Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 310 з 696 ПершаПерша ... 210260300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320360410 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 181 по 6 200.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Подскажите пожалуйста новичку, перед посадкой зелени всякой землю перекапывать нужно, удобрять?
    Земля целина, осенью трактор ровнял, участок чистый, ровненький, культивировали, сорняки убирались.
    Семена все лежат и лежат, читаю, не понимаю, с чего начать, у соседей спрашивать не хочется, мама моя не советчик, в городе выросла тоже.

Дописів
    442

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Нет ли желающих купить пластиковый штакетник для клумб, белого цвета?
    Здравствуйте. Есть. А размеры какие? И цена?..

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Анат@лий Переглянути допис
    Здравствуйте. Есть. А размеры какие? И цена?..
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=266709
    Размеры секций 420х350х18, в упаковке 4 шт., 1,68 м. 38 грн/уп.
    Нужно выкупить 11 упаковок, мои 4, т.е. 7 еще свободны.
    СП не моё, купить хочу, ищу компанию.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    442

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=266709
    Размеры секций 420х350х18, в упаковке 4 шт., 1,68 м. 38 грн/уп.
    Нужно выкупить 11 упаковок, мои 4, т.е. 7 еще свободны.
    СП не моё, купить хочу, ищу компанию.
    Как выкупать будете маякнете.. 2 упаковочки и я возьму..)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста новичку, перед посадкой зелени всякой землю перекапывать нужно, удобрять?
    Земля целина, осенью трактор ровнял, участок чистый, ровненький, культивировали, сорняки убирались.
    Семена все лежат и лежат, читаю, не понимаю, с чего начать, у соседей спрашивать не хочется, мама моя не советчик, в городе выросла тоже.
    Когда нашу целину трактор перекопал урожайность очень упала. Перерыл на 50 см. Когда лопатой перекапывали росло все хорошо, без удобрений. В этом году будем подсыпать в грядки, на след. год завезем перегной

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Sheval Переглянути допис
    Спасибо. Где-то примерно так я и думала. А если уплотнить расстояния между покрышками на первом ярусе землей? Может у кого-нибудь есть такой опыт?
    Да без проблем можно уплотнить, особенно если это не в ущерб эстетике)
    Еще и лучше будет для растений в покрышках, не так будет греться и высыхать в них земля.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Новоалександровка
    Дописів
    210

Типово

Тут все зависит от уровня плотности вашей земли. Но в любом случае взрыхлить землю перед посадкой - это лучше, чем оставить все как есть. К примеру, мы с мужем уже 4 года не пользуемся услугами трактора. Купили культиватор. Для нашего участка в 20 соток это необходимость. Муж проходит весной пару раз культиватором и нам этого достаточно. Первый раз идет относительно поглубже (примерно на лопату, хотя может я и загнула), второй раз уже перед самой посадкой сантиметров на 15-20. Если земля плотная, глинистая, то лучше взрыхлить однозначно. А целина с пыреем или без? Потому как если "с", то одиночная обработка трактором со сбором сорняков вряд ли освободит вас от "чудесного" сорнячка. И тогда проводить перекопку с целью удаления пырея (а точнее его корневой системы) просто необходимо, иначе он все "задушит". И даже прополка верхней части малоэффективна. У нас тоже была целина (вернее предыдущий хозяин достаточно долго не возделывал землю) и от пырея не помогал даже Ураган, пока не приобрели культиватор. Один сезон на большей территории ничего не выращивали, а просто 4 раза перекультивировали и таким образом избавились процентов на 90 от пырея, остальные его одиночные проявления уже достаточно проще удалялись вилами или лопатой.
    Востаннє редагував Sheval: 24.03.2014 о 14:50

Дописів
    24 739

Типово

Если земля мягкая и нет после трактора больших комков, то не нужно, имхо, перекапывать.
    Если все забилось или глыбы, то придется перекопать и глыбы разбороновать - чисто для удобства посадки и последующей прополки.
    А удобрять органикой всегда приветствуется, только не свежим навозом, он может пожечь корни, если не успеет переработаться. Если есть перегной - это самое то.
    Главное - сажайте во влажную землю с учетом теплолюбивости растений - и все получится)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Когда нашу целину трактор перекопал урожайность очень упала. Перерыл на 50 см. Когда лопатой перекапывали росло все хорошо, без удобрений. В этом году будем подсыпать в грядки, на след. год завезем перегной
    Ну была необходимость, участок ровнять нужно было, лопатой много. Я весь засаживать не буду конечно, небольшой кусочек под зелень.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Тут все зависит от уровня плотности вашей земли. Но в любом случае взрыхлить землю перед посадкой - это лучше, чем оставить все как есть. К примеру, мы с мужем уже 4 года не пользуемся услугами трактора. Купили культиватор. Для нашего участка в 20 соток это необходимость. Муж проходит весной пару раз культиватором и нам этого достаточно. Первый раз идет относительно поглубже (примерно на лопату, хотя может я и загнула), второй раз уже перед самой посадкой сантиметров на 15-20. Если земля плотная, глинистая, то лучше взрыхлить однозначно. А целина с пыреем или без? Потому как если "с", то одиночная обработка трактором со сбором сорняков вряд ли освободит вас от "чудесного" сорнячка. И тогда проводить перекопку с целью удаления пырея (а точнее его корневой системы) просто необходимо, иначе он все "задушит". И даже прополка верхней части малоэффективна. У нас тоже была целина (вернее предыдущий хозяин достаточно долго не возделывал землю) и от пырея не помогал даже Ураган, пока не приобрели культиватор. Один сезон на большей территории ничего не выращивали, а просто 4 раза перекультивировали и таким образом избавились процентов на 90 от пырея, остальные его одиночные проявления уже достаточно проще удалялись вилами или лопатой.

Мы копали немного лопатой, просто сил немерено нужно потратить, и все равно пырей появлялся.
    А нам одной перекопки трактором хватило. Может из-за глубины такой. Второй сезон не видно

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Спасибо за совет, ой, я про пырей не знаю, был ли он там и как выглядит)))

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Если земля мягкая и нет после трактора больших комков, то не нужно, имхо, перекапывать.
    Если все забилось или глыбы, то придется перекопать и глыбы разбороновать - чисто для удобства посадки и последующей прополки.
    А удобрять органикой всегда приветствуется, только не свежим навозом, он может пожечь корни, если не успеет переработаться. Если есть перегной - это самое то.
    Главное - сажайте во влажную землю с учетом теплолюбивости растений - и все получится)
    Комков нет. Перегноя, органики ничего нет, он продается?
    Очень хочу, чтоб получилось)

Дописів
    24 739

Типово

Комков нет. Перегноя, органики ничего нет, он продается?
    Очень хочу, чтоб получилось)
    Непременно получится.
    Можете даже не удобрять, после целины как правило урожаи неплохие.
    Главное - регулярные прополки, после целины много корней и семян сорняков.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Непременно получится.
    Можете даже не удобрять, после целины как правило урожаи неплохие.
    Главное - регулярные прополки, после целины много корней и семян сорняков.
    Спасибо)
    Значит взрыхлить и сеять? Петрушка, кинза, укроп-можно уже по времени?

Дописів
    24 739

Типово

Спасибо)
    Значит взрыхлить и сеять? Петрушка, кинза, укроп-можно уже по времени?
    Можно попробовать и сейчас, эта зелень холодостойкая, хотя я лично раньше апреля в открытый грунт не сажу.
    Сразу все не сейте - лучше делайте в несколько сроков с интервалом в неделю-две, тогда большее время будете ее кушать.И рядочки наметьте, чтобы не выполоть ненароком, пока не научились еще различать на вид, где культура, а где сорняк. Укроп, конечно, специфичен по листикам, но кинза уже не так однозначна, особенно когда маленькая.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    Добрый день всем!
    Скажите, а глициния у кого-то проснулась?
    У меня - нет. Растет 3 штучки, одна из них прошлым летом первый раз цвела. Надеюсь, что не померзли, еще проснутся спящие красавицы. Фото цветения и этой зимовки.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Ну была необходимость, участок ровнять нужно было, лопатой много. Я весь засаживать не буду конечно, небольшой кусочек под зелень.
    если земля рыхлая, после культивации, просто граблями разровняйте участок для посадки

Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    Добрый день всем!
    Скажите, а глициния у кого-то проснулась?
    Глициния та еще соня. В прошлом году где-то в мае проснулась.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

Можно попробовать и сейчас, эта зелень холодостойкая, хотя я лично раньше апреля в открытый грунт не сажу.
    петрушку многие мои соседи сеют осенью,под снег.Я две недели назад посеяла, посмотрим.
    И салат (Ришелье) тоже уже посеяла.И кое-какие цветочки семенами.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Товарищи, кто знает, а как можно укоренить можжевельник? Мне принесли три веточки разных сортов, еще в ноябре.Они у меня в стакане с водой всю зиму отлично живут).зелененькие, бодренькие, но корней нет и даже намеков на них нет.
    Может есть какой-нибудь нехитрый способ?
    Я бы окунула в корневин и воткнула в стаканчики с землей.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Я бы окунула в корневин и воткнула в стаканчики с землей.
    спасибо.А стаканы куда, на балкон? В грунт -под "теплчику?
    Вся беда в том, что у меня сейчас нет возможности что-то делать на даче - там газон меняют.Т.е. приехать и воткнуть я могу,а ухаживать ежедневно пока не получится.

К стати,пыталась в прошлом году укоренить таким образом розы.Обычные парковые и садовые (не магазинные голландские), разные-преразные.Брала ветку, резала ее на части, обмакивала в корневин, опрыскивала эпином))))...и т.д. по плану(в нете полно инструкций на эту тему).Штук 40 черешков у меня было.Ни один не укоренился. Толь материал у меня был не ахти, толь руки не оттуда.Второе - гораздо вероятнее.

Сторінка 310 з 696 ПершаПерша ... 210260300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320360410 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті