Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 186 з 364 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 3 701 по 3 720.

Тема: Карпаты

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    полет над водопадом на Тарзанке.
    Водопады Пробій, Дівочі сльози, Скалы Довбуша недалеко.
    Заповедник с оленями и кабанчиками которых с рук кормить
    Еще там кажется есть краеведческий музей, но кажется он работает по предзаказу ))) нужно заранее созваниваться договариваться о посещении.
    О! Спасибо большое!!! Столько полезной инфы! Заповедник - это вообще супер! Ребенок будет в экстазе от кабанчиков и оленей!

Дописів
    11 844

Типово

ну от кабанчиков вряд ли )) а олени там превосходные ) особенно наглый жадина Васёк )))

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Кабанчики и олени в ужасном состоянии. Просто плачевном.
    Скалы Довбуша - в обязательном порядке! Если ребенок не устанет - со скал Довбуша поднимитесь на "Маковицу". Восхождение очень легкое даже для ребенка, а "краевиды" - просто дух захватывают!!! Одна из живописных горок! Спускаться, если с ребенком, то лучше тоже через скалы Довбуша. В сторону Доры не спускайтесь - спуск крутоват будет.
    Если ребенок любит ходить - прогуляйтесь по хребту Черногорицы. Краевиды красивые, подъем совершенно не сложный, пологий. Подниматься лучше через кладбище на склоне горы.

"Пробий" стоит посмотреть, там как раз и парк, и сувенирный рынок.
    Дивочи слезы - ниче интересного, но для одного раза вполне может быть прикольно. Тем более идти постоянно по дороге нужно, ни куда не сворачивая.
    Обязательно съездейте на Буковель если еще не были.

С Краевида конечно Вам тяжеловато будет спускаться/подниматься в центр, особенно если с пакетиками из Вопака... ))) Ну то такое, мелочи...
    Кухня, украинская. ))) Идите в "Красну садибу". Это в центре, от аптеки и прибивки такси - вниз к горе Маковице. Там увидите Отель-ресторан Красна Садиба. Цены вменяемые, кормят очень вкусно!!!!

Обязательно передавайте Карпатам привет! Скажите, я уже собираю чемоданы, в конце лета приеду. ))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Рекомендую:

http://www.karpaty.info/ru/uk/if/jr/...pid.hoverloyu/ находится за поселком Ворохта

деревянный дом, на первом этаже холл с камином, умопомрачительно вкусная кухня, есть веранда под навесом, есть беседка, мангалы, качель большая, гойдалка детская, кажется песочница. Рядом лес, речка.

При отеле есть замечательный гид - можно договорится о походе в горы или поездке в Яремче, Коломыю, Косов, Буковель. Или гулять тихо-спокойно по окресностям дышать воздухом

Отдыхали там зимой, планируем обязательно вернуться летом.
    Таня, а не говорили местные как там речка летом - купаться можно?
    У меня почему-то все водоемы на Западной ассоциируются с ледяным холодом

Рукоделие года 2013 Аватар для Дикая Орхидея
    Звідки Ви
    ... из Грёз...
    Дописів
    22 355

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Здравствуйте, очень хотим поехать в Карпаты. 2-е взрослых+ребенок (3.5 года), хотим покоя, красоты и хорошую кухню. пожалуйста, посоветуйте, кто именно где был с детками. спасибо
    Осенью были здесь http://daciahotel.com.ua/ Татаров, 9 км от Буковеля и 12 от Яремче. Об этом месте как раз и можно сказать тихий отдых в живописном месте. Кухня вкусная, украинская, деревяные котеджи, есть баня и детский уголок с качелями, чисто и уютно. Отель стоит прямо на берегу реки, а лес - везде вокруг )) В ноябре с учетом серости и сезонных дождей виды завораживали своей красотой, а воздух - чистотой и свежестью. Обязательно хотим съездить туда летом, чтобы увидеть эту же красоту в разноцветьи

Где-то в соц.сетях писала подробнее о нашем отдыхе, если будет интересно - скопирую сюда

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    уточняю у местных

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від Дикая Орхидея Переглянути допис
    Осенью были здесь http://daciahotel.com.ua/ Татаров, 9 км от Буковеля и 12 от Яремче. Об этом месте как раз и можно сказать тихий отдых в живописном месте. Кухня вкусная, украинская, деревяные котеджи, есть баня и детский уголок с качелями, чисто и уютно. Отель стоит прямо на берегу реки, а лес - везде вокруг )) В ноябре с учетом серости и сезонных дождей виды завораживали своей красотой, а воздух - чистотой и свежестью. Обязательно хотим съездить туда летом, чтобы увидеть эту же красоту в разноцветьи

Где-то в соц.сетях писала подробнее о нашем отдыхе, если будет интересно - скопирую сюда
    Ируська, привет! Сто лет тебя не видела. )))
    Я тоже с прошлого года перебралась на пмж (на отдыхе) в Татаров! Влюбилась в него по уши!!! Поедешь летом - маякуй, я там уже протопала просто потрясающие маршруты. Могу безвозмездно поделиться! )) Я кстати тоже в этом году пораньше собираюсь, в конце августа и снова на месяц примерно... )

Скопируй плиз, подробнее, с удовольствием почитаю!!!!

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    Кабанчики и олени в ужасном состоянии. Просто плачевном.
    Скалы Довбуша - в обязательном порядке! Если ребенок не устанет - со скал Довбуша поднимитесь на "Маковицу". Восхождение очень легкое даже для ребенка, а "краевиды" - просто дух захватывают!!! Одна из живописных горок! Спускаться, если с ребенком, то лучше тоже через скалы Довбуша. В сторону Доры не спускайтесь - спуск крутоват будет.
    Если ребенок любит ходить - прогуляйтесь по хребту Черногорицы. Краевиды красивые, подъем совершенно не сложный, пологий. Подниматься лучше через кладбище на склоне горы.

"Пробий" стоит посмотреть, там как раз и парк, и сувенирный рынок.
    Дивочи слезы - ниче интересного, но для одного раза вполне может быть прикольно. Тем более идти постоянно по дороге нужно, ни куда не сворачивая.
    Обязательно съездейте на Буковель если еще не были.

С Краевида конечно Вам тяжеловато будет спускаться/подниматься в центр, особенно если с пакетиками из Вопака... ))) Ну то такое, мелочи...
    Кухня, украинская. ))) Идите в "Красну садибу". Это в центре, от аптеки и прибивки такси - вниз к горе Маковице. Там увидите Отель-ресторан Красна Садиба. Цены вменяемые, кормят очень вкусно!!!!

Обязательно передавайте Карпатам привет! Скажите, я уже собираю чемоданы, в конце лета приеду. ))))
    О, да Вы просто кладезь полезной информации!!! Спасибо огромное! Распечатаю Ваш пост и возьму с собой
    Ага, я читала, что Краевид находится на горе, но мы едем на машине и это меня утешает Хотя мы и ходить пешком будем.
    И еще пера вопросов, если можно:
    1) Есть ли в Яремче тренажерные залы?
    2) Посоветуйте, пожалуйста, места не с национальной кухней (уж очень она тяжелая и жирная - не на каждый день)? Что-то европейское. Говорят, это проблема в Карпатах.

Дописів
    11 844

Типово

речка рядом - Прут. Течение не особо сильное, но без присмотра детей оставлять нельзя. Вода летом теплая, купаться очень приятно. Мой приятель уже купался в этом году

А еще говорит они в своем отеле "Під Говерлою" организовывают пасеку и сон на пчелиных ульях

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    1) Есть ли в Яремче тренажерные залы?
    2) Посоветуйте, пожалуйста, места не с национальной кухней (уж очень она тяжелая и жирная - не на каждый день)? Что-то европейское. Говорят, это проблема в Карпатах.
    Про тренажерные залы если честно не знаю. Я еду всегда с запланированными пешеходными походами на каждый день. И поэтому у нас каждый день свой очень крутой тренажерный зал. ))) Иногда по 34 км за день по горам. ))))
    В любом ресторане есть европейская кухня. Гуцульская идет отдельным разделом, так что Вы можете заказать любое блюдо как из европейской кухни, так и из гуцульской. Если жирное не любите, то да, банош и чинахи Вам не подойдут. А вот местные варенички и форель с белыми грибами - попробовать обязательно стоит! Еще очень вкусное, не жирное, но острое блюдо - Бограч! Тоже советую попробовать. Я его нашла правда только в Татарове. ) Не у всех оно есть в меню. (((
    Отдельным пунктом - их кровянка!!! (Я кровянку на самом деле не ем вообще). Но они ее фаршируют гречкой - это очень вкусно! Кстати, в красной садибе - она самая вкусная. )
    Если поедете на Буковель, то поднимитесь на подъемнике в кафе "Фильварок" - там просто потрясающая хреновуха. Попробовать по рюмочке тоже стоит. )))) А на рынке в Яремче на водопаде Пробий парень торгует Медовухой. Прям возле лестницы к водопаду. Моему мужу нравится - мне не очень. На любителя, но поробовать конечно стоит. )
    А если поедете в Ворохту - зайдите в ресторан "Старая Ворохта". Впечатляет. )

Могу на горы "Маковицу" и "Черногорицу" дать вам треки для навигатора. Хотя в принципе там маршрут размечен очень хорошо. Будете идти постоянно по стрелочкам. Не заблудитесь. Могу дать и по сложнее, но с ребенком точно не осилите.
    Востаннє редагував inka-kot: 25.03.2014 о 13:58

Дописів
    13 928

Типово

inka-kot, огромное человеческое Вам спасибо!!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Сейчас в Карпатах уникальный сезон))) : можно приехать в фуболке на велосипеде на Буковель, и покататься на лыжах по просто шаровым ценам и в почти абсолютном одиночестве! Правда, снег сырой, липнет к лыжам, но то ничё. А проживание в 5ти минутах от 1го подъёмника - тоже шара, я нашёл за 120грн (2х-местный номер). Скидки в тамошних заведениях 20-30% сейчас. Красиво!..
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

inka-kot, огромное человеческое Вам спасибо!!!
    Если что-то нужно будет - пишите в ЛС. )

Совсем забыла. ОБЯЗАТЕЛЬНО съездейте на водопад Женецкий Гук. Это совсем недалеко. Поедите в сторону Микуличина, до Женецкого лесничества. Там на дороге отель - Три подковы, невозможно не заметить, и указатели "Женецкое лесничество, Женецкий Гук". От трех подков через речку (там есть дорога если на машине, или по веревочной лесенке пешком - адреналинчику прибавить) и в заповедник. Посмотрите водопад, дачу Ющенко и т.п.. ))) Там интересно. Очень. Особенно если пешочком прогуляться от шлагбаума, посмотреть на речку и местные строения. )

Хитрый Лыс, а что на Довбушанке с Синяком? Снег лежит?
    Востаннє редагував inka-kot: 25.03.2014 о 14:47

Дописів
    13 928

Типово

О, дача Ющенко! Обязательно нужно посмотреть!

Дописів
    11 844

Типово

и червоненка по соседству.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Таня, спасибо за ответ!

Красотищаааа!!!

Эх, это ж сколько бензина нужно, чтобы туда доехать

Дописів
    13 928

Типово

Можно себя утешить, что это дешевле, чем туда долететь

Дописів
    11 844

Типово

Таня, спасибо за ответ!

Красотищаааа!!!

поездом днепр-львов и львов-ворохта

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

поездом днепр-львов и львов-ворохта
    я всегда еду поездом Симферополь-Черновцы, до Ивано-Франковска. Во Франковске с поезда сразу же пересадка на раховоз (максимум его ждали 5 мин) - и прямиком до Татарова/Яремче/Микуличина/Ворохты и т.д. Очень удобно.
    Но сейчас наверно этот поезд еще не ходит? Это типа летний вариант. Т.к. обратно я уже еду оттуда через Львов.

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Можно себя утешить, что это дешевле, чем туда долететь
    Я летала пару раза из Днепра с пересадкой в Киеве на Ивано-франковск по акции Буковеля - намного выгодней чем на авто))), плюс у них еще транфер был включен в стоимость и на мерсе везли до Бука. Погуглите, они мне постоянно скидки присылают на тарифы по перелетам. Может и весной будут действовать, но там при условии размещения конкретно на их территории.
    Один раз мы у них были семь дней, а потом переехали в другое место, но перелет тоже перенесли.
    Тратилось всего пол дня на эти перелеты по Украине и ты дома.
    Но блин летать на Эмбраерах - вес равно что на маршрутке Мерседес ездить по городу))).

На поездах тоже ездила, но через Киев - как-то уже свой план тут писала, но уже расписания изменилось и цены совсем не те.

А на авто туда можно и не доехать))) или ремонтировать потом - дороги ужас))), ну если у вас не джипик полноценный.

Сторінка 186 з 364 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті