Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 291 з 353 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7043, показано з 5 801 по 5 820.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

Улыбнула фраза про прозрачный бизнес. А в целом, происходит то, чего я со страхом ожидала - геноцид крымских татар...

ПЕРВЫЙ "НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЬ" — КРЫМСКИЙ ТАТАРИН

Что ж, нас можно поздравить: в России уже начались разоблачения "национал-предателей". Начались, как того требует время, с представителя "народа-предателя" — крымских татар.

В подконтрольной прессе, как по команде, появились заказные статьи об одном из самых ярких (это мое твердое мнение, а не фигура речи) представителей крымскотатарского народа — Ленура Ислямова.

В лучших традициях сталинско-геббельсовской прессы, не утруждая себя никакими доказательствами, их "авторы" утверждают, что Ленур — русофоб, исламист и чуть ли не террорист. Еще немного — и его "назначат" эмиссаром Аль-Каеды в Крыму.

В Крыму — потому что Ленур Ислямов, абсолютно светский человек, гражданин России, москвич, предприниматель, решил помочь своему народу в возрождении культуры и языка на родине.

Вложив личные деньги, Ленур создал телеканал ATR — первое крымскотатарское телевидение. Которое всего за три года стало самым популярным в Крыму среди зрителей всех национальностей.

ATR вещает на трех языках (основной — русский), на канале выходят аналитические, культурные, просветительские, музыкальные, спортивные, кулинарные, детские и другие программы, лучшие ток-шоу в Крыму (зайдите на сайт atr.ua, посмотрите сами). Впрочем, тем, кто постоянно интересуется новостями, про ATR уже можно не рассказывать — в последние недели крымскотатарское ТВ смотрит не только вся Украина, но и весь мир, и думающие люди в России. Как самоотверженно сейчас работают журналисты ATR, каждый день ожидая закрытия новыми властями, тоже рассказывать не стоит: думаю, всем понятно.

А еще — в прошлом году Ленур исполнил мечту крымскотатарского народа, снял широкоформатный исторический фильм "Хайтарма" с участием известных российских и украинских актеров. Фильм — о трагедии депортации, в которой погибли четверо из десяти крымских татар. И о судьбе одного из лучших летчиков Великой Отечественной войны, дважды Героя Советского Союза Аметхана Султана.

Те, у кого повернулся язык назвать его русофобским, даже не посмотрев, — просто лишены совести. Это фильм о страшном сталинском преступлении, о любви и о чести людей всех национальностей.

Наконец, недавно Ленур запустил проект своей мечты — детский крымскотатарский телеканал LALE ("Тюльпанчик"), на котором дети слышат родной литературный язык. Чтобы было понятно, как это важно, поясню: из-за депортации и гонений своим языком хорошо владеет около 20% крымских татар. Вообразите такую ситуацию с русским языком — и придете в ужас.

И вот теперь за то, что Ленур делает для своего народа (а перечисленное — далеко не все, чем Ислямов помогает людям в Крыму), ему, похоже, придется заплатить.

Начались тотальные проверки в его московских предприятиях. Чем они закончатся — нетрудно предположить, несмотря на то, что Ленур законопослушный гражданин, и его бизнес прозрачен.

В заказных (приказных) статьях Ислямову фактически выдвинут ультиматум: или ты прекращаешь независимую работу ATR — или сядешь в тюрьму как лидер какой-нибудь радикальной исламистской группировки.

Принцип тот же, что при Сталине: был бы человек, а дело сошьется. По тем же лекалам, предполагаю, начнут шить дела и другим известным крымским татарам: исламский терроризм, подрывная деятельность, разжигание межнациональной розни — все то, чего никогда не было в Крыму. И о чем сейчас спешно лепят лживые телевизионные передачи.

Скоро Россия "узнает", что Крым — логово террористов, и начнется новый круг хождения моего народа по мукам.

Боюсь, это и есть ответ на вопрос о гарантиях защиты крымскотатарского народа, данных президентом России в разговоре с Мустафой Джемилевым. Если самого Джемилева, известного во всем мире человека, личность масштаба Сахарова и Манделы, "новые власти" уже подумывают не пускать в Крым (возвращению в который своего народа он посвятил всю жизнь, проведя 15 лет в советских застенках) — то о каких правах для всех остальных может идти речь?

Боюсь, мой народ будут не защищать, а зачищать. Сначала от его лучших представителей, от интеллигенции, а затем и от всех, кто посмеет высказывать свое мнение.

Если так дела пойдут дальше, то основными правами крымских татар на собственной родине окажутся:

— право жить в моральном гетто — оскорбления по национальному признаку уже начались, крымских татар унижают на улицах, в школах, в транспорте, люди стараются не ходить нигде в одиночку;

— право молчать на своем, ставшем "государственным" языке.

Если моя страна, Россия, присоединяла мой Крым вот для этого, — то в истории имеется термин, который это описывает, и который я не хочу произносить. Если на государственных телеканалах начали обвинять евреев в Холокосте, то произносить его уже нет необходимости.

https://www.facebook.com/ayder.muzhd...41760482524496

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Рола, успокойтесь. Это вменяемые гости. Это видно по их сообщениям на их форуме. ) Не бендеры, но вменяемые. Не нужно гнать всех-всех.
    у кожного своя думка щодо гостей та їх мети.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

афигеть, оккупанты желают мира и добра

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Готика Переглянути допис
    Но ведь в Крыму мы имеем право иметь войска. Численностью до 25 тысяч. По договору.
    Там вооруженные военные люди,которые и на камеру не стесняются говорить-откуда они..
    Да,нашивки сняты..у некоторых есть.
    спросите у родственников .они ВСЕ знают.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    10 277

Типово

Цитата Допис від сибиряк138 Переглянути допис
    )) вот и доброе слово довелось услышать. Спокойной ночи, Днепр.
    Хочется вам верить что ночь будет спокойной, хотя вам россиянам верить нельзя))) и вам сладких снов

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    789

Типово

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИСТРЕЛИТЬ ОККУПАНТОВ!!!!!
    5
    Российские оккупанты собираются вывезти из Крыма тысячи бесценных музейных экспонатов
    Оккупационная российская власть в Крыму намеревается вывезти из полуострова тысячи бесценных музейных экспонатов, которые теперь пополнят Эрмитаж и другие музеи в РФ.

Об этом заявил со сцены Майдана министр культуры Украины Евгений Нищук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«В автономии из 32 объектов шесть принадлежат украинскому культурному наследию ЮНЕСКО: это Херсонес, Бахчисарай, Феодосийская крепость и другие. Теперь оттуда будут вывозиться тысячи бесценных музейных экспонатов. Их хотят забрать в Эрмитаж и другие российские музеи. Это просто преступно. Не может быть аннексии культурного наследия общеевропейского значения, которая является исключительно украинским. Ми просим ЮНЕСКО помочь защитить наши культурные ценности. Оккупанты хотят забрать их, как и землю, а люди, которые там живут, им безразличны», - сказал министр. Источник: http://censor.net.ua/n277353

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Убегу на часик, потом еще пообщаемся. Всем мира и добра.
    зачем?
    просто посидите,послушайте
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Дописів
    39 400

Типово

Всем мира и добра.
    і вам такого ж мира і добра, як ви зробили Україні.

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від dni.pro Переглянути допис
    Ти розумієш, що це є "вежливые зелёные человечки", тільки вони віртуальні? Нагадати що сталося з Кримом після кількох тижнів перебування їх там?
    Інтернет вони не захоплять.
    Все я розумію.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    зачем?
    просто посидите,послушайте
    они же сюда пришли не для того. чтобы слушать...

Дописів
    10 277

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    афигеть, оккупанты желают мира и добра
    сама в шоке, это тактика такая новая, они думают что мы им все простим, а мы

Пара года (Тортуга) 2012
    Любимец публики 2013
    Секс символ 2013
    Проза года 2013
    Флудер года 2013
    Дописів
    8 729

Типово

Но ведь в Крыму мы имеем право иметь войска. Численностью до 25 тысяч. По договору.
    )))) вы как дитё.
    по договору они должны находится в местах дислокации а не штурмовато украинские части.
    да и их уже давно больше чем 25 тысыч

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    і вам такого ж мира і добра, як ви зробили Україні.
    Она не поймет...к сожалению.У них-все феерично и душевно.
    мерзко все это!
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Если строчить с невозмутимым видом атыкупислона-это наши 25 по договору,я не я и хата не моя,тогда в бан,И ТОЧКА!
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Дописів
    39 400

Типово

без шевронів у балаклавах?

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від IrinaMalisheva Переглянути допис
    ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИСТРЕЛИТЬ ОККУПАНТОВ!!!!! 5 Российские оккупанты собираются вывезти из Крыма тысячи бесценных музейных экспонатов Оккупационная российская власть в Крыму намеревается вывезти из полуострова тысячи бесценных музейных экспонатов, которые теперь пополнят Эрмитаж и другие музеи в РФ. Об этом заявил со сцены Майдана министр культуры Украины Евгений Нищук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР. «В автономии из 32 объектов шесть принадлежат украинскому культурному наследию ЮНЕСКО: это Херсонес, Бахчисарай, Феодосийская крепость и другие. Теперь оттуда будут вывозиться тысячи бесценных музейных экспонатов. Их хотят забрать в Эрмитаж и другие российские музеи. Это просто преступно. Не может быть аннексии культурного наследия общеевропейского значения, которая является исключительно украинским. Ми просим ЮНЕСКО помочь защитить наши культурные ценности. Оккупанты хотят забрать их, как и землю, а люди, которые там живут, им безразличны», - сказал министр. Источник: http://censor.net.ua/n277353
    Треба не просити когось, а самим виганяти тих потвор з Криму.

Звідки Ви
    місто Дніпро
    Дописів
    2 067

Типово

Цитата Допис від mr.Burns Переглянути допис
    Інтернет вони не захоплять.
    Все я розумію.
    Ну в Криму ж захопили... Зазомбували людей: расея, расея.
    Воно нам тут таке треба?
    Промо-код для купівлі купи товарів зі знижкою в інтернет-магазині Лагуна: 000099
    + Навчу файно лаятись українською!

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від почти татарин Переглянути допис
    )))) вы как дитё.
    по договору они должны находится в местах дислокации а не штурмовато украинские части.
    да и их уже давно больше чем 25 тысыч
    яке там"дітьо".

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    Если строчить с невозмутимым видом атыкупислона-это наши 25 по договору,я не я и хата не моя,тогда в бан,И ТОЧКА!
    так ужыж строчат.
    я вообще в шоке.
    раньше сюда за поддержкой заходила. теперь на этой неделе как ни зайду - через тонны этого дерьма продираться...

Дописів
    39 400

Типово

звісно, вдають , що нічого не сталося, ніякої окупаціі.

Сторінка 291 з 353 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті