Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 209 з 326 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6518, показано з 4 161 по 4 180.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    До речі, щойно подумалося.
    У книзі купола позбулися. І в прямому значенні, і у перенесеному.
    Але якою ціною - живими вийшли кілька людей із всього міста.
    Ми зараз теж маємо шанс позбутися купола. Не хотілося б, щоб такою ціною, як у романі.
    это было очевидно с самого начала идентификации российских войск. что для нашей страны это шанс, действительно большой такой, чтобы не преувеличивать, шанс на самоопределение реальное, а не на словах, на независимость реальную, а не на словах, и так далее. и что за это нужно будет платить.
    это очевидно хоть с кингом, хоть без него.

Дописів
    1 586

Типово

Цитата Допис від demh Переглянути допис
    А как обеспечить экономическое развитие в условиях политической нестабильности? ложишься спать в одной стране, а просыпаешься в другой
    всем думать и действовать , а не истерить,

как солдаты на благо отчизны,

все и старые и малые и женщины,

в целях развития экономики Украины,

это может и должен каждый,

ради этого погибли герои Небесной сотни.
    . в Украине мучительно в агонии умирает холуйство .
    . несуществует доброго царя . необходимо принимать решения и нести за них ответственность самостоятельно .

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    Юра. Признайте то, что стратегическое мышление вам в принципе недоступно. И на этом закончим.
    Вы не учитываете множество аспектов, от политических, и до психологических.
    вы знаете, во время войны много солдат погибло из-за того что командиры в нужное время не давали приказ отступать.

и при этом враг все равно проходил их позиции.

я буквально сегодня рассказывал как в жизни выглядит судьба обороны... сидят солдатики в окопчиках, бах снаряд, с закрытой позиции, через секунд 10...15 бах второй, и через 10...15 секунд вся позиция в огне. Дым рассеялся, кто-то даже чудом жив, кто-то ранен/контужен а тут уже танки и БТР-ы наматывают их на гусеницы.

так вот, самое гнусное то что командир скажет лежать и будет ждать пока пройдет огонь артдивизиона, а ведь было время после первого разрыва отходить и занимать второй эшелон обороны

И в чем геройство погибнуть даже ни разу не выстрелив во врага?

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від 789! Переглянути допис
    Вот любопытно.
    Американцы придавят Россию нефтью как пить дать и давно к этому готовились.
    Не понятно только зачем Россия к нам полезла? и чем это ей поможет??

http://www.yerkramas.org/2013/12/05/...yushhix-stran/
    цены на нефть обваливались в 2008...2009 году вплоть до 30 баксов за барель, россия выстояла

мало обвалить цены, надо еще держать их на низком уровне очень долго

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    вы знаете, во время войны много солдат погибло из-за того что командиры в нужное время не давали приказ отступать.

я буквально сегодня рассказывал как в жизни выглядит судьба обороны... сидят солдатики в окопчиках, бах снаряд, с закрытой позиции, через секунд 10...15 бах второй, и через 10...15 секунд вся позиция в огне. Дым рассеялся, кто-то даже чудом жив, кто-то ранен/контужен а тут уже танки и БТР-ы наматывают их на гусеницы.

так вот, самое гнусное то что командир скажет лежать и будет ждать пока пройдет огонь артдивизиона, а ведь было время после первого разрыва отходить и занимать второй эшелон обороны

Передвигаться под огнём это самое паршивое. Юра да поймите-же что пока наши на позициях они хоть как-то защищены, и можно решать вопросы их эвакуации. Только они сдадут оружие они окажутся лицом к лицу с вооружёнными парамилитари. А это банда с оружием.
    "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" Уинстон Черчиль.

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    Ну если честно, то я не так представляю это себе
    Пришли бы дяди серьезные, попросили бы одеть пальто и пройдёмте на выход для разговора по душам в кабинете с решёткой
    Там такая себе предупредительная тирада о вреде сепаратизма и прочем в тяжёлое для страны время,первое китайское предупреждение, прОтокол,расписался об ответственности за преступление против государства и свободен
    Ну как-то так
    Они привыкли работать в поле единиц процентов и использовать максимум пиара. А сейчас ситуация поменялась, а не успели адаптироваться. Вот и все.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

немного юмора
    Предлагаю Мирошниченко и Бенюка отправить в Симферополь, заставить написать заявление на увольнение Аксенова и Ко. В случае удачного выполнения - командировать в Ростов. Янек тоже заяву не подписал.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    так многим не доступно,
    я вот тоже в соплях сидела от новостей, что стреляют.
    Это хорошо, что читаешь Вас и немного в голове проясняется. А ведь никто из высшего руководства страны доступно не говорит, никто позицию не озвучивает (
    в руководстве сидят обычные люди, голова, две руки, две ноги, они могут и ошибаться и даже элементарно не владеть ситуацией, вплоть до профнепригодности.

турча даже голос не контролирует, как и яценюк в самом начале.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Дык , я о том же ...страна почти в состоянии войны , а они опускают ее ниже плинтуса - так случайно не бывает...ну или скопище олигофреном разве .
    а что случилось? напали на канал который крутил празднецтва оккупантов?

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

1. Командир потому и командир, что видит больше. Всяко лучше, чем кто в лес, а кто по дрова.
    2. Вся позиция в огне - это вы по фильмам судите. Снаряд через 15 секунд - это просто подарок для обороняющихся ).
    3. После первого взрыва нужно строго выполнять приказы. До второго эшелона вы просто не добежите. Тут как раз хладнокровно ждать надо приказа, и не дергаться. В окопе при обстреле - это не как вошь на гребежке при смене позиции ).

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Нас за месяц превратили в два стада
    одно-это фашисты и бандеровци
    второе-это угнетённые страждущие рууские
    И перевернули историю Украины с ног на голову
    Мне страшно представить,как же тогда творилась история,когда не было сми,инета,сёла и города были разбросаны
    Остановите землю,я сойду
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Detergere
    Guest

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    немного юмора
    Мне кажется, что США совершили большую ошибку, разрешив явным гомосексуалистам служить в армии.
    Теперь наши солдаты в случае войны с США будут сражаться до последнего, ибо сдаваться в плен п@@@расам никто не захочет.

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

День национального позора РФ

Я не знаю, может ли Россия превратить США в радиоактивный пепел, но абсолютно уверена, что США и ЕС могут превратить российскую экономику в пух и прах. Только одни европейские санкции России будут стоить 50 млрд. за квартал, за год – посчитайте сами. Однако историческая справедливость «русским патриотам» дороже?!

Так вот, уважаемые россияне активно муссирующие мысль о том, что Хрущев сделал «царский подарок» Украине, отдав Крым!!! Даром не отдали!

В том же 1954 году Украина взамен на Крым«передала» РСФСР определенную часть исконно своих территорий, граничивших с Курской, Белгородской, Смоленской и Воронежской областями. С населением около 1 миллион 200 тысяч УКРАИНЦЕВ! Точно также был передан Ростовской области город Таганрог. Территория этих земель в целом адекватна территории Крыма, а в Крыму тогда проживало около 500 тыс. человек. Называлось сие действие – выравниванием границ.

Чем же теперь готова поделиться Россия: Калининград – исторически немецкая земля; Карелия – финская; Северный Кавказ, Башкирия, Татарстан (да и Крым) – мусульманские территории; Калмыкия, Тува, Бурятия тяготеют к буддистским странам или самостоятельности; Дальний Восток уже заселяется китайцами; Курилы и Камчатка крайне ценны для Японии. Повторят ли тогда патриоты свое сегодняшнее «им можно – и нам можно»?

На форуме китайского военного портала club.mil.news.sina.com.cn увидела опубликованную статью, которую автор озаглавил как «Россия возвращает Китаю Сибирь и Дальний Восток, что способствует китайско-российской дружбе и миру во всем мире!». Поговаривают, что с недавних пор такого рода публикации стали характерны для китайского интернета. Интересно, что автор указанной статьи ссылается на сказанные ранее еще премьер-министром Путиным В.В. слова, что «любой российский президент должен делать все, чтобы возвратить Китаю его дальневосточные территории». Русские уже жалуются, что скоро на улицах в Хабаровске уже и русского хулигана не найдешь – одни китайцы.

Смешно было бы приводить сравнительные показатели разницы между российским и китайским экономическим и военным потенциалами, ибо читатель может такое сравнение счесть насмешкой над «единой и могучей». Я напомню лишь о том, что плотность населения дальневосточных территорий РФ – менее одного человека на квадратный километр (да это же - пустыня!).

Я также осмелюсь утверждать, что китайский экономический рывок, выведший великий народ древнейшей цивилизации на вторую позицию в Мире, сегодня поставил КНР почти в тупиковую ситуацию, выход из которой возможен только один-единственный – НОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ.Территории эти должны быть богаты ресурсами и малолюдны, так как на них нужно будет расселить не менее полумиллиарда китайцев. Подскажу патриотам, что по прогнозам, на всей нынешней территории Федерации к 2025 году останется не более 120 миллионов «условно русских».

Единственное достижение господина Путина за годы захвата им власти – это огромная армия убийц и садистов, очень неплохо оплачиваемая, и почему-то именуемая ФСБ и прочими силовыми ведомствами.

Люди, ничего не создавшие и не сделавшие в своей жизни, но умело ломающие чужие жизни – привилегированная каста, на плечах которой держится власть оккупантов. И мы теперь видим, что на то они и оккупанты, чтобы не остановиться только на Украине. Они пойдут дальше и дальше, пока у международного сообщества не появится сила воли остановить безумцев.

А я считаю, что для России наступили времена национального позора. Поэтому не надо обижаться, если где-то на другом конце планеты вам, русские, кто-то смачно плюнет в морду! Расплата, она ведь приходит, когда ее не ждешь. И вообще, я предлагаю день, присоединения Путиным Крыма к России, (только не надо про референдум) назвать ДНЕМ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОЗОРА РОССИИ! Будем праздновать, если уж не можем ничего изменить.

Да и кстати: остров-то Даманский, за который русские, украинские и другие советские парни отдали жизни, Путин Китаю уже отдал….

Ох уж эта мудрая политика Китая, скоро от Урала до Сахалина будет Китай.

Так что кричим громче: «Рассея – вперед?!»

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    немного юмора
    гг.
    ото разве что))
    а в случае удачи ростовской операции - ни шагу назад. кремль впереди.

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

цены на нефть обваливались в 2008...2009 году вплоть до 30 баксов за барель, россия выстояла

мало обвалить цены, надо еще держать их на низком уровне очень долго
    И что? дело не в цене. Дело в обороте. Когда перестанут покупать - неважно будет, какая цена.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    это было очевидно с самого начала идентификации российских войск. что для нашей страны это шанс, действительно большой такой, чтобы не преувеличивать, шанс на самоопределение реальное, а не на словах, на независимость реальную, а не на словах, и так далее. и что за это нужно будет платить.
    это очевидно хоть с кингом, хоть без него.
    В каком-то из ранних томов темы прозвучала мысль о том, что слишком легко нам далась независимость, и потому мы ее не ценим.
    Потому, что не заплатили - и не прочувствовали.
    Жаль, не помню, кто сказал.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    Один миномет - это фигня. Вы все время забываете самое важное. В нашей армии главное - люди. А техника - это вторично.
    это ни фигня... это 120 мм мина которая падает вам на голову и вы НИКАК не можете ответить.

не ну можете конечно сидеть и ждать пока камня на камне не останется...

если нам важны люди, то пусть оставляют железки и выходят. Они свое, пока работали дипломаты, отстояли.

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

в руководстве сидят обычные люди, голова, две руки, две ноги, они могут и ошибаться и даже элементарно не владеть ситуацией, вплоть до профнепригодности.

турча даже голос не контролирует, как и яценюк в самом начале.
    Не путайте яйца с легкими, как говорил мне прапорщик в армии. Кстати, в ПВО. Правда, в Одессе.
    Одно дело политическое руководство, а другое - военные кадры.
    Они, в отличие от политиков, так часто не меняются и не перекрашиваются. Школа у нас хорошая. Я и сейчас бы сетку частот по старой памяти сварганил бы (секретную, естественно). И не только это. А я не кадровый офицер, и служил лет 17-18 наза.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Dlyk Переглянути допис
    Передвигаться под огнём это самое паршивое. Юра да поймите-же что пока наши на позициях они хоть как-то защищены, и можно решать вопросы их эвакуации. Только они сдадут оружие они окажутся лицом к лицу с вооружёнными парамилитари. А это банда с оружием.
    сидеть под огнем тоже смысла нет... одна надежда некоторых только что по позиции отстреяют количество снарядов на подавление, а не на уничтожение.

почему не обсудить эвакуацию с командованием врага?

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    Нас за месяц превратили в два стада
    одно-это фашисты и бандеровци
    второе-это угнетённые страждущие рууские
    И перевернули историю Украины с ног на голову
    Мне страшно представить,как же тогда творилась история,когда не было сми,инета,сёла и города были разбросаны
    Остановите землю,я сойду
    Идет процесс очищения. Это я тебе как "жидобандеровец-интеллигент" (с) говорю )))

Сторінка 209 з 326 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті