| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Блин, у меня вопрос
Я являюсь таможенным декларантом, т.е. в ГТД пишусь в строке 14
НДС и пошлину импортер платит за себя сам, я только выставляю счета на оформление декларации
Тут все ясно
Случилась ситуация, когда у импортера не хватило денег на таможне и я (декларант) отправила их напрямую. В ГТД сумму пошлины списали с меня.
Декларанту я выставила счет на услуги за оформление и отдельной строкой - возмещение таможенных платежей без НДС
Вопрос : Как красиво все оформить проводками в плане таможенных платежей, сейчас зависает проводка Дт 3771 Кт 311 как списать таможню (ГТД имеется) куда его, сразу на сбыт???
Пока сдам уточненку - всех забодаю вопросами.
Вот сдаю самостоятельную уточненку, накануне надо заплатить недоимку + 3%? А пеню надо считать или начисление на л/с датой подачи уточненки? В платежке как писать? Или отдельные платежки на недоимку и на штраф?
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Помогите как быть
за феврале з/п не будет начисляться (возможно пару месяцев не будет),числится только директор. Нужно ли сдавать отчет по ЕСВ, если не сдавать то будет ли штраф, короче не знаю как поступить. Спасибо за ответ.
Люди, у кого была ситуация
В 1С сделала отгрузку все ок отдала доки покупателю.
Пошла регистрировать НН ,при регистрации округляет на 0,01 грн НДС и естественно общая сумма меняется 0,01 грн.
Как быть? налоговую не могу поменять т.к. клиент вредный, Зарегистрировать надо правильно.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
На всяк случай предупреждаю (у кого дотошные покупатели):
В бланке налоговой накладной, утвержденной в 2011 году какой-то умник в перечне видов расчета помимо всего прочего прописал "оплата з поточного рахунка", хотя во всех предыдущих редакциях с 1997 года было "рахунку"
Так вот в новой НН (которая с 1 марта) восторжествовала историческая справедливость - опять "оплата з поточного рахунку" !!! (чтоб они все были здоровы). Обратите внимание, кому интересно этим маразмом заниматься.
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
Я в платежке писАла просто НДС за такой-то месяц, отправляла одной суммой.
Пеню сама не считала, они сами насчитывают и снимают с НДС-ного счета. Но у меня была маленькая пеня, я точно знала, что переплаты на счете на нее хватит.
Налоговая (АНД) говорила, что пеню не они сами насчитывают, а область, и не сразу, а раз в какой-то там период (как сама районная насобирает штрафников, передаст им списки, так они и насчитают). А насчитывают да, до даты уточненки.
может кому-то будет интересно Бесплатный вебинар
была сегодня в ГНИ, инспектора насмешили, у них "праздник" поминают Минсдох, сегодня была-бы годовщина его существования![]()
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
вот честно, не знаю кому как, но меня, например, минсдох в некотором роде очень устраивал (я не имею в виду руководство, персонал, стиль работы и т.п.). Вот разделили их и что теперь, опять придется справки об отсутствии валютных ценностей брать в налоговой и предоставлять таможне
Кстати, недавно задавала тут вопрос о новых ключах и договорах, обещала отписаться:
Отправлялись новые договора в Ленинскую, Красногвардейскую, Жовтневую, АНД и Левобережную налоговые. Квитанции №2 о приеме поприходили максимум на следующий день. Причем в Ленинку, только отправив, перезвонила, мне очень вежливо ответили, что приезжать не нужно, ожидайте квитанции... Прям очень даже приятно удивили![]()
Всем добрый вечер!
У меня такой вопрос.
Наша фирма является владельцем помещения в многоэтажном доме на третьем этаже. Сдает часть помещений в аренду.
Здание обслуживает фирма-застройщик, ему мы платим коммунальные + за обслуживание дома и территории.
Вызвали меня в налоговую и требуют сдать отчет за землю и оплатить налог на землю....
Но мы не являемся собственниками земли???
По логике вещей, налог на землю должен платить фирма-застройщик.
а напомните пож-та что будет если человека уволим 28.02., а расчет по налогам и ЗП произведен позже?
(причина уважительная - нет денег, да и человек жаловаться не пойдет)
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks