Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 324 з 391 ПершаПерша ... 224274314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334374 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 6 461 по 6 480.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від НаташуняККК Переглянути допис
    Девочки, купили мобильные телефоны -212,50 без. ндс и стартовые пакеты -7,84 без ндс. Как их приходовать?
    Спасибо
    я бы приходовала на 112 ( комплектом телефон+симка) и списывала на расходы ( 100% начисление износа) при передаче в эксплуатацию.имхо...
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Блин, у меня вопрос
    Я являюсь таможенным декларантом, т.е. в ГТД пишусь в строке 14
    НДС и пошлину импортер платит за себя сам, я только выставляю счета на оформление декларации
    Тут все ясно
    Случилась ситуация, когда у импортера не хватило денег на таможне и я (декларант) отправила их напрямую. В ГТД сумму пошлины списали с меня.
    Декларанту я выставила счет на услуги за оформление и отдельной строкой - возмещение таможенных платежей без НДС
    Вопрос : Как красиво все оформить проводками в плане таможенных платежей, сейчас зависает проводка Дт 3771 Кт 311 как списать таможню (ГТД имеется) куда его, сразу на сбыт???

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Пока сдам уточненку - всех забодаю вопросами.
    Вот сдаю самостоятельную уточненку, накануне надо заплатить недоимку + 3%? А пеню надо считать или начисление на л/с датой подачи уточненки? В платежке как писать? Или отдельные платежки на недоимку и на штраф?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Петрозаводская
    Дописів
    282

Типово

Помогите как быть
    за феврале з/п не будет начисляться (возможно пару месяцев не будет),числится только директор. Нужно ли сдавать отчет по ЕСВ, если не сдавать то будет ли штраф, короче не знаю как поступить. Спасибо за ответ.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Люди, у кого была ситуация
    В 1С сделала отгрузку все ок отдала доки покупателю.
    Пошла регистрировать НН ,при регистрации округляет на 0,01 грн НДС и естественно общая сумма меняется 0,01 грн.
    Как быть? налоговую не могу поменять т.к. клиент вредный, Зарегистрировать надо правильно.
    Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

На всяк случай предупреждаю (у кого дотошные покупатели):
    В бланке налоговой накладной, утвержденной в 2011 году какой-то умник в перечне видов расчета помимо всего прочего прописал "оплата з поточного рахунка", хотя во всех предыдущих редакциях с 1997 года было "рахунку"
    Так вот в новой НН (которая с 1 марта) восторжествовала историческая справедливость - опять "оплата з поточного рахунку" !!! (чтоб они все были здоровы). Обратите внимание, кому интересно этим маразмом заниматься.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Марулька Переглянути допис
    Люди, у кого была ситуация
    В 1С сделала отгрузку все ок отдала доки покупателю.
    Пошла регистрировать НН ,при регистрации округляет на 0,01 грн НДС и естественно общая сумма меняется 0,01 грн.
    Как быть? налоговую не могу поменять т.к. клиент вредный, Зарегистрировать надо правильно.
    Если это Медок округляет, то нужно выключить "Автоматичний розрахунок"

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    На всяк случай предупреждаю (у кого дотошные покупатели):
    В бланке налоговой накладной, утвержденной в 2011 году какой-то умник в перечне видов расчета помимо всего прочего прописал "оплата з поточного рахунка", хотя во всех предыдущих редакциях с 1997 года было "рахунку"
    Так вот в новой НН (которая с 1 марта) восторжествовала историческая справедливость - опять "оплата з поточного рахунку" !!! (чтоб они все были здоровы). Обратите внимание, кому интересно этим маразмом заниматься.
    timafey, не нагнетайте...
    Вы ж сами поняли что сделали? Теперь покатится волна...

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Вот сдаю самостоятельную уточненку, накануне надо заплатить недоимку + 3%? А пеню надо считать или начисление на л/с датой подачи уточненки? В платежке как писать? Или отдельные платежки на недоимку и на штраф?
    Я в платежке писАла просто НДС за такой-то месяц, отправляла одной суммой.
    Пеню сама не считала, они сами насчитывают и снимают с НДС-ного счета. Но у меня была маленькая пеня, я точно знала, что переплаты на счете на нее хватит.
    Налоговая (АНД) говорила, что пеню не они сами насчитывают, а область, и не сразу, а раз в какой-то там период (как сама районная насобирает штрафников, передаст им списки, так они и насчитают). А насчитывают да, до даты уточненки.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від beso81 Переглянути допис
    Помогите как быть
    за феврале з/п не будет начисляться (возможно пару месяцев не будет),числится только директор. Нужно ли сдавать отчет по ЕСВ, если не сдавать то будет ли штраф, короче не знаю как поступить. Спасибо за ответ.
    Аналогичная ситуация... Звонила в ПФ - сказали НЕ СДАВАТЬ, и письма не нужны... НО как на это посмотрит ГНИ? сдаем же по прежнему им. Не стала рисковать - отправила пустой отчет... ну письмецо забросила.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Е

timafey, не нагнетайте...
    Вы ж сами поняли что сделали? Теперь покатится волна...
    Дк на меня уже наехал один дотошный покупец, поэтому я и предупредил остальных. Безусловно ни одна гнида из-за одной буквы не будет придираться, а вот перепуганных бухгалтеров у нас хватает...
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Дк на меня уже наехал один дотошный покупец, поэтому я и предупредил остальных. Безусловно ни одна гнида из-за одной буквы не будет придираться, а вот перепуганных бухгалтеров у нас хватает...
    Да, у меня тоже такое было, я уже ни чему не удивляюсь

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

может кому-то будет интересно Бесплатный вебинар

была сегодня в ГНИ, инспектора насмешили, у них "праздник" поминают Минсдох, сегодня была-бы годовщина его существования
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    была сегодня в ГНИ, инспектора насмешили, у них "праздник" поминают Минсдох, сегодня была-бы годовщина его существования
    вот честно, не знаю кому как, но меня, например, минсдох в некотором роде очень устраивал (я не имею в виду руководство, персонал, стиль работы и т.п.). Вот разделили их и что теперь, опять придется справки об отсутствии валютных ценностей брать в налоговой и предоставлять таможне

Кстати, недавно задавала тут вопрос о новых ключах и договорах, обещала отписаться:

Отправлялись новые договора в Ленинскую, Красногвардейскую, Жовтневую, АНД и Левобережную налоговые. Квитанции №2 о приеме поприходили максимум на следующий день. Причем в Ленинку, только отправив, перезвонила, мне очень вежливо ответили, что приезжать не нужно, ожидайте квитанции... Прям очень даже приятно удивили

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Цитата Допис від mironol Переглянути допис
    Я в платежке писАла просто НДС за такой-то месяц, отправляла одной суммой.
    Пеню сама не считала, они сами насчитывают и снимают с НДС-ного счета. Но у меня была маленькая пеня, я точно знала, что переплаты на счете на нее хватит.
    Налоговая (АНД) говорила, что пеню не они сами насчитывают, а область, и не сразу, а раз в какой-то там период (как сама районная насобирает штрафников, передаст им списки, так они и насчитают). А насчитывают да, до даты уточненки.
    Пеня ж вроде не насчитывается....
    и НДС и штраф платила все на один счет
    Сегодня оплатила - завтра-послезавтра сдала, чтоб не вылезла недоимка

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Блин, у меня вопрос
    Я являюсь таможенным декларантом, т.е. в ГТД пишусь в строке 14
    НДС и пошлину импортер платит за себя сам, я только выставляю счета на оформление декларации
    Тут все ясно
    Случилась ситуация, когда у импортера не хватило денег на таможне и я (декларант) отправила их напрямую. В ГТД сумму пошлины списали с меня.
    Декларанту я выставила счет на услуги за оформление и отдельной строкой - возмещение таможенных платежей без НДС
    Вопрос : Как красиво все оформить проводками в плане таможенных платежей, сейчас зависает проводка Дт 3771 Кт 311 как списать таможню (ГТД имеется) куда его, сразу на сбыт???
    подниму, вопрос не решен

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

Всем добрый вечер!
    У меня такой вопрос.
    Наша фирма является владельцем помещения в многоэтажном доме на третьем этаже. Сдает часть помещений в аренду.
    Здание обслуживает фирма-застройщик, ему мы платим коммунальные + за обслуживание дома и территории.
    Вызвали меня в налоговую и требуют сдать отчет за землю и оплатить налог на землю....
    Но мы не являемся собственниками земли???
    По логике вещей, налог на землю должен платить фирма-застройщик.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Кстати, недавно задавала тут вопрос о новых ключах и договорах, обещала отписаться:

Отправлялись новые договора в Ленинскую, Красногвардейскую, Жовтневую, АНД и Левобережную налоговые. Квитанции №2 о приеме поприходили максимум на следующий день. Причем в Ленинку, только отправив, перезвонила, мне очень вежливо ответили, что приезжать не нужно, ожидайте квитанции... Прям очень даже приятно удивили
    меня приятно удивляют все, кроме АНД - никаких новых договоров, только новые ключи и отчет сдан
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

а напомните пож-та что будет если человека уволим 28.02., а расчет по налогам и ЗП произведен позже?
    (причина уважительная - нет денег, да и человек жаловаться не пойдет)
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    а напомните пож-та что будет если человека уволим 28.02., а расчет по налогам и ЗП произведен позже?
    (причина уважительная - нет денег, да и человек жаловаться не пойдет)
    Причина - неуважительная. Если в течение 2х месяцев (с даты окончательного расчета) не поймают, то ничего не будет.
    Востаннє редагував Мдяяяя: 18.03.2014 о 20:44

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

вот честно, не знаю кому как, но меня, например, минсдох в некотором роде очень устраивал (я не имею в виду руководство, персонал, стиль работы и т.п.). Вот разделили их и что теперь, опять придется справки об отсутствии валютных ценностей брать в налоговой и предоставлять таможне
    Что опяь их ввели?
    В январе уже их не было
    Востаннє редагував Марулька: 19.03.2014 о 10:16
    Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Сторінка 324 з 391 ПершаПерша ... 224274314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334374 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті