Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 173 з 329 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6568, показано з 3 441 по 3 460.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від danet Переглянути допис
    Вот-вот,у меня папа пенсионер глубоко за 60 ,сказал пусть только сунутся,возьму ружьё(охотник он),пойду гадов стрелять. ,я уже старый ,мне всё равно,а за внучек постою .откуда это в нем?
    откуда в людях патриотизм? он просто есть. мы любим родителей, любим детей, любим друзей. и любим родину.

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від MCKein Переглянути допис
    У него тяга к вяличию. Комплекс бывшей обслуги. Почему нет?)
    Чемоданчик же подносил...

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від MCKein Переглянути допис
    Ночуют в тентованных камазах, наверное.
    штабєлямє? ну направду, вони ж десь сплять

Дописів
    6 050

Типово

Цитата Допис від PavelDnepr Переглянути допис
    Овнистые... Был у моей семьи такой сосед... Генерал! Что его жена (только ей все должны, т.к. она генеральша), что его сын (ментом работает, чмо еще то) - нелюди...
    Офицяльная биография об этом не говорит. Но глаза, от вранья скошенные - не скроешь.)

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від ГлавБух Переглянути допис
    Седьмое - войска не выведены. Путин наврал.
    нарисуйте демотиватор "путин-лжец" ((((

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    кстатє, а де розміщуються зелені неросійські воїни? їх панаєхало біля 15000 з слів знайомого севастопольця.
    тоже думала. фотки упаковок пайков показали чем они кормятся, а где живут - вопрос.

Дописів
    6 050

Типово

Цитата Допис від PavelDnepr Переглянути допис
    Чемоданчик же подносил...
    Собчачке ути-пути делал в детстве... А щас - в величие ушел.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

это уже было?
    Украина получила евросоюзников
    Саммит ЕС выразил Киеву полную поддержку

Фото: Reuters

Экстренный саммит Евросоюза завершился сенсационными решениями. ЕС одобрил введение визовых санкций и арест активов российских чиновников, если Москва не предпримет шаги по деэскалации конфликта в Крыму. Прозвучали также требования в адрес Киева. В их числе — расследование случаев насилия на Майдане. Помимо этого, на саммите ЕС неожиданно решили разделить соглашение об ассоциации с Украиной на две части. Политическая часть будет подписана в ближайшее время, экономическая — после выборов, но торговые преференции Киев получит даже без подписания договора о зоне свободной торговли.

Решение о созыве Европейского совета — высшего руководящего органа ЕС — было принято в ответ на обострение ситуации в Крыму. В Брюссель для участия во встрече глав государств и правительств пригласили также премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Участие зарубежного лидера в саммите ЕС само по себе является беспрецедентным, но в этом случае оно имело особый вес: Евросоюз показал, что его симпатии в этом конфликте — на стороне Киева.

Впрочем, еще вчера утром ожидания от саммита были довольно скромными. Профильные европейские СМИ сообщали, что страны—члены ЕС не готовы идти на конфликт с Россией. Комментарии европейских лидеров, собравшихся утром в Брюсселе, также не давали повода ожидать жестких решений.

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель заверил журналистов, что в ближайшее время ЕС будет пытаться договориться со сторонами без применения санкций: "В течение следующих двух недель нам предстоит поиск решения. И только тогда (в случае неудачи.—"Ъ" пойдет разговор о мерах". "Сегодня мы будем обсуждать все, включая возможные санкции, но это не означает, что их нужно применять немедленно. Мы поддерживаем демократию в Украине, но хотим также сохранить диалог с Россией", — вторил ему премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо.

Часть лидеров ЕС между тем поддерживала жесткий вариант. "В Европе появилась реальная угроза изменения границ! Мы должны действовать немедленно, потому что после Украины будет Молдавия, а после Молдавии — другие страны",— убеждала журналистов и коллег-президентов президент Литвы Даля Грибаускайте. Но поскольку в ЕС решение о санкциях принимаются консенсусом, для его блокирования достаточно даже одного голоса "против".

Расклад сил в Брюсселе, судя по всему, изменили вчерашние события в Крыму (см. стр. 1, 2, 3). Встреча за закрытыми дверями затянулась. Во второй половине дня, когда должна была начаться итоговая пресс-конференция, из зала переговоров вышел лишь господин Яценюк. Переговоры без его участия продолжались еще два с половиной часа, после чего президент Европейского совета Херман ван Ромпей зачитал согласованное заявление лидеров ЕС.

Документ оказался беспрецедентно жестким. Помимо положений, которые ожидались еще утром — слов поддержки в адрес Украины и признания незаконности действий России,— ЕС объявил, что готов запустить процедуру введения санкций в отношении российского руководства. Саммит ЕС в ультимативной форме описал процедуру, которой должна следовать Москва, чтобы избежать санкций. Главное требование — признать легитимность украинской власти и начать диалог о выходе из кризиса.

"Переговоры должны начаться на протяжении нескольких дней и привести к результатам за короткое время. При отсутствии таких результатов ЕС примет решение о введении мер, включая визовые ограничения, замораживание активов и отмену саммита Россия—ЕС. Еврокомиссия и Европейская служба внешних действий (дипломатическое ведомство ЕС.—"Ъ" начинают подготовку к введению этих мер",— говорится в решении саммита.

"Я надеюсь, что до этого дело не дойдет. Однако мы сегодня ясно дали понять, что готовы вводить санкции, если увидим, что это необходимо",— прокомментировала это решение канцлер Германии Ангела Меркель. В решении саммита подчеркивается, что при негативном развитии событий перечень санкций может увеличиться — "эскалация приведет к еще большим последствиям во взаимоотношениях с Россией, которые затронут многие отрасли".

Документ свидетельствует, что Евросоюз окончательно встал на сторону Украины. Российская сторона в нем указана в качестве единственного виновника кризиса. Несмотря на многочисленные опровержения Москвы, европейцы не сомневаются, что вооруженные люди в Крыму в военной форме без опознавательных знаков являются военнослужащими российской армии. Также ЕС подчеркивает, что проведение референдума в Крыму — незаконно, а его решения в любом случае будут нелегитимными.

"ЕС призывает РФ немедленно отозвать вооруженные силы в места их постоянного базирования... Решение кризиса в Украине должно основываться на принципе территориальной целостности Украины",— говорится в решении Европейского совета. Время, за которое Украина и Россия должны договориться о выходе из кризиса, не уточняется, но господин Ромпей подчеркнул, что ЕС не будет затягивать с решением о введении санкций, если не увидит прогресса: "Этот шаг может быть сделан намного быстрее, чем думают некоторые".

В то время как первая часть документа посвящена угрозам в адрес России, во второй говорится, что ЕС готов принять меры для поддержки Украины — как политической, так и финансовой. Как пояснил президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, речь идет о пакете экономической помощи, предоставляемой в виде кредитов и безвозвратных грантов. Из бюджета ЕС, в частности, будет выделено 3 млрд евро, еще большее финансирование обещано в виде кредитов ЕБРР и Европейского инвестиционного банка.

Но главная новость в этом блоке касается перспектив подписания соглашения об ассоциации. Еще на минувшей неделе Брюссель категорически отказывался подписывать СА с нынешней властью, заявляя, что ожидает избрания полномочного президента. Эскалация кризиса в Крыму заставила Брюссель пересмотреть планы.

СА будет разделено на два документа — политическую и экономическую части, хотя ранее ЕС многократно заявлял, что такое разделение невозможно. "Очень скоро мы подпишем все политические главы соглашения, что будет означать создание ассоциации и всех механизмов (двусторонних органов.—"Ъ"",— заявил господин Баррозу. "Это подписание состоится очень скоро, это точно произойдет до выборов",— уточнил господин Ромпей. По информации "Ъ", подписание политической части СА возможно уже до конца марта.

Экономическая часть СА, предусматривающая создание зоны свободной торговли (ЗСТ), будет подписана позже. Отложив ее подписание, ЕС снижает риски торговой войны между Россией и Украиной, которая негативно повлияла бы на итоги выборов (как известно, Москва обещает ограничить украинский экспорт после создания ЗСТ с ЕС). В то же время торговые преференции для украинского экспорта ЕС готов ввести, не дожидаясь подписания договора о ЗСТ (см. вчерашний "Ъ".

Со стороны Украины Евросоюз ожидает проведения реформ, перечень которых вчера не конкретизировался. Херман ван Ромпей также подчеркнул, что у ЕС есть одно требование, не связанное с реформами: "Мы ожидаем от новой власти расследования всех актов насилия (на Майдане.—"Ъ"".
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

це перспективна заява) всі встигнуть відскочити?
    а вони в іншу від нас сторону будуть падати. нам і скакати не треба буде) а суб'єкти фєдєрації хай як хочуть.

Дописів
    12 761

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    ты посмотри кто ими машет, флагами там же кучка оголтелых пенсионеров и маргинальных мужичков с внешностью и голосами профессиональных люмпенов.
    или оголтелые же дамочки "среднего возраста" на зарплате, профессиональные плакальщицы переквалифицировавшиеся.
    Чо правда?

Kotov
    Guest

Типово

тоже думала. фотки упаковок пайков показали чем они кормятся, а где живут - вопрос.
    Были уже и фото палаток как на Майдане, отапливаемых. И полевые кухни.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 401

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    боюсь скоро это будет лучше скрывать
    Бойтесь, бойтесь.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від 2-DIN Переглянути допис
    Я говорил о том,что будет с "ровносидящими",если россияне придут сюда.
    ЗЫ.Можете сидеть ровно,я лично оставил в военкомате свои номера телефонов.
    У каждого есть право выбора.
    а вы уверены что нашу землю защищать стоит в укроармии? боюсь вы будете "майданить" в какойто воинской части, не поддаваясь на провокации, пока вот такие ямки под столбики не оставят вас на оккупированной территории уже в статусе оккупанта

пусть открывают арсеналы и раздают оружие народному ополчению

Дописів
    6 050

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    нарисуйте демотиватор "путин-лжец" ((((

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Nattika Переглянути допис
    вот и у меня так же,только вот слово нелюбовь слишком мягкое в моем случае,и незнаю откуда это у меня,когда ни у кого в семье не было.
    а я уже идентифицировала - ненавижу захватчиков и оккупантов.

мне бабушка звонит и плачет - ей 84, говорит - война.
    и плачет от того, что мой дед воевал рука об руку с теми, дети которых сейчас объявили войну нам.
    успокаиваю, как могу.
    А сколько лет жизни, здоровья, украла вонючая ботоксная крыса у наших стариков?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 373

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Да капец..это как с ультрас..как мля раньше народ туда отдыхать ездил? Ты просто профессиональный запугиватель))))
    Да погугли, это всегда было большой проблемой Крыма наряду с СНГшным криминалитетом. Эти две проблемы всегда рулили и отдавались политиками на откуп местным направлениям за голоса. Там всегда был хрупкий мирный компромисс.
    Зы. Купаться ездить это одно (многие и в Египет ездили во время гражданской войны)
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

откуда в людях патриотизм? он просто есть. мы любим родителей, любим детей, любим друзей. и любим родину.
    Я не в плане патриотизма,это понятно и так и должно быть.но вот он человек из совеэпохи,правда ссср ! не любит,русскоговорящий,ровно относится к националистическим идеям.но сказал,что я лучше в " правый сектор " вступлю и забуду русский навсегда,чем соглашусь в россии жить
    Я девочка.Я не хочу ничего решать.Я хочу платье.
    "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    1 365

Типово

Кто-нибудь смотрит по УТ-1 Шустера? Выступает бывший советник путина. И он говорит, что в понедельник в гос. думе принимают в свой состав крым и тогда зеленные человечки одевают свои нашивки и так как они на своей территории, то будут брать штурмом все военные базы и что путин на этом не остановится в его планы входит и восток. И что этот план разрабатывался уже 6 лет назад и он сейчас полностью получается.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    я серьёзно считаю, что снайпера бенины или пороха или кто там намутил замену старой панды на новую.
    глупость... они пол дня стреляли из оцепленного района куда митынгари даже на снайперский выстрел приблизится не могли. А потом ушли не задержаные... чушь

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

штабєлямє? ну направду, вони ж десь сплять
    где-то фотки были, там палатки огромные были, типа как на майдане, и пайки едят

Сторінка 173 з 329 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті