Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 606 з 752 ПершаПерша ... 106506556596597598599600601602603604605606607608609610611612613614615616656706 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15039, показано з 12 101 по 12 120.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 5

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Свежеустановленный был такой))

150 грн.
    Это нашего знакомого врача вел?))

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    ProBiker, посмотрел на колёса вела, что ты фото выложил, и ужаснулся.. Вот у меня 28 спиц и "пичаль-бида" - жесткости нету, колеса так изгибаются при нагрузках, что иногда ноги вилки покрышкой задевается (хоть к 8-кам благо это и не приводит, плюс они меня выдерживали на 20+ кг тяжелее), а тут вообще спиц совсем мало.. Или они там какие-то особенные и т.д.? Я просто периодически посматриваю на предложения продажи колес на найнер и всё чаще вижу варианты с 24сп и те же 28, реже 32 и кажись ни разу не видел 36, плюс недавно натолкнулся на какую-то экзотику где в заднем колесе со стороны кассеты спиц в два раза больше чем с другой, а спиц там кажись всего 24 было. Вобщем не могу понять в чем сила - в количестве спиц, в типе спицевания или ещё чем-то?
    PS: на пегасе по 36 спиц - колеса жесткие капец на фоне найнера, плюс симметричный зонт сзади, как я понимаю, даёт ещё больше прочности, потому сложилось мнение, что чем больше спиц тем колесо крепче, с другой стороны у двоих друзей канандейлы (не топовые) у одного найнер у другого сикстер и у обоих проблемы с колёсами - вылетают спицы и бесконечные восьмёрки, при этом там по 32 спицы, т.е. больше чем на моём найнере, но толку мало, как видно..
    В данном случае (с этим древним ЭксТэЭр) есть два фактора, делающие их достаточно жёсткими:
    1. Довольно развитый профиль, который позволяет держать "просветы" между точками оспицовки.
    2. Спицы приходят на противоположные стороны обода, т.е. перекрещиваются в продольной плоскости (или хз какая она там получается). Фактически, это идентично втулке с фланцами разнесенными на дополнительные 15-17 мм. Т.е. разница в допустимой поперечная нагрузке, приложенной к ободу, на обычных колёсах и с втулкой на 15 мм шире могла бы составить процентов 20.
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Типово

Цитата Допис від dimagotv Переглянути допис
    Это нашего знакомого врача вел?))
    Он уже 100% комплектухи поменял, включая раму))))

Звідки Ви
    Дописів
    1 818

Типово

Он уже 100% комплектухи поменял, включая раму))))
    Ну он говорил что принципиально ставит все Shimano XTR)) А что сейчас за вел у него если не секрет?

Типово

Цитата Допис від dimagotv Переглянути допис
    Ну он говорил что принципиально ставит все Shimano XTR)) А что сейчас за вел у него если не секрет?
    Я хз. Он теперь в великахироликах пасётся. МТБ николай, а шоссер бьянки.

Звідки Ви
    Дописів
    1 818

Типово

Я хз. Он теперь в великахироликах пасётся. МТБ николай, а шоссер бьянки.
    От предатель!)))
    Ты просто сказал что он и раму поменял, думал Николая поменял, а значит нифига. Бьянки видел и на фотках, и вживую мимо меня когда-то проезжал.

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово Подкова - Самара - Татарка

А вы знаете, что под луной в лесу расцвели голубые цветы? И желтые, белые, красные. Весь подлесок сияет пестрым покрывалом весны. Одновременно - начинают цвести балки. Так будет недолго. В наших широтах - ровно две недели. Но важно успеть это увидеть!

Предлагаю прокатиться через Самарский лес и долину Татарки. На самом деле, этот маршрут - компиляция из самых захватывающих и интересных треков прошлого сезона. Дополнительно, предусмотрены два неизведанных участка, которые все еще помечены белым цветом на всех известных науке картах.

К сожалению, в субботу буду фатально несвободен. Поэтому:

Воскресенье, 16 марта, старт в 08:30 от 3Д. Дистанция на круг 120 км. Минимум асфальта, максимум грунтов. Расчетное время возвращения 19:30.

Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fxbwnohedcrooqvh

Строгие правила для новообращенных: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post22668637
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    3 909

Типово

Ogilvy74, о груты! Я их люблю, сегодня понял как по ним соскучился и вообще зачем мне найнер и как он по ним едет, буду конечно
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Ogilvy74, о груты! Я их люблю, сегодня понял как по ним соскучился и вообще зачем мне найнер и как он по ним едет, буду конечно
    Ну правда, ты там везде был, но такая себе компиляция. И даже до Новомосковска мы катим грунтами )) Вот кстати забыл написать время для встречи на левом берегу (там точка на карте стоит) Скажем, 09:10,

Дописів
    3 909

Типово

Был может и везде, но в другое время года, а значит совсем не так всё помню как будет А вот наступит ещё весна, ведь её я практически не видел в прошлом году, т.к. был не вкачан и ездил мало..
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    Ну наконец-то! Витя, поздравляю!!! И жду продолжения совместных маршрутов

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    А вы знаете, что под луной в лесу расцвели голубые цветы? И желтые, белые, красные. Весь подлесок сияет пестрым покрывалом весны. Одновременно - начинают цвести балки. Так будет недолго. В наших широтах - ровно две недели. Но важно успеть это увидеть!
    Лишний повод ускорить восстановление юстих!)))
    (а то всё есть, кроме желания их натягивать!)

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

...
    Востаннє редагував Ogilvy74: 11.03.2014 о 08:17

Дописів
    1 512

Типово

Витя, поздравляю!
    2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.

Дописів
    1 076

Типово

Тупонул.. Ну тут на глаз, ну или когда ставишь новую цепь, а она проскальзывает под нагрузкой, то значит кассете капут, ну и по износу цепи, если цепь растянута больше нормы, то значит она уже удила кассету. Хотя я вот последнюю цепь когда поставил, то она проскальзывала первые 30-40км, потом всё нормализовалось, растяжение в норме. Вот систему точно только на глаз, я у себя видел когда износилась большая передняя звезда, каждый зубец был очень маленький, а нескольких уже не было.
    Новую цепь вчера поставил КМС Z50, проскальзывает еще больше. Следующая на замену... у меня стоит трещотка - Shimano MF-TZ37 Tourney посоветуйте какую купить чтобы не хуже этой была.
    Востаннє редагував Raving: 11.03.2014 о 09:08

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

ВИТЕК!!! Дык поздравляю с обновкой!!! Жаль не успел забрать себе на 8-е марта, но и так сойдет канешна!!! Теперь будем с тобой по утрам кататься!!!
    Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...

Звідки Ви
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис

Предлагаю прокатиться через Самарский лес и долину Татарки. На самом деле, этот маршрут - компиляция из самых захватывающих и интересных треков прошлого сезона. Дополнительно, предусмотрены два неизведанных участка, которые все еще помечены белым цветом на всех известных науке картах.

К сожалению, в субботу буду фатально несвободен. Поэтому:

Воскресенье, 16 марта, старт в 08:30 от 3Д. Дистанция на круг 120 км. Минимум асфальта, максимум грунтов. Расчетное время возвращения 19:30.

Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fxbwnohedcrooqvh

Строгие правила для новообращенных: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post22668637
    Жаль что не в субботу. Предварительно хочу поехать. Встречу вас в Соколово и поеду до Южного моста.

Типово

Цитата Допис від Raving Переглянути допис
    Новую цепь вчера поставил КМС Z50, проскальзывает еще больше. Следующая на замену... у меня стоит трещотка - Shimano MF-TZ37 Tourney посоветуйте какую купить чтобы не хуже этой была.
    Поставить кассетную втулку и кассету. Чтобы не переплачивать - семискоростной вариант вполне бюджетен.

Дописів
    1 076

Типово

Поставить кассетную втулку и кассету. Чтобы не переплачивать - семискоростной вариант вполне бюджетен.
    А можно конкретнее, какую кассетную втулку и кассету? Качество Shimano MF-TZ37 Tourney впринципе устраивало.

Типово

Цитата Допис від Raving Переглянути допис
    А можно конкретнее, какую кассетную втулку и кассету? Качество Shimano MF-TZ37 Tourney впринципе устраивало.
    Какие - без понятия, у шимано всего по одному варианту на 7 скоростей. И уж точно номеров не помню.

Преимущества - нормальная (приемлемая) пылезащита и способность выдерживать нормальные велонагрузки. Т.к. трещётки - скорее вариант для прогулок по набережной из-за конструктивных особенностей.
    Востаннє редагував ProBiker: 11.03.2014 о 10:49

Сторінка 606 з 752 ПершаПерша ... 106506556596597598599600601602603604605606607608609610611612613614615616656706 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті