Хочу поделиться собственными наблюдениями по поводу референдума в Севастополе. Голосовать поехали после обеда. В городе спокойно тихо и даже малолюдно. Если не считать, что центр города перекрыт и ГАИ заворачивают все машины и по центральному кольцу и на горке возле штаба флота РФ. Таким образом, сделав "круг почета" поехали по адресу, где прописан мой гражданский муж. Это на Гоголя. Избирательный участок расположен в помещении детского садика. Перед входом курят двое мужичков. Один в возрасте с повязкой на рукаве, второй совсем молодой. Еще две девочки, по видимому школьницы, выгуливают собачку. Внутри кроме работниц избиркома сидят двое наблюдателей. Я их даже не сразу заметила. Хотела проголосовать там же, чтобы не тащиться в Казачку, но мне не позволили. Сказали, что только по прописке и мы успеем. Заглянула в прозрачные урны. Никакого сомнения, что севастопольцы выбирают "домой" )) Однако, среди бюллетеней я увидела , что там есть такие, где галочки напротив второго пункта. То есть, есть и те, кто не хочет быть с Россией. Меня это даже порадовало. Значит все по-честному. Объективно.
Далее мы отправились по адресу, где прописана я. В Казачке 2 избирательных участка. Посетили оба. Картина одинаковая. Возле входа тоже курят. Но гораздо больше людей. Внутри тоже сидят женщины по участкам и парочка наблюдателей. Теперь я их узнаю ). Возле одного из участка человек 7 мальчишек. Хотят к маме, которая там работает. Но мужики возле входа не разрешают им войти. Когда получала бюллетень отметила, что явка, практически 100%-ная. В списках почти не осталось пустых строчек!. Задала вопрос. Женщины ответили, что сами в потрясении.
"С утра такой дождь был!! И ветер! Но люди стояли в очереди!!" - наперебой рассказывают они.
Урны также на участках прозрачные. Но бюллетеней с крестиками или галочками напротив второй позиции не увидела. Что, кстати, и понятно. Потому что в Казачке живут преимущественно российские военнослужащие.
Таким образом, все разговоры о том, что референдум проходит под дулами автоматов, с кучей нарушений - откровенное вранье!!! И еще сегодня видела ролик, в котором члены избиркома с милицией ходят по домам и заставляют голосовать тех, кто не явился на участок. Так вот за нами никто не приходил!! Хотя мы протянули чуть ли не до закрытия. А еще люди приезжали из других городов, чтобы проголосовать по прописке. Мой сосед живет в Симферополе, но приехал заранее в Севастополь, чтобы отдать свой голос здесь. Если бы те нарушения, о которых трындят (простите за нецензурную речь) украинские СМИ, имели место, то зачем бы он ехал сюда, если бы смог проголосовать не отходя от дома??!!
И еще, ездили по городу, много где висят российские флаги. Конечно не на каждом балконе, но имеются. Для некоторых это показатель того, что не все здесь за Россию. Таким скептикам хочу ответить, что украинских флагов в городе вообще нет!! ))
Bookmarks