Я так понимаю, что для Вас, равно как и для других жертв системы незалежного недообразования важнее не что говорят, а кто говорит.
Понимаю, прощаю...
Вакарчук для Вас авторитет?
Если да, то вот что он говорит
о федерализации:
"Что такое федерализация?.. Я за то, чтобы все регионы Украины имели больше полномочий. В первую очередь это касается самоуправления и финансов. Потому что, я считаю, что несправедливо, когда деньги. Которые зарабатывает регион, все уходят в столицу, а столица потом сама распределяет, дать или не дать. Главным образом меня интересует в данном случае просто экономическая целесообразность. Пока деньги дойдут до Киева и назад, половины из них уже не будет. Я хотел бы, чтобы мы были очень осторожны с таким словами, как федерализация или нефедерализация, потому что украинское общество сегодня нуждается в том, чтобы его сшивать, соединять, делать единым. Для этого достаточно провести прозрачные, справедливые, честные законы, чтобы они на всей территории страны нормально исполнялись. А что касается неэкономических вещей, то тут вообще не о чем говорить. У нас должен быть очень простой принцип: хотят люди в Донбассе, чтобы у них стоя такой памятник, у них должен стоять такой памятник, это их желание. И люди на Западной Украине могут это принимать или не принимать, но они обязаны это уважать, потому что это их братья с Донбасса так решили. Точно также во Львове: стоит там памятник, который львовская община решила поставить, вам может не нравится, кто там стоит, но вы должны уважать это решение. И вот в таком ключе мы должны двигаться вместе. На самом деле все должно решаться волеизъявлением людей. Главное — чтобы этим волеизъявлением не спекулировали и не пользовались для того, чтобы развалить страну. Я никогда не дам развалить эту страну."
Bookmarks