Про аквапарки. Все пишут о харьковском "Джунгли", я скопировала и чуть отредактировала свой отзыв о донецком
"Аквасфера" . Думаю, многим пригодится)
Я в сентябре собиралась малую в аквапарк в Харькове свозить, но буквально накануне поездки начиталась отзывов не слишком радужных (хлорка, питание), стала искать альтернативу, в итоге прочитала о донецком аквапарке.
Во-первых, в Донецк оказалось удобней добираться (скоростная электричка в Донецк в 6:30, обратно в 19:20 и ехать всего 3 часа в одну сторону). А в Харьков с ночевкой собирались, т.к. дорога 4, 5 часа в одну сторону занимает и график не совсем удачный.
Во-вторых, донецкий аквапарк молодой, в конце 2012 открылся, мне казалось, что там должно быть всё более новое и менее изношенное/потрепанное.
По деньгам донецкий вышел дороже харьковского, по скидке получилось 162 грн за 6 часов за взрослого и 108 грн за 6 часов за ребенка (у них не берут деньги за детей до 3-х лет или за детей ростом до 100см), я малую сразу измерила, она оказалась меньше метра, за неё не платила). Цена актуальна для сентября 2013 г.
На входе просвечивают сумки, у меня забрали на хранение флакончики-отливанты стеклянные с духами, еду тоже заставляют оставить, но об этом мы знали, много не брали, съели все в поезде. Раздевалки/шкафчики для хранения/туалеты хорошие, все удобно сделано. Персонал не понравился, какие-то уставшие все и безразличные. Мы были в будний день, народу вначале вообще мало было, в душевой на большей части кабинок висит объява "временно не работает", видать отключают, чтобы не убирать лишнее. Также не все девайсы в аквапарке работали, т.к. народа мало, то искусственные волны только периодами включали, горки не все работали. Еще, большинство горок предназначены для катания вдвоем.
Для детей там игровая зона -маленький городок с 4-мя горками , лестницами, разными выливающимися ведрами, воды в бассейне по колено, также с детьми можно сидеть в бассейне-джакузи и бассейне, где волны пускают...
По поводу воды было написано, что очищают ультрафиолетом, но запах хлорки присутствует, хоть и ненавязчивый, встречали девочку в халате, которая набирала воду в пробирки в разных местах аквапарка, надеюсь, контролируют.
Брали абонемент на 6 часов , но нам бы хватило и 3-х, абонементы идут на 1ч, или на 3ч, или на 6 ч, или на целый день. Нельзя заплатить за 3 ч, а потом доплатить разницу и купаться 6 ч. (смотрю, сейчас другая разбивка уже).
Ездили в сентябре, на шезлонгах особо долго не посидишь-прохладно (хотя аквапарк закрытый), постоянно в воде, т.к. за ребенком следить нужно, кожа прям распаривается, 6 часов не выдержишь. Также открыли секции купола, поэтому стал поступать сентябрьский воздух, стало вообще не жарко. В общем, пробыли там около 4-х часов, потом пошли мыться-одеваться. Сам аквапарк находится в очень красивом парке им. Щербакова: множество фонтанов, лавочек, все на берегу озера, ухожено, ни одной машины не встретили, т.е. пешеходная зона-пешеходная зона, а не как у нас на Комсомольском острове. Парк реставрировали к Евро, как я поняла, сделан очень красиво.
Малая конечно устала, обратную дорогу проспала, но уже опять просится в аквапарк). Думаю съездить и в Харьков, но так, чтобы и в зоопарк местный сходить, а не только в аквапарке поплескаться.
Bookmarks