Допис від
Тортуга
Принесла из ФБ:
Знаете, если бы это заседание проводилось по просьбе, например, США, я бы решил, что россияне намерены продолжать агрессию. Но ведь этот вопрос инициировала сама Россия. Если кто думает, что Чуркин не знал, какую позицию разных стран он там услышит, ошибаетесь. Это не ВРУ, тут вопросы готовят заранее, и для постпреда от России узнать принципиально позицию, которую займет любой из коллег, не проблема. Так в чем же дело?
Мы все увидели поведение и услышали риторику Чуркина в Совбезе ООН. Вполне возможно, что психическая болезнь в Раше от нацфюрера передалась и его холуям, они полностью потеряли связь с действительностью и устроили недавнюю посиделку исключительно с мазохистской целью - побыть мальчиком для битья. После всего, что делает плешивый в последние дни, я уже не могу полностью отвергнуть эту версию.
И все же, если предположить, что у этой истории есть и рациональный мотив, то объяснений дивному шоу я могу предположить два. Первое - позитивное. Воблоглазый инициировал заседание, чтобы дать понять, что международные усилия в Крыму возможны. Это не значит, что в ближайшее время он не попытается улучшить для себя позиции, захватив украинские части, но все же, действовать будет осторожно, а потом и вовсе станет лишь одной из сторон переговоров.
Второе, более вероятное: он прощупывал уровень решимости мирового сообщества, а точнее - жесткости его позиции на случай расширения агрессии. Это значит, не все еще решено, вполне возможно ухудшение ситуации. Но: реакция была очень жесткой. И если Путлер хотел получить сигнал, то он был для него самым неблагоприятным.
(Карл Волох)
Bookmarks