Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 155 з 309 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6171, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: Флудилка-болталка (том 2)

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від natinka Переглянути допис
    По поводу языков на Донбассе, вот если брать например Харцызск, который в 50 км от Донецка. Да, так и есть как сказала Надя Сказка, многие ненавидят укр. язык, есть такие друзья и много знакомых. Ну не понимают они его, не хотят учить. При всем при этом дети ходят в украинские классы, русские классы есть но их очень мало на город. От этого страдают родители, уроки учить не могут и т.д. По телевизору тоже укр. язык. Моя кума например, даже в магазине долго читает ценники на укр. особенно когда они в ряд стоят и надо цену найти, ступор прям. Поэтому возможно люди и смотрят российские каналы. Дети конечно уже другие, они родились на Украине, школы украинские. А взрослые то все приезжие почти, наши родители массово стали приезжать по распределению только в 50х годах, до этого в городе был маленький поселочек. И очень много приезжих именно из России, у которых родственники русские. И граница рядом, многие ездят в Россию чаще, чем например на западную Украину. И поэтому видение людей другое. Но есть и Украинские семьи, например, мои бабушка и дедушка приехали из Западной Украины, поэтому дома всегда моя семья разговаривает на украинском языке. Хотя в другое время мы разговариваем на русском языке. Вот как-то так
    Какая то надуманная проблема, честное слово. Моя мама – русская, приехала сюда из России. Понятное дело украинский язык в школе не учила, да и в Днепропетровске его в то время было не много. Т.е. она его нигде не учила, практически не слышала, не читала. С обретением независимости, языка стало больше. И за 20 лет просто каждый день встречая его вокруг себя, она так сказать пассивно его выучила на уровне, чтоб понимать ценники, понимать передачи и фильмы, смочь прочесть заметку в прессе, заполнять необходимую документацию на работе и даже петь украинские песни во время семейных посиделок
    Востаннє редагував Конфетка: 03.03.2014 о 11:31

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    доллар медленно, но верно снижается.
    8,2 уже, наверно, не будет, но все-таки.
    когда там в магазинах и аптеках цены снижать будут в этой связи?
    А зачем? Люди ведь все равно покупают медикаменты и продукты по тем ценам. Вот тут бы Антимонопольному комитету вспомнить свое предназначение

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Надя, а вы когда нибудь были где-то кроме Украины- России ну и пляжных стран. Как это ненавидеть язык страны в которой живёшь? Взять ту же Литву, когда-то часть союза, тысячи русских. Отделились они и все, на русском там вообще не говорят хотя русских там много. Но народ как-то приспособился, выучил язык и живёт себе и людям на радость.
    То ж Литва: она в ЕС, там в Европу путь открыт без виз. А ради такого дела и литовский учится аж бигом
    Вот если бы Украина "там" была, то есть у меня большое подозрение, что русскоязычное население резко бы передумало присоединяться к РФ

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Ls97 Переглянути допис
    Вот в "не хотят учить" поверю. Мой отец был русским, из Саратова. И у мамы в семье по-русски разговаривали, хоть и местные. Но уже ко времени моего детства они покупали нам украинские книги в каком-то объеме и учили двум языкам. И сами учились. И все отлично осваивается, особенно если за годы, а не за три месяца.
    Моего мужа свекровь освободила в школе от изучения укр. языка. Писала заявление, и он не ходил на эти уроки. Так что далеко не все учили своих детей обоим языкам. Хотя сейчас- раскол в семье- свекруня спит и видит нас в России, муж диаметрально не там. ))))))
    Сейчас муж говорит на укр. как Азаров.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Всем доброе утро!))))

Я со спасибой Ірчик за рецепт блинов: первый раз ни одного блина комом!!!!!)))))))

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 269

Типово

садового - в президенты!
    он мне все больше нравицца!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    То ж Литва: она в ЕС, там в Европу путь открыт без виз. А ради такого дела и литовский учится аж бигом
    Вот если бы Украина "там" была, то есть у меня большое подозрение, что русскоязычное население резко бы передумало присоединяться к РФ
    Ты что!!! Там же геи!!!!

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Всем доброе утро!))))

Я со спасибой Ірчик за рецепт блинов: первый раз ни одного блина комом!!!!!)))))))
    Мужу тоже этот рецепт понравился, но он на блиннице жарил, поэтому они не очень тоненькие были. Но очень вкусные))) Ирчик, спасибо!!!!!!!!!!!
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    вот правильно Томенко предлагает, отключить российские каналы на время..
    Очень присоединяюсь!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Всем доброе утро!))))

Ой, кстати, да! Ірчик, спасибо, отличный рецепт!
    Блины восхитительные получились )
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

Доброе утро! Читали? Меркель усомнилась в адекватности Путина
    - http://lb.ua/news/2014/03/03/257911_...kvatnosti.html

Может у него точно что-то с головой случилось...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Моего мужа свекровь освободила в школе от изучения укр. языка. Писала заявление, и он не ходил на эти уроки. Так что далеко не все учили своих детей обоим языкам. Хотя сейчас- раскол в семье- свекруня спит и видит нас в России, муж диаметрально не там. ))))))
    Сейчас муж говорит на укр. как Азаров.
    Мои родители были категорически против освобождения от украинского. Считали, что необходимо знать язык республики/страны, в которой живешь. Вот и мы такие выросли

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    садового - в президенты!
    и мне. Мой друг во Львове ( заслуженный тренер, известный там человек) Он его знает лично. Он говорит. что мол, говорю, не как львовянин,но Садовый-классный мужик. Хороший хозяин, замечательный человек с правильными людскими качествами .Но, есть одно-но. Он гей. И это говорит знаю точно,100% инфа, хоть у него семья есть, но мол, нам же с ним не в постель ложится. Мол, а Янукович ,хорошо,-не гей, ну только пи...р еще тот)

вот так. дословно буквально написала его речь))))

п.с. теперь не покидает меня мысль: откуда мой друг точно это знает на 100%

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Только что звонила дяде. Ему 50. Украинский никогда не учил, родился в Германии (дедушка мой военным был).
    Корни у нас из России, и дядя всегда очень любил Россию, Владимирскую область, где у нас родственники живут.
    В общем, со вчерашнего дня он говорит по-украински. Отвратительно, конечно, но я прям расплакалась...
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Мои родители были категорически против освобождения от украинского. Считали, что необходимо знать язык республики/страны, в которой живешь. Вот и мы такие выросли
    Вот и мои думали так же. Я и подумать не могла, что можно иметь в этом вопросе другую точку зрения. При этом- свекровь по крови именно украинка.

Звідки Ви
    Дописів
    36 269

Типово

http://vott.ru/entry/269105
    читаем коменты
    ржу на весь офис

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    жужа, про дотации да, много дает, много получает.
    Вооот! Громадная ошибка! Это раньше давала, а после того, как шахты стали нерентабельны (приватизировать их никто не хочет), металлургия практически погибла, Донецкая, Луганская области сплошь дотационные, причем берут они гооораздо больше чем могут дать.

И у меня! И у меня! Даже муж вчера сказал, что мои блинчики вкуснее чем у мамы

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    садового - в президенты!
    Мне тоже, тока Восточную Украину он не устроит, они в нем будут видеть трлько выходца из Западной Украины, и не будут видеть его хорошие качества

Звідки Ви
    Дописів
    36 269

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    .Но, есть одно-но. Он гей. И это говорит знаю точно,100% инфа, хоть у него семья есть, но мол, нам же с ним не в постель ложится. Мол, а Янукович ,хорошо,-не гей, ну только пи...р еще тот)
    шо??? у мну еще один будет друх - ээээ ... начинаю подозревать, шо как только я обращаю внимание - так лучший друх девушек)))))
    не... а мне еще прохоров нравицца!...

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    просмотрела севаский форум. тамошние овуляшки обсуждают какие сидят зомбированные дуры-овуляшки на днепровском форуме, и как круто будет когда россия введет войска,а пока у них нет никакой войны и все круто-крутячно, а мы идиотки,.. и тут сообщение:

Девченки,привет всем. У нас в Балаклаве погран часть горит(((((
    Ну да, и это дезинформация и провокация, наверное
    http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/3/7017231/
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Какая то надуманная проблема, честное слово. Моя мама – русская, приехала сюда из России. Понятное дело украинский язык в школе не учила, да и в Днепропетровске его в то время было не много. Т.е. она его нигде не учила, практически не слышала, не читала. С обретением независимости, языка стало больше. И за 20 лет просто каждый день встречая его вокруг себя, она так сказать пассивно его выучила на уровне, чтоб понимать ценники, понимать передачи и фильмы, смочь прочесть заметку в прессе, заполнять необходимую документацию на работе и даже петь украинские песни во время семейных посиделок
    у меня ситауция та же+я еще и работаю с документами теперь и без проблем их печатаю на укр.языке...
    что не знаю-есть словарь)
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

НАдежда умирает последней)))))) Ты оптимист ,как я посмотрю)))
    ты про цены?)))
    Думаю, как раз спецы. Я говорила не про сейчас, не про тех, кто сейчас в стране. А про тех, кто пришёл бы потом, как реакция на на нашу реакцию (уж простите за тавтологию).
    А то, что Россия за своей армией следит (по крайней мере, поддерживает её) - мне кажется правдой. Потому как, работая на машиностроительном предприятии вижу, что военную продукцию берёт Россия, и только она. А вот на шахты- берёт Украина. Вот.
    надеюсь, что мы этого и не узнаем...
    Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    хоть бы снизили, а то вчера купила витамины, а на них 5 наклеек с разными ценниками в порядке возрастания.

всем привет! мирного нам неба над головой!

Чего-чего делать? ) Если в гипотетическое снижение в магазинах хоть как-то верю, то аптеки наши, ИМХО, не умеют ценники на меньшие менять
    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Всем привет)

а что когда-то цены снижали?)) у нас всегда: подняли, а опустить забыли.
    а на выходных писал же кто-то, что да, цены каждый день меняют у себя на работе, но вот в пятницу меняли в меньшую сторону
    Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    А зачем? Люди ведь все равно покупают медикаменты и продукты по тем ценам. Вот тут бы Антимонопольному комитету вспомнить свое предназначение
    ну кто-то ж ценообразование должен/может контролировать или каждый наценку делает от фонаря как считает нужным?
    Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Сторінка 155 з 309 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті