29 января в помещении пресс-центра интернет-издания "Обозреватель" состоится пресс-конференция на тему: "Пирамида Майдана – путч, революция или стратегия?".
http://conf.obozrevatel.com/conferen...gor-berkut.htm
Если бы Президент не пошел на попятную, завтра мы услышали бы автоматные очереди на улицах Киева
В Украине осуществляется типовой сценарий "арабской революции". Легитимную власть ломают в трех точках. Для "сноса" режима используется традиционный "инструментарий" - от "черного дыма над городом" до "сакральных жертв". Если бы Президент не пошел на попятную, завтра мы услышали бы автоматные очереди на улицах Киева.
Нужно знать, что три оппозиционера не являются людьми, которые управляют Майданом. Майдан управляется отдельно, финансируется отдельно, у него есть свои командиры, которые не подотчетны ни одному из трех оппозиционеров. Сценарий Майдана, управление Майданом осуществляется совершенно другими людьми. И если бы они захотели, Майдан бы "выключили", даже если бы эти три лидера оппозиции были против. И наоборот.
Дальше нас ждет новый поворот той бесконечной драмы, которая происходит в Украине уже много лет. И сейчас мы можем немножко пофантазировать, чтобы не называть это умным словом "аналитический прогноз".
Наш прогноз такой: кандидатура премьера будет названа не президентом и не оппозицией, а послами зарубежных стран. Разумеется, не в прямом эфире "Интера", а за столом где-нибудь на пятом этаже Дома профсоюзов, где они собираются.
Как только кандидатура премьера не называется президентом, этот премьер выставляет свои требования – он подбирает министров. Как только на это будет согласие, появится претензия на силовой блок. Но зачем быть премьером, если у вас в Раде нет большинства? Поэтому следующий шаг – как только мы увидим, что депутаты Партии регионов начинают то ли слагать полномочия, то ли избегать сессий, то ли не голосовать, то ли переходить в другие фракции – это можно будет считать началом конца власти Партии регионов.
Произойдет это или нет, сегодня сложно говорить, ситуация меняется. Но есть предпосылки к тому, что кто бы ни был премьером, он не может быть статичным. Он должен наращивать свое влияние. Сегодня наращивать свое влияние можно только за счет депутатов от Партии регионов.
Нас ждет многократное, бесконечное переформатирование, бесконечная карусель, бесконечная ярмарка, затянувшаяся на много-много месяцев.
Хорошо или плохо это для страны? Я думаю, что, безусловно, плохо.
Некоторые, слушая мои выступления, видят во мне защитника президента, который в моей защите, в общем-то, не нуждается. Некоторые видят ставленника Партии регионов. Но я никогда не голосовал ни за Партию регионов, ни за существующего президента.
Ни существующий президент, ни те, кто идут ему на смену – никто не имеет позитивного экономического сценария для страны
http://obozrevatel.com/politics/8365...ili-snosit.htm
Bookmarks