Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 161 з 309 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6171, показано з 3 201 по 3 220.

Тема: Флудилка-болталка (том 2)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Наверное, здесь путь к легализации капиталов....

Вот классика: Кеннеди наживались на бутлегерстве во время "сухого закона", нарушали закон, а сейчас - уважаемые политики демократического толка . Даже дали миру супер-секси президента
    Вполне возможно)))))
    Про Кеннеди не знала, но это ж не сам секси-шмекси президент бутлегерствовал, ведь так??

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    Янь, прости... но у меня окромя частушек... ну ничо в голову не приходит)))
    и те матерные?
    Такая же фигня.
    Но, надеюсь, что-то хорошее совместными усилиями придумается
    А нам з тобою своє робити (с)

Збір теплих "подарунків". Деталі у приват

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Ну тут я конечно очень с Вами солидарна! Так хочется верить в хорошее!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Это существа еще меньше Смурфиков, которые бывают добрые и злые

Моя юность пришлась на 80-90 гг, потому и сужу о поголовно пьющем мужском населении этого времени. За сейчас не буду говорить, но что-то мне подсказывает, что ситуация не сильно изменилась. Во время работы и пока длится смена, конечно, воздерживаются от горяячительных, но приходит выходной и там понеслааась
    Я несколько младше Вас, может, и изменились обстоятельства.
    Ддумаю, что мы вполне можем сойтись на том, что плохо когда пьют, и хорошо когда НЕ пьют.
    А начиналась наша дискуссия с вопроса о языке, кстати))))))

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    1 227

Типово

В отноешнии маленьких шахтерских городков или городов - металлургических комбинатов - мое мнение не изменится. Очень рада, что вам больше повезло, чем мне
    к сожалению частично вы правы. Чем дальше от областного центра, тем больше пьют. Приезжаем в Снежное к бабушке, жалуется что на соседних улицах вся молодежь спилась, работы почти нет. К родителям в Харцызск приезжаю и там на улице пьют зимой и летом, мужички и уже и их же дети. Даже на детских площадках пьют, мамашки с пивом и сигареткой тоже не редкость. Это большинство. Хорошие образованные люди тоже есть, но меньше. Опыт работы на металлургическом заводе в есть, я работала инженером в проектном отделе, так и там народ выпить любил, был бы повод. Молодые специалисты, даже в обед. перерыв могли себе пивка позволить, а после работки это святое. Ребята были очень умные, сейчас звоню своим, тот спился и тот( А вот муж на Днепроспецсталь работал, и на харцызском трубном, так там с этим делом построже было и зарплаты на уровень выше, а это тоже важно! Так что завод заводу не показатель, на разных заводах ситуация разная.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Вполне возможно)))))
    Про Кеннеди не знала, но это ж не сам секси-шмекси президент бутлегерствовал, ведь так??
    не, ему уже легализованные деньги достались
    Джозеф Патрик Кеннеди-старший, основатель клана, ирландец по происхождению, сделал свое состояние на незаконной торговле спиртным во время сухого закона. Затем, он скупал и продавал землю и недвижимость, спекулировал на фондовой бирже. В двадцать пять лет он уже возглавлял банк, а в тридцать пять стал мультимиллионером. Его назначили послом США в Британии. Но помешало ирландское происхождение, приверженность католицизму и вольнолюбивые выступления.
    но это все из Вики, я где-то в книге читала, давно уже. Очень удивилась, конечно

Я к тому, что Тарута, Ахметов и прочие Коломойские тоже ж детей имеют. Может, о будущем думают....
    И еще если кто-то придет к валсти "голодный" снова, который только за деньгами и ценностями - шансов вовровства много. А если придет уже более-менее сытый в плане материальном, то будет реализовать другие уровни той же пирамиды Маслоу. Власть, например. А она все более опосредована, более стратегична....

Т.е. Буши, опять же, они ж не воровали из бюджета, да? Хотя какие-то профиты для техасских нефтянников были, без вариантов.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Ддумаю, что мы вполне можем сойтись на том, что плохо когда пьют, и хорошо когда НЕ пьют.
    )
    Я поняла в чем наше разногласие))
    Вы говорите о людях, с которыми работали. Я говорю о людях, с которыми жила в одном доме, на одной улице.
    Цитата Допис від natinka Переглянути допис
    к сожалению частично вы правы.
    Вот лишние подтверждение депрессивности Донецкого и Луганского регионов. Донец и Луганск - это не все население области, в маленьких городках картина плачевная, работы нет

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

не, ему уже легализованные деньги достались
    Ключевая, на мой взгляд, фраза.
    Если не ошибаюсь, предки Рокфеллера- были пиратами, флибустьерами.
    А сам этот товарищ- их приумножил. Тут уж- сын за отца не отвечает. Как-то так.
    Тут и срок давности роль играет.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Девочки, ну все говорите о своих родителях, которые имеют ВО. Ну что вы хотите от ПТУ и техникума, которые всю жизнь проводит в забое или в мартене. Там основная масса народа любит "принять на грудь" , тут не до изучения языков
    Ну, наличие ВО мозгов, интеллектуальности и тяги к изучению языка не добавляет скажу я вам! Все знаем, как дипломы получают сейчас. И наличие ПТУ или технаря, не всегда означает, что “любитель выпить“.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Я поняла в чем наше разногласие))
    Вы говорите о людях, с которыми работали. Я говорю о людях, с которыми жила в одном доме, на одной улице.

Вот лишние подтверждение депрессивности Донецкого и Луганского регионов. Донец и Луганск - это не все население области, в маленьких городках картина плачевная, работы нет
    Думаю, да. Тут всё ещё срабатывает моё стремление видеть в людях хорошее))))

Я от него успешно лечусь Или меня лечат)))))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Я мыслю не в указанной Вами категории, отнюдь. Просто, не было у нас в стране властьимущего не пользовавшегося кормушкой. НЕ БЫЛО!!!!
    Я уже писала выше, если я ошибусь- буду только рада признать свою ошибку.
    Жизнь все покажет. Покажет, чьи ожидания были сильнее. (Это шутка юмора).
    Поживём- увидим.
    Ну так не делайте выводы прежде, чем что-то случится. И не надо будет потом извиняться и "признавать свои ошибки"

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Ну, наличие ВО мозгов, интеллектуальности и тяги к изучению языка не добавляет скажу я вам! Все знаем, как дипломы получают сейчас. И наличие ПТУ или технаря, не всегда означает, что “любитель выпить“.
    Уже обсудили, вы опоздали))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Чем больше бываешь за границей, вникаешь, тем больше понимаешь, что у нас так никогда не будет! Ну другие там люди, менталитет другой, ценности. Чтобы у нас не воровали, надо "стереть память" всем поколениям ...
    Не, ну будем настраиваться, что "не будет" - так точно нет.

у меня малая всэ ночь кормилась и спать не давала, так я все о языках размышляла, почему так остро у одних воспринимается, а у других - меньше.
    Возникла пара вариантов:
    1. Язык - как часть личности воспринимается, ну как бы рука или нога. И его отсутствие воспринимается как ампутация части личности и замена на протез. (фигурально)
    2. Язык входит в личную сферу безопасности. Т.е. у человека эта зона чувствительная, посягательство вызывает резкую реакцию.
    3. У человека язык вообще не представляет проблемы, потому что по пирамиде Маслоу он уже выше
    Не поняла п. 3 В каких случаях есть/нет, как зависит от 1 и 2?

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    Нужен коллективный разум.
    Как объяснить 4х летнему пытливому уму, кто такие микробы?
    Казала, что это такие маленькие существа - ответ строг: "нет, маленькие существа - это Смурфики".
    Хорошие и плохие микробы ) Их не видно глазом, только специальными приборами. *Вспомнила, что у меня в детстве отличная книжка была. Интересно, лежит у мамы или нет*

Повторюсь, ВО не гарантия интеллигенции, и ПТУ не гарантия быдла.
    Несомненно, знаю много обратных случаев. Но вот в небольших городках - таки да, больше пьют именно выпускники ПТУ, увы.

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    а мне чета последнее время на такси более стремно кататься, чем на общественном транспорте... а в маршрутках если ездим, они хоть медленнее...
    А мне, наоборот, на маршрутках все страшнее и страшнее. Как-то они странно ездят в большинстве своем.

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

ну скажем так: если милиардеры украинские будут знать, что у них все отнимут и поделят при первой возможности - будут жить "после нас хоть потом". К тому же от сухого закона до избрания ДЖи Эф Кей прошло не так много времени

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Уже обсудили, вы опоздали))
    Я в курсе, читала, но высказать свое мнение вроде ж имею право )))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну так не делайте выводы прежде, чем что-то случится. И не надо будет потом извиняться и "признавать свои ошибки"
    Можно ,я сама решу, что мне делать, а что нет???
    Извиняться я и не планирую, не перед кем да и не за что.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Вполне возможно)))))
    Ну а какая разница "сам" или "дань собирал"?
    Янык тоже сам лично не собирал подати со всех служб, у него для этого сынуля и Арбузов были плюс еще куча подставных лиц. Но результат ведь один и тот же?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

ну скажем так: если милиардеры украинские будут знать, что у них все отнимут и поделят при первой возможности - будут жить "после нас хоть потом". К тому же от сухого закона до избрания ДЖи Эф Кей прошло не так много времени
    Не могу не согласиться здесь. Только, мне кажется, образ жизни нашей финансовой и политической "ИЛИТЫ" не сильно отличается от "после нас хоть потоп"
    ПРо давность - имела в виду- этого потомка пиратов. Блин, Морган это, а не Рокфеллер. Затупила.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Т.е. сначала наворовать, а потом приходить во власть это ок?

Сторінка 161 з 309 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті