Допис від
Снежная птица
А мне вот интересно, почему русские и русскоязычные жители, скажем, Закарпатья никак не звучат? Там тоже такие есть... Мне объясняли, что связано это с размещением там войск, еще при СССР - семьи военнослужащих остались или как-то так. Ну они ж вообще прям в гнезде бандеровцев мучаются. Они ж почему-то никак даже в пропаганде не звучат... Т.е. страх и ужас перед украинским национализмом звучит в областях, где и украинские-то школы редкость. Ну ладно Крым, туда хоть летом понаехать могут (причем за свои деньги, т.е. положить их в карман крымчанам), а Луганск чего беснуется - мне не понятно. Они даром никому не нужны! Донецк - там все хитро, скорее всего над этим реально работали, а Луганск сколько себя помню был пророссийским. Но бояться националистов... Это как психотерапевты говорят: если опасность вот здесь и реально тебе угрожает - ты боишься и действуешь, а если ты только предполагаешь, что опасность угрожает, боишься и ничего сделать не можешь (опасность-то пока в воображении) - то это невроз. Ощущение невроза регионального...И то же самое по Чернигову, Кировограду, Полтаве. Там тоже есть русские и русскоязычне. Но так далеко от границы... их и не баламутят, и не пугают.Может, потому что с жидобанеровцами они на работу каждый день ходят, а по пятницам в преферанс пульку расписывают.... Они не воображаемые, а реальные - нестрашные люди, которые говорят на украинском и не хотят жить в России....
Bookmarks