Допис від
Эльд
А я когда-то из гранотомета стрелял (на летних военных сборах) по моему это был РПГ-40 калибр почти как у пушки сорокопятки в 2 МВ, только пушка это все таки - как бы можно уши закрыть, а там получается у РПГ на плече возле уха все взрывается, вообще нас было 2 расчета по двое в каждом расчете (гранатометчик и помощник а потом меняемся) у каждого боекомплект - 2 выстрела (положено по штату 3 выстрела, выстрел = граната и заряд). Вообщем я первый выстрел целился (в макет танка метрах в 500) нажал на курок ... впечатление такое что ударили молотком по ушам и по голове, короче 2 выстрел я уже не целился лишь бы куда-то улетело подальше и все, потом поменялись, прослушал еще 2 раза, а рядом такой расчет т.е. еще 4 выстрела, короче на 7 или 8 выстреле я уже стонал от боли в ушах. Майор кстати (падла не предупредил, хотя бы вату в уши засунули) сам стоял по моему в метрах в 10 впереди (ударная волна шла назад) ему было почти похер. Потом 3 дня почти ничего не слышали все звуки были как металл проходили только какие-то частоты.
А генерал наш инспектор, вспоминая сказал такое - когда были учения приближенные к боевым, то он не смог заставить себя выстрелить в танк с фронта с колена (это был не макет) дождался когда танк проедет и из как бы с фланговой позиции сделал выстрел почти лежа.
Может я сильно впечатлительный, РПГ страшная вещь, калаш после него как хлопушка детская, а еще помню был АГС-17 "пламя" автоматический гранатомет станковый, так эта дура стреляет очередями, там реально лента как у пулемета, только патроны по 20 см длиной, но правда калибр только 30 мм, но очередью, слава богу что из него не стреляли
как-то так пишу по памяти, война это писец всем
зы: а отец у меня профи артиллерист (ветеран СА лет так 35), а дед один в 41 погиб под орлом, второй дед вернулся раненный но живой (2МВ)
а недвижимости тоже писец надвигается если путлер из крыма не уйдет
Bookmarks