Допис від
max4
Интересное мнение, поддерживаю...
Я сейчас вспомнил то время, когда в начале футбольного матча национальной сборной Украины включали гимн я становился по струнке перед телевизором в знак уважения к стране в которой я живу… И возможно этот порыв патриотизма мог стать традицией и возыметь продолжение в будущем, но не сложилось. Не сложилось по многим причинам - когда становишься старше и опытней на многие вещи смотришь по другому, отделяешь зерна от плевел, так сказать. Я понял разницу между любить свою землю и любить государственный аппарат, для меня стало ясно что такое шароварщина и как её отличить от патриотизма, я понял что государственность - это не кучка ворья, которые управляют огромными финансовыми потоками, прикрываясь национальными интересами и всякими интеграционными проектами. Я понял, что прожив 23 года в незалежной получил от неё только уныние, безысходность и отвращение.
Что полезного дала мне Украина как гражданину, что она незалежно создала для людей, которые в ней живут? Учился в советской школе, родился в советском роддоме, живу в советском доме, универ советский, дороги, коммуникации... почти всё было сделано в советское время. А мне сейчас говорят Люби Украину! Люби Украину, сука!
А за что её любить?23 года меня кормят обещаниями что вот-вот заживём, ещё немножко, скоро Европой станем…. и бах! Яценюк заявляет мы в жопе, берем кредиты, соглашаемся на все условия, затягивайте пояса! Замечательно. Может вы со мной не согласитесь, но моё мнение обывателя, что государство - это такой социальный институт, который создан, чтобы делать жизнь людей проще, лучше, повышать благосостояние, заботится о людях, которые добровольно согласились жить вместе. А я вижу в реальности абсолютно другую картину - гос. институты не работают, благосостояние ухудшается, повсюду разруха, коррупция, а нынешние перспективы ужасающие! Скажите, за что мне любить страну, которая не дала мне ничего в прошлом и угрожает прикончить моё будущее?
Томиком Шевченка, и писней соловьиной сыт не будешь… Даже в таком любимом вами капитализме, понимают,что сперва нужно удовлетворить физиологические потребности… ну а дальше можно уже начинать гордится шароварами, а у нас как всегда… Слава Украни! но при этом с голой жопой…
Меня призывают верить в майдан как некий мистический катарсис, который освободил нас от пут зла и щас заживём! Неужели вы настолько слепы, что не замечаете те же лица у власти, которые с треском просрали полимеры до Януковича… да ещё плюс отдали жирные регионы на разграбление олигархам! Вы до сих пор верите в басни про евровыбор ВСЕХ украинцев, в честность олигархов, эффективность старых-новых управителей страны и героизм воякив УПА? У вас нет прадедов, которые воевали в советской армии, а возможно и погибли в Великую отечественную? Вам не стыдно хотя бы перед ними за те, бесчинства, которые совершали бандеровские молодчики в Киеве и других городах? Жаль, что с течением времени здравый скепсис не подкрепляет ваши умы…
Нам политики говорят защищать страну от супостата...Сдаётся мне, они хотят нами прикрыть свой паршивый зад и врубают “патриотизм” народа на максимум посредством полоскания мозгов со всех информационных каналов… Россияне никому не угрожают расправой, а вам твердят враги, встать на защиту отчизны. Не оправдыаю их действий в Крыму, но это как лакмусовая бумажка отношения нынешних властей к народу. Мы для них рабочая сила и пушечное мясо. Почему я должен быть патриотом страны в которой правят олигархи, ворьё, нацики и *****болы? Я не патриот нынешней Украины так, как она прогнила насквозь
Bookmarks