Я надеюсь, наша придурошная власть не расценит этот демарш путлера с а-ля "выводом" российских войск, как "войны нибудед ололо, путлер испугался!".
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я надеюсь, наша придурошная власть не расценит этот демарш путлера с а-ля "выводом" российских войск, как "войны нибудед ололо, путлер испугался!".
we don't need no water, let the motherfucker burn!
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
как пел, как пел........
![]()
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
я только за, чем больше вменяемых, тем лучше
у меня давно такое ощущение.
можно было включить вменяемых и не таких узнаваемых.
може, но можно было и не нагнетать.
он и так в коституции.
но я абсолютно за и второй и третий государственного. чи жалко, чи шо.
я с некоторых пор абсолютно искренне подозреваю бОльшую часть политиков и чиновников в том, что они агенты кремля. без иронии и аллегорий. в прямом смысле.
и придумала люстрацию по этому признаку, только как ее проводить непонятно.
вотвот. 23 года носятся с языками, уже всем давно наплевать, а они опять елозят туда-сюда.
Люстрація - Свобода - Тягнибок
http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
Чтоб разобраться с вопросом, нужно ли всё-таки нам два государственных языка, нужно рассматривать и положительные и негативные стороны. Негативным моментом можно считать то, что 95% государств, которые себя уважают, просто не позволят ввести несколько государственных языков. Лишь незначительная часть стран имеет два, или даже три государственных языка. И это не сделано для того, чтобы не создавать неудобства для жителей той или иной страны. Проблема состоит в том, что все государственные учреждения работают исключительно на государственном языке. Это значит, что говорить можно на любом языке, но вся документация ведется исключительно на том языке, который указан в Конституции той или иной страны.
А теперь представьте себе, что Украина принимает второй государственный язык. И получается так, что все государственные учреждения, возьмем для примера суд, должны будут выдать все документы на двух языках. Это значит, что если человек подает иск в суд, то ему придется подавать фактически не один, а два иска, которые будут написаны и на украинском, и на русском языке. Точно такая ситуация будет касаться и судебных решений, ведь их нужно будет писать на двух языках. И это будет не только в суде, но и во всех других государственных учреждениях.
Вот тут и начинается всё самое интересное. Сложно себе даже представить, какие суммы денег государству придется потратить на то, чтобы все документы готовились на двух языках. Это как минимум в два раза больше, чем тратится сегодня на эту же работу. Плюс, в каждом государственном учреждении нужно будет вводить должность переводчика, и соответственно нанимать 2-3 человека, как переводчиков, а это, как вы сами понимаете, дополнительные средства, которые можно потратить на поднятие экономики нашей страны.
Ещё одна проблема, которая возникнет уже не для государства, а для самих людей, состоит в том, что если человек захочет подать иск в суд, и для того, чтобы его составить, обращается к адвокату, чтобы его качественно написать, то дополнительно придется идти к переводчику, и делать копию документа на втором языке. А это, как вы понимаете, двойные расходы, и плюс ко всему – тратится больше времени на составление того самого иска.
Почему-то все спорят, нужен ли нам второй язык, но никто не думает о том, что это не поможет соединить две части Украины, а наоборот, государство начнет тратить на такие мелочи очень большие деньги. А теперь риторический вопрос – нужно ли это нашей стране? Почему нельзя просто общаться на том языке, который нам нравится, а лишние деньги тратить на то, чтобы поднимать и развивать нашу страну?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks