| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вот что бы не было таких споров, есть правила. общепринятые. в данном случае это тарифы.
кстати, если что, вызывайте 10ку. там полуторного тарифа нет в принципе. если ничего не поменялось.
И не жаль память стёртую...
Лично я считаю, шо надбавка за животинку, груз в салоне, 5 рыл итд это, своего рода, страховой взнос...
Потому как когда-нить обязательно "выстрелит" обгаженый салон, порваная обивка,лопнувшая пружина или штраф...както так...
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Я собственно и не против платить 1.5. тариф, при условии что всё ок т.е. ничего обгаженого и порванного.
Иногда говоришь диспетчеру, что с собакой и как обычно - водитель этого не узнает. Вот, что не нравится =/
Тут была подпись
Да чё уж там...рыгайте на здоровье...ток не у меня...я не вожу цобак.
если кому то так сильно надо обоснование полуторное тарифа за перевозку животных, то тут все просто. Полуторный тариф обусловлен тем что услуга не стандартная и не каждый водитель согласиться её выполнять. И здесь начинает работать экономика, а именно теория спроса и предложения (её учили все кто закончил больше 9 классов). Теперь посмотрим на нашу ситуации, при обычной перевозке все понятно, при не стандартной (с животным) количество предложение резко сокращается (не все готовы выполнить эту услугу), таким образом цена возрастает по экономическим соображениям. А если собачка обгадиться извольте еще доплатить за химчистку.
ИМХО
собака собаке рознь. Вы хотите сказать что перевозка водолоза или кавказца стоит столько же, как и той терьера например?
Не досадить, а спрашиваю обоснование повышенной цены. Тут звучит, что 1.5 тариф - это на химчистку, если с собакой вдруг что-то случится.
Другая версия - со всех собирают полуторный тариф на тот случай, если опять таки с животным что-то случится.
Выходит следующее: все, кто ездят с животными и ездят благополучно - оплачивают возможные проблемы будущих пассажиров. Выходит что какой-то из будущих пассажиров может не переживать, если его животное что-то начудит, потому как водители сами страхуются от этого.
Или же получается, что независимо от того, какое животное перевозится, водители просто нашли способ как нахлобучить пассажира на дополнительный заработок в 50%, который просто пойдет к ним в карман без всяческих мифических страховок и химчисток.
Ладно...
С каких хренов я должен везти чью-то вонючую собаку? А воняют они все...хоть болонка, хоть сенбернар...
Если это не доставляет(хотя мож кому и нормально..)удовольствия, (а оно, таки, не доставляет) заитересовать может только финансовая выгода. И ваще, шобы цобу свою возить... купите себе свою машину.
Я рупь за сто дам, шо, случись якась оказия с животиной, в 99,9% хозяева ТАКУЮ вонь подымут на требование оплатить чистку...и будет послан водила в край половых органов.
И не факт, шо салон изгадит собака...предположим водитель собак боится(людей таких миллионы) а цоба решит громко гавкнуть...и чистить надо будет водительское сидение...хто оплатит?
Есть и другая сторона вопроса...санитарная. Мало ли каких слюней и с какими вирусами напускает чьясь соба...
Востаннє редагував VitЁk: 19.03.2014 о 14:18
Извиняюсь сразу.
Какое-то у вас больное представление о собаках. Оно то видно, что вы не любите их.
Если хозяева любят свою собаку, то она не воняет, она не больная и она воспитанная. Ладно, разговор не для этой темы.
Приходилось кататься на такси с собакой, никто не возмущался..иногда даже спрашивали, где занимаемся и чем кормлю
И да, по правилам перевозки животных: собака должна быть в наморднике, на коротком поводке (или держать за ошейник). Если собака маленькая, то в боксе...у всех собак есть зубы, даже у той-терьера и он может укусить..
Тут была подпись
Ну вы же работник сферы услуг. Или перевозка пьяниц всяких вам удовольствие доставляет? Или на них тоже официальный тариф 1.5?
Вот мы к этому и вернулись. Ведь гараздо честнее сказать: я просто тупо хочу больше денег и у меня есть полузаконная возможность с вас содрать больше лишь по той причине, что вы держите на руках собачку. И это будет честнее, чем оправдывать свою жадность мнимой страховкой или же химчисткой.
Сделал. Но тут речь о такси. Или и поспрашивать нельзя?
И вот опять мы вернулись к тому, что до этого кучу народу уже проехали по 1.5 тарифу и оплатили наперед такой случай "несчастный". В чем проблема?
Получается водитель таки согласен на эту вонь, потому что чуть раньше он уже согласился с тем, что возьмет себе 1.5 денег от заказа только за то, что когда то эта вонь произойдет. И мы вернулись к тому, что: "моя собачка может смело рыгать в машине. Я и люди до меня за это уже заплатили". Это будет честно.
А по мне так больше вирусни и болячек от людей идет. А те, кто едут с животным в такси могут себе позволить за своим животным следить.
Та нормально я к собакам отношусь...токо на вкус они...не по мне... вобчим.
Шутко.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks