Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 350 з 353 ПершаПерша ... 250300340341342343344345346347348349350351352353 ОстанняОстання
Всього знайдено 7043, показано з 6 981 по 7 000.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від почти татарин Переглянути допис
    Давай мы тебе по копейке за 100 постов ориентированный против россии платить будем ? Всё ж хоть какие то деньги.
    не дешево. 11,8 рублей за пост (А лучше конечно гривен) и я стану радикальней Мирошниченко и Яроша. А Саша Белый по сравнению со мной станет просто кремлевским запроданцем.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    5 175

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    За сколько денег они так все рассчитали? Пока войска до Киева не дойдут? Признай, ваша армия трусовата.
    нуда. я посмотрел-бы на Вашу. Когда на тебя правительство забило, никакого снабжения нет. У тебя есть голая пехота (по-моему даже БМП нет) приказ не стрелять, а над тобой вертолет летает и прорываться через вражескую территорию 200 км по одной единственной дороге в конце которой тебя ожидают установки Ураган, при этом еще и семьи в заложниках.
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Дописів
    1 075

Типово

Мимимишка, все верно. Оценку давать еще рано. Но может так случится, что будет поздно давать оценку. Такие вещи воообще тяжело оценить, ибо жизненный опыт тут не помогает.
    Война и сепаратизм начались с майдана. Вооруженный сепаратист и майдановец с коктейлем молотова - преступники с разной степенью вины. Я хочу МИРА!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Германия тоже напала на СССР без официального объявления войны.
    но таки потом объявила. Это вообще Шуленбург виноват. Старый человек, пока до Кремля дошел, немецкие танки уже были в Минске
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Kotov
    Guest

Типово

Опять ошибка

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Thumbs down

Цитата Допис від astrad Переглянути допис
    впрочем как всегда......
    - Полтавская битва
    - ВОВ
    - Гражданская война 17-го года
    - война за Крым с европой

и т.д.
    Последовательность не путайте.

Полтавская битва (1709 год)
    Крымская война (1853-1856 гг.)
    Гражданская война (1918 - 1920 гг. ?).
    Великая Отечественная война (1941-1945 гг.).

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    Если бы в конце февраля ВСУ ввязались в драку, восьмое марта русские встречали бы в Киеве

Продолжаем - о странной войне.

Во-первых, нужно четко понимать, что приказы в армии не обсуждаются, тем более с девушками и студентами-филологами на Фейсбуке. Потому если есть приказ стоять и не стрелять, военные должны стоять и не стрелять, всё. Это совсем не просто, но это их работа, и они принимали присягу, которая их обязывает именно так и поступать. Я ни коим образом не умаляю того, что пережили украинские военные в Крыму, я просто разъясняю постановку задачи.

Во-вторых, давайте подумаем. Было два возможных сценария: тот, который очень громко требуют профессионалы, не совсем профессионаллы, и совсем не профессионалы, и реализованный Украиной.

Что происходит в первом случае: в соответствии с требованиями уставов и наставлений, как учили в академии, украинская армия бросается воевать. С незаправленными БТР без аккумуляторов, с незаправленными вертолетами, без разведданых и т.д., даже толком не проведя развертывания. Ей противостоит русская армия (лучшее, что у них есть), заправленное, готовое, укомплектованное, с четко прописанными планамии в условиях разрушенного ПВО Украины, пятой колонны на Востоке, и неработающего СБУ. Состояние грузинской армии в 2008 было в разы лучше, а результат все знают. Если бы в конце февраля ВСУ ввязались в драку, восьмое марта русские встречали бы в Киеве. На это, видимо, и был расчет. Потому началась истерика проплаченных экспертов и не проплаченных полезных идиотов в ответ на приказ не стрелять.

Что произошло: бОльшая часть боеспособных подразделений РФ заперта в Крыму, Украина привела все ВС в боевую готовность, Россия оказалась в изоляции и ее будут валить экономически, расходы РФ на интервенцию что-то 400млн дол. в день, Украина сохранила независимость и армию. Потеряли часть флота, но это восполнимо. Ну так как? Нужно было стрелять?

И теперь мелкие детали.

Можно было задействовать крымскую Альфу 24-25 февраля? Нет. Шеф крымского СБУ (Зима) сразу же поддержал Аксенова, и работал на Россию. Альфа арестовала бы не Аксенова, а Авакова (или кто там тогда был).

Можно было не тянуть до 21го? Нет. До тех пор пока РФ не поглотила Крым вести переговоры, по честному, было не с кем. Теперь ко всем нападениям на воинские части вполне применимы нормы международного права. И к выводу войск тоже, кстати.

Но вывод здесь очень простой: Если в эпоху интернета кто-то из самых лучших соображений кричит криком, что «все пропало», этот человек подрывает боевой дух войск, сеет панику, и работает на врага. Несомненно повторение российской мантры «войска бросили на произвол» сыграло свою роль в распаде 36й бригады и других малоприятных эпизодах. При чем сделано это было руками истеричных патриотов и мутных украинских журналистов.

Потому я призываю подумать 20 раз прежде чем сидя за компьютером давать глобальные оценки действиям Генштаба в открытом эфире, не имея ни знания ситуации, ни военного образования.

http://uainfo.org/yandex/296891-esli...y-v-kieve.html
    І хто це писав? Просто цікаво.

Дописів
    1 075

Типово

Еще хотел поделиться. тут пока я в бане был. Средь бела дня надо мной вертолетное звено проходило. Очень не высоко. Ощущения не из приятных. Где и когда - не скажу. Ибо тайна.
    Война и сепаратизм начались с майдана. Вооруженный сепаратист и майдановец с коктейлем молотова - преступники с разной степенью вины. Я хочу МИРА!

Дописів
    5 175

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    временно избавились от дотационной территории и двух миллионов рыгофанов, под шумок получили кучу бонусов от мира.
    если-бы избавились... а то всеравно все поставляем (и подозреваю на шару).
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Дописів
    32 545

Типово

Только на счетах российских банков в США заморожено 180 000 000 000 долларов.[/B]
    есть подтвержение замораживания 180 млрд долларов???

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від Епть Лу Переглянути допис
    Мимимишка, все верно. Оценку давать еще рано.
    Не я писала статьи, поэтому лучше полемизируйте с автором статьи, а не со мной

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    Жыдобандеровская
    Огородная
    Патриотическая
    Ассоциация
    Лень искать хлопающий смайлик
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    39 400

Типово

гидке бендерівське світло знов захопило русскій Крим

В Крыму восстановлено электроснабжение во всех населенных пунктах, - МЧС Крыма

В Крыму по состоянию на 5:00 электроснабжение всех населенных пунктов восстановлено. Об этом РБК-Украина сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций Крыма.

"По состоянию на 5:00 электроснабжение в населенных пунктах Крыма полностью восстановлено. Всего было отключено 112 населенных пунктов", - сообщили в МЧС Крыма.

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    есть подтвержение замораживания 180 млрд долларов???
    Юра, я процитировала статью и дала ссылку. Сходи по ссылке и задай вопрос человеку, написавшему статью

Звідки Ви
    місто Дніпро
    Дописів
    2 067

Типово

Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    Последовательность не путайте.

Полтавская битва (1709 год)
    Крымская война (1853-1856 гг.)
    Гражданская война (1918 - 1920 гг. ?).
    Великая Отечественная война (1941-1945 гг.).
    Кримська війна 2014
    Промо-код для купівлі купи товарів зі знижкою в інтернет-магазині Лагуна: 000099
    + Навчу файно лаятись українською!

Дописів
    32 545

Типово

Сотрудники ФСБ России намерены реализовать "крымский сценарий" в Одессе, - депутат облсовета

http://censor.net.ua/news/277437/sot...utat_oblsoveta

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    не дешево. 11,8 рублей за пост (А лучше конечно гривен) и я стану радикальней Мирошниченко и Яроша. А Саша Белый по сравнению со мной станет просто кремлевским запроданцем.
    давай. 2, 05 грн за пост на російському форумі
    http://forums.drom.ru/garazh/t1152078171.html

Дописів
    32 545

Типово

Юра, я процитировала статью и дала ссылку. Сходи по ссылке и задай вопрос человеку, написавшему статью
    т.е. нет... еслиб было заморожено 180 млрд то путлер уже бы на коленях ползал

Дописів
    1 075

Типово

пс. и истребитель в небе видел. впервые за много лет. Доброе утро, Вьетнам...

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Я понимаю, что мы не могли разбить русскую армию. Понимаю и то, что с нею можно вести только изнурительную партизанскую войну.
    Но я не понимаю, как можно после оккупации части территории продолжать сотрудничество с захватчиком.
    Про газ это всё пустые отговорки. Давно пора начинать свой добывать, а не кормить чужеземцев. По поводу транзита не обязательно с Москвой говорить. Можно говорить с покупателями газа и договориться о том, по какой цене мы им готовы прокачивать газ. А они уже пусть сами решают с Ордой, сколько газа им нужно.
    Отговорки всё это и предательство.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Сторінка 350 з 353 ПершаПерша ... 250300340341342343344345346347348349350351352353 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті