| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А в Кировоградской не лучше(( Судить по Александрии - сколько было угольных разрезов, ТЭС, которые обеспечивали энергией город. Нет сейчас этого, закрыто, разворовано. По всей Александрии у людей в квартирах автономные системы, потому что горячей воды нет, а в некоторых районах и отопления нет. Дорогое оборудование (шагающие краны) под водой, потому что с разрезов не откачивают воду. Аграрных хозяйств минимум, хотя земля отличная там. Ни заводов, ни фабрик особо больших. Папа мой (как и другие бывшие угольщики) вот уже года 2 зарплату получает только через юриста, который помогает "выбивать" заработанное. А зарплата за несколько лет до 2010 (точно не скажу, какие года) висит мертвым грузом. Да и с нынешней инфляцией чего она стоит?
Но при этом бедственном положении Александрия - чистенький, ухоженный городок. Не видела ни свалок мусорных, ничего такого, что можно наблюдать у нас на каждом шагу.
Доброе утро!
Переспала со своими мыслями, пообщалась вчера и уже нет всепоглащающего страха, от которого дрожит все внутри.
Да в Крыму трудно найти человека, который может похвастаться прабабушкой/прадедушкой, которые родились и выросли, а также выростили детей в Крыму. Там, если не вернувшиеся после депортации татары, так переселенцы 50-х гг. О каком коренном населении идет тогда речь? Я даже не удивлюсь, если окажется, что основная масса переселенцев ехала из УССР, бо приспособиться и выжить в лесостепной зоне ну никак массово россияне не могли, не их климат просто.
Я из Донбасса, г.Макеевка, родилась там и выросла, 5 лет училась в Харькове. Край специфический потому как своей родной интеллигенции нет, есть работяги, у которых направленность мыслей отнюдь не на совершенствование страны, Вы ж не будете возражать, что преобладающие там профессии - шахтеры и металлурги, требующие знания ПТУ да техникумов. Вот в этом и вся специфичность. Более того за долгие годы их приучили к тому, что Донбасс - кормилец, а то, что коксующийся уголь - антрацит - практически уже выроботан, что слои его настолько тонки, что нерентабельны его разработки, и они давно из "кормильцев" превратились в "питомцев", об этом все молчат В Луганской области там вообще полный крах Ну ничего не умеют там делать, кроме как добывать уголь.
Не думаю, что Россия бросит все свои возможности на поднятие этого края Уверена, что все останется в том же виде. Нахлебники никому не нужны, а области -то почти сполошь дотационные, кроме Харьковской, конечно.
А какие сложности в понимании, то, что тамошний народ дальше своего носа не видит? Или то, что Донецкая область прописывалась в бюджете отдельной строкой? И снабжение ее было не в пример Луганской?
Не понимаю этого Кто там не жил,сложно понять. Никаких особых сложностей
Я тоже человек, который там жил, Папа здоровье положил на ремонтах доменных печей. Про этот тяжелый труд, как и шахтерский, знаю не по наслышке и хорошо видела как они живут
Доброго нам утра и хороших новостей
Да, еще бы ответы услышать)))
Ну ты же не кричишь, что территорию, на которой живешь нужно срочно передать России?
У меня много знакомых из Донецка и области, из Луганска есть. Диаметрально противопроложные взгляды на ситуацию. Так что не от места жительства зависит, а от человека.
И +1 к посту Жужи - "никаких особых сложностей".
Продолжая недоумевать по языкам: а когда та же Россия имеет один государственный, хотя народностей там сильно больше - это не возмутительно? Или плохо только тогда, когда государственный не русский? В Крыму, как уже верно заметили выше коренное население - татары, так какой язык нужен там? %))
Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль
Мы соседи, мы с мужем из Харцызска) Вот все вы правильно сказали. Донбасс это в основном работяги, целые поколения шахтеров и металлургов, в основном после техникумов и пту, которые получают за тяжелую работу копейки. Но хочу сказать, что областные города практически ничем не отличаются, мы жили в Запорожье, Донецке, Днепропетровске , люди одинаковые везде, уровень жизни тоже.
очень красиво и показательно, начинать надо с "головы", у меня в Венгрии чуть челюсть не отпала, когда нас привели в красивый парк с прудами с рыбками, газонами и т.п. (там было много туристов и просто отдыхающих на газоне, никаких заборов и охраны) и сказали, что это президентский парк, а еще больше меня поразило, когда из парламента вышел дядечка, сел в сам машину и уехал, а гид нам спокойно объяснила, что только что вы имели честь видеть президента. Никаких сирен, 10 машин сопровождения и т.п. проще надо быть и помнить , что ты вышел из народа и работаешь для народа и по его волеизъявлению, а не " из грязи в князи" как яныч.
у меня муж служил в спецназе 10 лет назад, он просто в шоке, говорит, как воевать у нас ни оружия ни техники уже много лет нет. То, что осталось находится в таком плачевном состоянии, что даже передать трудно. Мало , кто из мужчин и тем более мальчишек представляет себе, что такое даже элементарная строевая подготовка, люди после военной кафедры, это вообще смешно. какие с нас вояки? та нас как котят слепых одним щелчком по носу прибьют. На одном патриотизме далеко не выедешь поэтому надеяться надо только на благоразумие власти
беня молодец... присадил всех на кредитную иглу и резко ее забрал...
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks