Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 357 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 481 по 500.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Денизм Переглянути допис
    Зачем мне сюжет ? О чем книга, ваши ощущения, оценка стиля и так далее.
    Книга интересная, читается легко, без пересказа сюжета точнее рассказать сложно.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Дописів
    381

Типово

ну ладно и на том спасибо, я ожидал небольшую рецензию... не пойду же покупать книгу только потому что вы сказали, что она интересная и читается легко.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Денизм Переглянути допис
    ну ладно и на том спасибо, я ожидал небольшую рецензию... не пойду же покупать книгу только потому что вы сказали, что она интересная и читается легко.
    Специально для Вас:
    Кто-то умирает под ножом хирурга. Кто-то в автокатастрофе. Кто-то - в младенчестве, не успев узнать, что такое жизнь. Кто-то - от старости, проклиная дряхлое измученное тело.

Но все попадают в одно и то же место. И только нихиль, серый и бесплодный, окружает новоиспеченного мертвеца. Нихиль, который ничто и который все.

И будешь ты жить в этом мире среди таких же мертвецов, умерших вчера или тысячи лет назад. Будешь прогуливаться по улицам Города, поглядывая на неприступные стены Цитадели, или же угрюмым анахоретом уйдешь в пустыню нихиля, чтобы никогда не видеть ни одной живой души. Сотворишь себе дворец или низкую грязную избушку с очагом без трубы или же старую свою квартиру. Будешь есть каждый день жареных рябчиков с икрой или черный хлеб с селедкой, пить водку или мускат или же не будешь ни пить, ни есть. Все зависит только от тебя. Ты - мертв. Ты будешь жить, если это можно назвать жизнью, так, как тебе заблагорассудится.

Но лишь до тех пор, пока тебя помнят.

Каждое воспоминание человека, что знал тебя при жизни, - мнемон. Того, кто не знал, - лямишка. Триста шестьдесят лямишек - мнемон, триста шестьдесят дней твоей жизни. Одна лямишка в день - если ты не ешь, не пьешь, не делаешь вообще ничего. А если хочешь что-то сделать... Омолодиться - несколько десятков мнемонов. Построить себе квартиру - может, и больше, в зависимости от фантазии. Можешь не делать сам, а заказать другому - картину или дворец, клюквенную настойку или книгу. И за все надо платить, даже за воздух - одну лямишку в день. Ты можешь прожить тысячи лет на воспоминания других людей, если ты святой или великий мерзавец. Можешь умереть через несколько дней, если остался одинок и забыт перед смертью. А можешь пожить какое-то время, год, два или пятьдесят лет, на воспоминания родных и близких, пока не придет их черед появиться в этом мире. Но если рассыплются серой пылью нихиля даже последние дорогие сердцу безделушки, то это - Знак. Знак того, что твое время истекает, рассыпается так же, как рассыплешься и ты, если утром следующего дня не останется в твоем кошеле ни одной монетки.

И стоит перед тобой выбор: потратить весь свой капитал сразу или же растягивать его на годы. Искать умерших ранее друзей и родственников или забыть всех. Прожить долгую вторую жизнь или сгореть в одой яркой бессмысленой вспышке...

Но если бы знали вы, еще живущие, как тяжело умирать во второй раз... Помните нас, люди! Пожалуйста, помните!

Последний роман Святослава Логинова - не столько фантастический, сколько философский. Он - о боли умирающих во второй раз. Мертвые живут в наших сердцах - это не метафора, это буквально. Пока человека вспоминают, он существует. Когда его забывают, он исчезает или, в лучшем случае, превращается в безмозглого призрака. Так - в романе. А как в жизни?
    Читать текст нужно в обязательном порядке. Именно такие романы выбивают почву из под ног снобов-критиков, презрительно морщащих нос при слове "фантастика". Именно это - Литература с большой буквы. Прочитайте - и вспомните умерших. Они нуждаются в этом.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Последние пару месяцев посвятил Лукьяненко
    Сейчас читаю "Императоры иллюзий"
    (серия "Линия Грез": Тени снов, Линия Грез, Императоры Иллюзий)
    Рекомендую
    Черезвычайно оригинальные и неожиданные сюжетные повороты
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Бобропетровск
    Дописів
    2 220

Типово

Терри Пратчетт "Мрачный Жнец"
    Terry Pratchett. Reaper Man (1991)
    - мой любимый автор направления "фэнтези", местами есть где посмеяться, есть где подумать.
    Любил Буратино поиздеваться над бедным Герасимом, бывало, накинет шкуру собаки, ложится на конец лодки и кричит:
    - Ну давай, топи меня, глухое ничтожество!

Дописів
    381

Типово

спасибо, вот это уже получше.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Увлечение фэнтези проходит годам к 35. Правда у меня есть 46-летний знакомый, который запоем читает эту литературу.

Дописів
    259

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Увлечение фэнтези проходит годам к 35.
    Не проходит. Недавно открыла для себя Марину и Сергея Дяченко и уже не могла оторвться, пока не прочла всё.

Neva
    Guest

Типово

Увлечение фэнтези проходит годам к 35. Правда у меня есть 46-летний знакомый, который запоем читает эту литературу.
    Это почему увлечение фэнтази должно пройти к 35 годам?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Neva Переглянути допис
    Это почему увлечение фэнтази должно пройти к 35 годам?
    Это я по собственному опыту сужу. Началось лет в 8 к 35 прошло. С удовольствием вспоминаю забытого ныне Олеся Бердника, Урсулу Ле Гуин, те же "Хроники Амбера".

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Это я по собственному опыту сужу. Началось лет в 8 к 35 прошло. С удовольствием вспоминаю забытого ныне Олеся Бердника, Урсулу Ле Гуин, те же "Хроники Амбера".
    Я в периоде 13-19 лет прочитала классиков. Сейчас не знаю сколько должны мне заплатить что бы заново прочитать Бальзака или Дикенса например. Это значит что у всех в 20 лет влечение к классикам должно пройти?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Прочла "Еще одна из рода Болейн". ...Фигня Единственный плюс, залезла в инет и востановила в памяти династические связи английских монархов
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Я в периоде 13-19 лет прочитала классиков. Сейчас не знаю сколько должны мне заплатить что бы заново прочитать Бальзака или Дикенса например. Это значит что у всех в 20 лет влечение к классикам должно пройти?
    Неа. С удовольствием недавно взяла в руки Бальзака и перечитала. Диккенса не возьму, слишком переживаю, уж очень реалистично нарисована жизнь Англии того периода, буднично так о вещах, которые сейчас кажутся дикими.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Neva
    Guest

Типово

Я фэнтази начала читать лет 5 назад - пока увлечение не прошло. Единственное, что читаю не всё подряд.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Неа. С удовольствием недавно взяла в руки Бальзака и перечитала. Диккенса не возьму, слишком переживаю, уж очень реалистично нарисована жизнь Англии того периода, буднично так о вещах, которые сейчас кажутся дикими.
    Вот именно, у каждого свои предпочитания и они никак не могут быть привазанными к возрасте. А иногда это даже вопрос не предпочитания а настроения.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Всёша
    Guest

Типово

Прочла Диана Сеттерфилд. "Тринадцатая сказка".

Интересный роман.

Lurga
    Guest

Типово

За две ночи осилил "Ничью землю" Валетова (спасибо Станку за наколку). Жызнена и похоже на правду.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Thumbs up

Цитата Допис від Neva Переглянути допис
    Я фэнтази начала читать лет 5 назад - пока увлечение не прошло. Единственное, что читаю не всё подряд.
    А читаете сейчас ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

много чего хотелось бы почитать и перечитать, но времени и денег - в обрез..
    потому на вечер и выходные печатаю себе небольшие статьи из серьезной периодики, имеющейся в инете
    последнее открытие для себя: Григорий Померанц (попалось вот это)
    если сумеете прочесть внимательно, - не пожалеете..

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    А читаете сейчас ?
    Читаю))))))))))) Прилипло оно ко мне, это фэнтази)))))

Сторінка 25 з 357 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті