касательно "животиков" - это надо просто перерасти: кто-то не знает вообще таких проблем, кто-то мучается неск-ко месяцев.
    но вот у каждой мамы конкретного ребенка может быть свой список неприемлемых продуктов. если явно видна реакция - отменяем на 2-3 недели, затем аккуратно пробуем вводить опять, если не пошло - опять 2-3 нед перерыв и опять вводим.
    но тут больше связано с маминым организмом - то, что плохо переваривает мама (не до конца т.с усваивает, ферменты может или еще что виновато), то и ребенку "не идет" но тут другой механизм
    поэтому общих диет просто быть не может, а индивидуальные корректировки - почему нет.

а от проблем с животом надо освоить массажик и гимнастику - помогает всем от газов и запоров, надо только правильно делать
    Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    Оль, а были случаи кормления одной грудью? у меня уже сил нет, не берет ее и все. даже когда спит с закрытыми глазами в позе как для др. груди даже не взяв в рот отворачивается стоит мне коснуться соском его губ, на др. грудь аж накидывается. может мне пороблено?
    да, одна грудь вполне может обеспечить необходимый объем молока, двойню двумя же как-то кормят
    но причина же в чем-то есть. уже давно это у вас тянется( а ты сама как нелюбимую грудь оцениваешь по легкости оттока молока, по его количеству - есть какие-то видимые для тебя отличия?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Добрый день! У дочки основная еда ГМ, прикорм вялый, чистое баловство пока. Назрел вопрос. Я в общем-то без алкоголя вполне нормально живу и не страдаю. Но вот вчера был мой день рождения и была бутылка хорошего шампанского. Очень хотелось, но я побоялась. Вариант со сцеживаниями меня не устраивает ни физически ни психологически. Насколько страшно выпить бокал вина?

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

Типово

очень часто в ней лактостазы но я уже научилась с ними быстро справятся за 1 кормление все уходит. заметила что это от сквозняков
    сосок раньше был травмирован весь в трещинах из-за этого протоки не по всему а больше с одной стороны, но это все мелочи, раньше он ел и его это не смущало!!!
    про двойню да согласна)))) а как с 3-ней обстоят дела? уже чисто из любопытства спрашиваю))))
    Востаннє редагував Babayka: 02.04.2014 о 21:17

Сторінка 49 з 105 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті