| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну от кабанчиков вряд ли )) а олени там превосходные ) особенно наглый жадина Васёк )))
Кабанчики и олени в ужасном состоянии. Просто плачевном.
Скалы Довбуша - в обязательном порядке! Если ребенок не устанет - со скал Довбуша поднимитесь на "Маковицу". Восхождение очень легкое даже для ребенка, а "краевиды" - просто дух захватывают!!! Одна из живописных горок! Спускаться, если с ребенком, то лучше тоже через скалы Довбуша. В сторону Доры не спускайтесь - спуск крутоват будет.
Если ребенок любит ходить - прогуляйтесь по хребту Черногорицы. Краевиды красивые, подъем совершенно не сложный, пологий. Подниматься лучше через кладбище на склоне горы.
"Пробий" стоит посмотреть, там как раз и парк, и сувенирный рынок.
Дивочи слезы - ниче интересного, но для одного раза вполне может быть прикольно. Тем более идти постоянно по дороге нужно, ни куда не сворачивая.
Обязательно съездейте на Буковель если еще не были.
С Краевида конечно Вам тяжеловато будет спускаться/подниматься в центр, особенно если с пакетиками из Вопака... ))) Ну то такое, мелочи...
Кухня, украинская. ))) Идите в "Красну садибу". Это в центре, от аптеки и прибивки такси - вниз к горе Маковице. Там увидите Отель-ресторан Красна Садиба. Цены вменяемые, кормят очень вкусно!!!!
Обязательно передавайте Карпатам привет! Скажите, я уже собираю чемоданы, в конце лета приеду. ))))
Осенью были здесь http://daciahotel.com.ua/ Татаров, 9 км от Буковеля и 12 от Яремче. Об этом месте как раз и можно сказать тихий отдых в живописном месте. Кухня вкусная, украинская, деревяные котеджи, есть баня и детский уголок с качелями, чисто и уютно. Отель стоит прямо на берегу реки, а лес - везде вокруг )) В ноябре с учетом серости и сезонных дождей виды завораживали своей красотой, а воздух - чистотой и свежестью. Обязательно хотим съездить туда летом, чтобы увидеть эту же красоту в разноцветьи
Где-то в соц.сетях писала подробнее о нашем отдыхе, если будет интересно - скопирую сюда![]()
Ируська, привет! Сто лет тебя не видела. )))
Я тоже с прошлого года перебралась на пмж (на отдыхе) в Татаров! Влюбилась в него по уши!!! Поедешь летом - маякуй, я там уже протопала просто потрясающие маршруты. Могу безвозмездно поделиться! )) Я кстати тоже в этом году пораньше собираюсь, в конце августа и снова на месяц примерно... )
Скопируй плиз, подробнее, с удовольствием почитаю!!!!
О, да Вы просто кладезь полезной информации!!! Спасибо огромное! Распечатаю Ваш пост и возьму с собой
Ага, я читала, что Краевид находится на горе, но мы едем на машине и это меня утешаетХотя мы и ходить пешком будем.
И еще пера вопросов, если можно:
1) Есть ли в Яремче тренажерные залы?
2) Посоветуйте, пожалуйста, места не с национальной кухней (уж очень она тяжелая и жирная - не на каждый день)? Что-то европейское. Говорят, это проблема в Карпатах.
Про тренажерные залы если честно не знаю. Я еду всегда с запланированными пешеходными походами на каждый день. И поэтому у нас каждый день свой очень крутой тренажерный зал. ))) Иногда по 34 км за день по горам. ))))
В любом ресторане есть европейская кухня. Гуцульская идет отдельным разделом, так что Вы можете заказать любое блюдо как из европейской кухни, так и из гуцульской. Если жирное не любите, то да, банош и чинахи Вам не подойдут. А вот местные варенички и форель с белыми грибами - попробовать обязательно стоит! Еще очень вкусное, не жирное, но острое блюдо - Бограч! Тоже советую попробовать. Я его нашла правда только в Татарове. ) Не у всех оно есть в меню. (((
Отдельным пунктом - их кровянка!!! (Я кровянку на самом деле не ем вообще). Но они ее фаршируют гречкой - это очень вкусно! Кстати, в красной садибе - она самая вкусная. )
Если поедете на Буковель, то поднимитесь на подъемнике в кафе "Фильварок" - там просто потрясающая хреновуха. Попробовать по рюмочке тоже стоит. )))) А на рынке в Яремче на водопаде Пробий парень торгует Медовухой. Прям возле лестницы к водопаду. Моему мужу нравится - мне не очень. На любителя, но поробовать конечно стоит. )
А если поедете в Ворохту - зайдите в ресторан "Старая Ворохта". Впечатляет. )
Могу на горы "Маковицу" и "Черногорицу" дать вам треки для навигатора. Хотя в принципе там маршрут размечен очень хорошо. Будете идти постоянно по стрелочкам. Не заблудитесь. Могу дать и по сложнее, но с ребенком точно не осилите.
Востаннє редагував inka-kot: 25.03.2014 о 13:58
inka-kot, огромное человеческое Вам спасибо!!!
Сейчас в Карпатах уникальный сезон))) : можно приехать в фуболке на велосипеде на Буковель, и покататься на лыжах по просто шаровым ценам и в почти абсолютном одиночестве! Правда, снег сырой, липнет к лыжам, но то ничё. А проживание в 5ти минутах от 1го подъёмника - тоже шара, я нашёл за 120грн (2х-местный номер). Скидки в тамошних заведениях 20-30% сейчас. Красиво!..
Если что-то нужно будет - пишите в ЛС. )
Совсем забыла. ОБЯЗАТЕЛЬНО съездейте на водопад Женецкий Гук. Это совсем недалеко. Поедите в сторону Микуличина, до Женецкого лесничества. Там на дороге отель - Три подковы, невозможно не заметить, и указатели "Женецкое лесничество, Женецкий Гук". От трех подков через речку (там есть дорога если на машине, или по веревочной лесенке пешком - адреналинчику прибавить) и в заповедник. Посмотрите водопад, дачу Ющенко и т.п.. ))) Там интересно. Очень. Особенно если пешочком прогуляться от шлагбаума, посмотреть на речку и местные строения. )
Хитрый Лыс, а что на Довбушанке с Синяком? Снег лежит?
Востаннє редагував inka-kot: 25.03.2014 о 14:47
О, дача Ющенко! Обязательно нужно посмотреть!
Таня, спасибо за ответ!
Красотищаааа!!!
Эх, это ж сколько бензина нужно, чтобы туда доехать![]()
я всегда еду поездом Симферополь-Черновцы, до Ивано-Франковска. Во Франковске с поезда сразу же пересадка на раховоз (максимум его ждали 5 мин) - и прямиком до Татарова/Яремче/Микуличина/Ворохты и т.д. Очень удобно.
Но сейчас наверно этот поезд еще не ходит? Это типа летний вариант. Т.к. обратно я уже еду оттуда через Львов.
Я летала пару раза из Днепра с пересадкой в Киеве на Ивано-франковск по акции Буковеля - намного выгодней чем на авто))), плюс у них еще транфер был включен в стоимость и на мерсе везли до Бука. Погуглите, они мне постоянно скидки присылают на тарифы по перелетам. Может и весной будут действовать, но там при условии размещения конкретно на их территории.
Один раз мы у них были семь дней, а потом переехали в другое место, но перелет тоже перенесли.
Тратилось всего пол дня на эти перелеты по Украине и ты дома.
Но блин летать на Эмбраерах - вес равно что на маршрутке Мерседес ездить по городу))).
На поездах тоже ездила, но через Киев - как-то уже свой план тут писала, но уже расписания изменилось и цены совсем не те.
А на авто туда можно и не доехать))) или ремонтировать потом - дороги ужас))), ну если у вас не джипик полноценный.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks