хочу зразы с грибами и солеными огурчиками
хочу большое яблоко
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
хочу зразы с грибами и солеными огурчиками
хочу большое яблоко
хочу пораньше уйти с работы
хочу чтоб не было температуры
хочу не болеть
да чем тут делиться - рецептов полный инет)) в том числе пошаговых и с фото... рис, мясо, морковь, лук, специи, толстостенная посуда и немного чуйки/внимательности - вот и весь рецепт)))
...а нюансы "технологии" - в мелочах. Мясо закладывать в раскаленное масло... морковь не тереть, а резать брусочками... рис предварительно промывать тщательно, до тех пор, пока вода из него не будет прозрачной выходить... Когда воду доливаете (хоть в зирвак, хоть потом в рис) - это должен быть кипяток... Обязательно дать настояться плову либо на очень медленном огне, либо вообще без него, просто укутав чем-то казанок...
Ну и постоянно экспериментировать с рисом, пробуя разные торговые марки и подстраивая процесс готовки под свойства конкретной крупы. Настоящая девзира или стоит 60 грн за кг крупы (Варус) или еще поищи-побегай по базарам((( А все эти шлифованно-пропаренные крупы - ошибок не прощают, чуть что - капец пилаву, размазня получается
ЗЫ. ладно, солью секретный ингредиент (с)Плов любит хорошее настроение и состояние праздника в душе или легкой эйфории)) поэтому, когда употреблял алкоголь - то в процессе варки немного принимал на грудь
сейчас - просто одеваю парадную тюбетейку
![]()
Востаннє редагував Evil Rex: 23.03.2014 о 10:12
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
хочу в лес!
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Хочу переобуться
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво (с)
хочу,чтоб не ..бли мозги,а потом не отмораживались
избавиться от "багажа"
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
на край света
...или даже за край
из готовых магазинных - вот эту
еще вариант - подойти к восточным людям на рынке, торгующим приправами (на большинстве спальных районов на рынках как правило, такие есть) и попросить смешать набор специй для плова. Тут же можно оговорить пропорции составляющих (чтобы было острее, кислее, душистее, ярче и т.д).
Ну и последний вариант - купить ингредиенты по-отдельности и смешивая их, найти "свой" вкус. Типовой набор: куркума, сушеный барбарис, красный перец, зира, шафран. Опционально: кориандр, чабер, лавровый лист, перец чили, сладкая паприка, сушеные томаты. Чеснок - классически берется головка и втыкается (целиком, неочищенной) в рис при его закладке в казан, так и варится, отдавая аромат. Любители потом выдавливают из проваренных зубчиков чесночную массу на кушанье, добавляя пикантности. Хотя можно и просто очистить зубки и бросить в котел вместе с прочими пряностями - по желанию.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks