украинский писатель-фантаст Ян Валетов, в миру Борис Битнер

Русский Следъ.

http://bither.livejournal.com/332463.html

Возникает вопрос - а не является ли партия Свобода пятой колонной Путина? Не являются ли запечатленные на пленки люди, агентами влияния Кремля?
Завтра это позорное видео будет распространено всеми российскими каналами и в оскорбительной для страны форме растиражированно в российских СМИ. И это правдивое видео - не фейк и не постановка. Я не берусь предсказать размеры морального ущерба, который понесет Украина. Рассматривать свое сотрудничество с этими животными не может ни один порядочных или просто вменяемый человек. Мне стыдно, что эти люди сидят в Верховной Раде и представляют часть населения страны. Это позор для Украины. Это надежные союзники путинской пропаганды, а не депутаты ВР.
В связи с вышеизложенным, прошу лишить этих гопников депутатских мандатов и привлечь к уголовной ответственности за хулиганство и подрывную деятельность.
Я знаю, что у нас есть общие знакомые и очень надеюсь, что вы увидите это обращение и примете его во внимание. А еще лучше, как руководство к действию.
Думаю, что будет полезно рассмотреть источники финансирования партии Свобода. Возможно, что именно там и обнаружился пресловутый русский след. Именно такую партию я бы на месте Путина снабжал бы деньгами и использовал для уничтожения репутации Украины, как демократической, многонациональной и толерантной страны.