Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
всем привет! Romashka13, july@july, Лисочка, Jana_5 с рождением деток вас
в след раз зовите)))))))))))))))
Поздравляю!
Поздравляю!
Поздравляю!
С выпиской! ГВ, это пока ты кормишь своим молоком! А форма подачи(да простят меня за такую формулировку), вопрос второй и еще все может наладится!
Была на узи, довольнаяяяя)))))) все хорошо, чуть подправили срок, как я и предпологала. Пересчитала по М пдр14 сентября получается, а по узи 19го. Пол предположительно назвали, но пока не точно, в список лучше не писать.
Итак, наш отчетик (осторожно, "много букав", и не все позитивные) (спойлер не умею
)
В моих фантазиях родится мы должны были после 8марта - 10го там, или 11го. Когда я пришла в РД договариваться к Семеновой Т.А., она мне сказала оформиться 25го, она меня посмотрит и решит, когда конкретно мне приходить. В итоге, как я уже писала, посмотрели меня 25го, сказали, что раскрытие уже есть, и я конечно могу погулять числа до 3го, но лучше не рисковать, не дожидаться начала родовой деятельности и ургентной операции, а сделать все спокойно и планово. Решили 27го. Я, кстати здорово обрадовалась, что успеваю на масленицу, не хотела почему-то в пост рожать. Отправили временно домой с тем, чтобы я вернулась на следующий день вечером. Очень кстати, я успела дома отдохнуть, настроиться, и по традиции скушать всякие вредные вещи ( в т.ч. гамбургер из мака)
В РД для меня уже была "забронирована" палата, я вечером часов в 8 пришла, разложила свои вещи и стала ждатьНочью, конечно, почти не спала, хотя мне казалось, что я не буду сильно волноваться
И так, настало утро.
Утром пришел муж, сел у меня в палате, а я после 2х клизм пошла в операционные. Там мне пришлось немного подождать (еще поволноваться), и меня завели в операционную.
Что в операции было для меня самым страшным - это анестезия. Делали мне не общий наркоз, а в спину кололи (не разберу теперь, как это правильно называется, сказали, что давление 100 на 70 - это ничего страшного, можно делать такой наркоз, и сейчас он гораздо лучше , чем 12 лет назад). Так вот, сама процедура вообще то не больная, но сам процесс .... Сидишь ты голышом в операционной где-то полчаса (люди долго готовятся, инструменты раскладывают, протирают все, спину протирают) и вся трусишься (в операционной еще и прохладно, а голышом - так вообще). И введение иголки в позвоночник, в принципе не больно, но мне было очень страшно, подействует ли наркоз. А то думаю, никакого особенного наркоза не чувствую - как начнут резать, а на меня нароз не подействовал. Как только закончили с наркозом, зашли хирурги, меня положили (сама легла), и тут же началась оперция. Глаза я предусмотрительно закрыла, чтобы вдруг в какой нибудь лампе не увидеть никаких отражений
Разрезали очень быстро (наркоз подействовал нормально, что разрезали, я поняла только по разговорам). Очень неприятно и даже больновато, а главное очень страшно было, когда доставали малыша - его, оказывается, прямо вытягивают так ощутимо. Но это продолжалось буквально несколько минут (я конечно, попищать успела). Как только малыша достали, показали его попку и мордочку, и дали попку поцеловать
Новорожденный малыш мне показался просто ужасненьким - синенький какой-то, крохотный - я даже огорчилась.
Малыша сразу унесли папе показывать и приводить в человеческий вид, а меня начали зашивать. И тут меня похоже усыпили, или я сама отключилась. Потом, когда очнулась, операция уже заканчивалась, заканчивали зашивать. По разговорам я поняла, что все прошло тяжеловато. Потом мне уже сказали, что было сильное кровотечение, его еле остановили (обошлись без переливания), и кроме того мне удалили два узла (теперь жду еще результатов гистологии).
Наконец-то закончили операцию и отвезли меня в ПИТ.
Отходила я от операции тяжелоОчень долго держал наркоз - нижняя часть не функционировала. Вообще, первые сутки было очень плохо - больно, ноги не двигаются, шевелиться почти нельзя, спать не могла. Плакала, думала, так будет всегда. Мужу строго сказала, что это были последние роды, и больше я ни за что, и чтобы он мне даже не позволял об этом думать
Другие девочки (нас было много в эти дни - и плановые, и экстренные) отходили гораздо легче, так что я не показатель.
В ПИТе я в итоге была 3е суток, но на вторые стало "лучшать", смогла встать, постепенно сняли дренажи, и стало легче. Палата моя была рядышком, когда я смогла перемещаться, я туда потихоньку переползала (по крайней мере в туалет сходить, клизму мне там делали - очень удобно кстати).
Боялась переводиться в палату (вдруг чего со мной там случится). Но перевелась - и все в порядке. Малыш много лежал под лампой в детском отделении - сначала полные сутки, потом на ночи забирали. Кормить ходила к нему. Кушать сам не стал
, не присасывался. В весе в первые дни здорово потерял, а он и так крохотный
Потом я плюнула, начала сцеживать и давать из бутылки (знаю, меня закидают тапками, но так уж у нас сложилось).
Очень здорово сейчас в РД по сравнению с моими предыдущими временами. Палата отдельная хорошая, туалет-душ, телевизор, родственники могут приходить. Понимаю, что кто не так давно рожал, для них это не сюрприз, но для меня показалось, что это очень здорово ( все познается в сравнении).
И вообще, РД мне очень понравился ( хоть и прочитала до этого негативные отзывы)! Весь персонал очень хорошо относился, всячески помогали, очень приветливые все и большие молодцы! А врач Семенова Тамара Алексеевна - очень хорошая женщина, профессионал, и просто приятный человек. Огромное всем им спасибо!!!!
PS Родились мы 50 см 3 кг - в человечках newborn от mother утонулиДевочки, берите в РД теплых человечков, малышах еще все таки прохладно.
Две меганужные вещи, которые мне пригодились в РД - утягивающие бандажные трусы (спасибо Олюньке-Победе) и молокоотсос. Благодаря бандажу, могу более-менее нормально ходить, без него очень тяжело. Но, чтобы никто не пугался - у меня все-таки второе КС, и сильно порезано (удаляли узлы и спайки). Другие девочки чувствовали себя полегче
Еще раз спасибо всем за форумскую поддержку - это так важно и нужно!!!
Мы с Бармалейчиком с вами еще побудем, подождем свою компашку![]()
Лисочка, спасибо за отчетик.
Ты так подробненько написала, что мое ЭКС опять пронеслось у меня перед глазами
Мне тоже было очень неприятно, когда именно доставали сыночка - он еще и ножки под ребра засунул, я прямо удар в ребра почувствовала, такой ну очень ощутимый.
И в 9-ке сразу переводят в палату, там наверно нет ПИТа.
Но, главное - все позади! Вы дома, все хорошо и это главное!!!![]()
Не, впечатления не негативные... просто вспомнила и себя перед лапарой в операционной-и полуголая и страшно, и мужа своего после-какими глазами он смотрел на меня...до сих пор вспоминает(а он не сильно впечатлительный) какую меня привезли и как ему за меня было страшно...
Я потому и говорю-какая ты сильная, да и все девочки, через такое проходим. И какие наши мужья...
Все, я поняла про какие гормоны тут фсе писали, пошла рыдать и целовать мужа...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks