Может музыки, клипиков велосипедных покидаем с покатушек. А?
Как бы весна уже! С чем всех и поздравляю, хотя поздновато![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Может музыки, клипиков велосипедных покидаем с покатушек. А?
Как бы весна уже! С чем всех и поздравляю, хотя поздновато![]()
TiP aka TimerPlayer aka Vlad.
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.
Наташа права - дело не в памперсе. На самом деле, памперс предназначен скорее для отвода пота, чтобы не было натертостей. А комфорт пятой точки определяется прежде всего формой седла. Не буду писать слишком много - погугли, статей на эту тему полно - но главный мой мессидж в том, что нужно седло не широкое, а наоборот узкое.
О главном. Чудесно сегодня катнули. Как это обычно бывает на огороде, заранее почти никто не подтвердился и я уже морально настраивался на поездку соло. А на самом деле - приятный сюрприз! - нас оказалось девять человек. Contessa, Interkysa, klio_li, OlgaDnepr, Альберт, Владислас, Mike M, Uran-236, ну и я тоже там был. Маршрут получился весьма разнообразным. К могиле Барабана пробирались пешком, по азимуту через болото и лесную чащу. Снова болото, беглая экскурсия на территории брошенной военной части, затем - подарок от Вани и кульминация праздника! - кантрийная тропинка вдоль левого берега Орели, над самым обрывом. Переправа вброд. Не верьте никому - вода уже теплая! ;) Снова грунты, еще одна переправа - теперь по ж/д мостику. Рельсы. шпалы... Электричка разочаровала и не заставила спасаться бегством. Но мы лихо компенсировали эту недоработку фрирайдом по свежей пашне. Заповедник, тропы, подлесок, вдоль по перекопанной дороге. Еще заповедник, теперь уже знакомый, практически родной. С живыми косулями и узорами кабаньих следов. Назад в город катим по асфальту. Лесные озера и пески между Кировским и Днепропетровском решено оставить на следующий раз. Чтобы было куда вернуться :)
Домой привез ровно 100 км. Первая сотня в этом сезоне. И последнее: Contessa - герой :)
Трек
Востаннє редагував Ogilvy74: 03.03.2014 о 02:01
to FOX.KissFM
При покупке велотруселей обратите внимание на шов памперса. В недорогой велоформе больше (но это не значит что во всей) риска получить такие же натертости, как и при езде в обычных шмотках.
Но судя по проеханному расстоянию, больше склоняюсь, что дело в седле, или ,что вы не привстали в нужный момент на эпичном препятствии.
Да, памперс не спасает, сам первое время ездил без него, изначально всё было очень печально, но под конец сотка ехалась легко, а потом и двухсотка. Далее пришла "эпоха памперса", ощущения были комфортные, но сейчас на пегасе рассекаю без него - дискомфорта нету, но вот то что он отводит пот я заметил, по крайней мере он отводится равномерно и испаряется, в джинсах вид у меня не очень эстетичный, на вид будто бы обделалсяВобщем надо закалять пятую точку
Бывают конечно случаи, когда седло просто не подходит и вроде как всему панацея легендарный brooks (хотя мнения расходятся), я пережил уже 3 сидухи (довольно разные) и лишь первый раз я долго вкатывался. Вобщем, что я могу сказать - задница у велосипедиста, наверное, как пальцы ног у балерины - надо закалять
![]()
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
Технология спеша - такое-же гадание на кофейной гуще, как и у пр., только со спецбубном!))) В любом случае сразу можно и не подобрать. Обычно люди приходя к своей "половинке" с попытки пятой-шестой)))
Дружба жопы и седла - вопрос извечный. Если только сел, или давно не катал - болеть будет всегда. Даже если седло делали по отпечатку полупопий индивидуально!
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
на бруксе после зимней спячки жопа не болит, легко проехал 70 кми таки да памперс тоже нужно подбирать по седлу, потому как шов может попадать под седалищные бугры
Не написано - не наблюдалось
у спеша в этом году появилась фишка - specialized body fit geometry (гуглится, ютубится). суть проста, специалист садит вас на станок с вашим великом и производя замеры, выставляет вам оптимальную посадку, длину выноса, высоту штыря, положение седла как собственно и модель седла (разумеется из ихнего же ассортимента), но давайте как-то без страсти - выставляется ОПТИМАЛЬНАЯ посадка, которая в принципе и гоночная и комфортная одновременно. Беда людей что они не сильно прислушиваются к себе, а если вы катаетесь покатушечно - то оно вам и нафиг не потребуется, главное следовать в принципе основным советам - грузик, педали на 3 и 9ть часов, видна ли втулка переднего колеса, ну и как вообще сидится (поиграться с продольным положение седла). И да, контакты желательные если Вы собираетесь найти правильную посадку и её держаться, и помните - правильная посадка - вещь индивидуальная и даже если Вам выставят гоночную посадку, вовсе не факт что вы её предпочтете комфортной и эргономичной именно для Вас.
По седлам, первые 100-150-200 км это нормально что болит, тут важна частота и интенсивность выездов, ну а потом сезон полным ходом пойдет и на такие глупости не будете обращать внимание. Как правило седла которые стоят стоково на великах это попытка угодить всем и сразу сделав универсальное седло редко кому-то подходящее (если фирма хоть как-то именита, а если ашан и полуашан - там разумеется будет седло-диван). Плюс памперс (а зимой и начало весны это дабл памперс ещё и со штанов) должен помагать.
Памперс под шов - хорошая идея, поподробнее написали бы для людей. Я никогда так не подбирал например и есть возможно и провтык в этом, но - все врабатывается и притерается... К тому же, профики гранд-туров да и вообще гонцы - а у них фрикции ещё те) они используют специальные крема наносимые на эти самые памперсы дополнительно, вот где счастье в самом деле (надо будет поднять этот вопрос для себя)
Брукс конечно хороши, но их вес и дизайн у меня вызывают недоумение. И хоть их оправданно хвалят и даже если бы оно было самым удобным в мире - я готов на компромисс и не взять его (хотя по деньгам оно стоит оправданных денег) Иой выбор на сейчас - Selle Italia Flite (то самое что делается уже почти 20 лет неизменно), с кевларом в седле и титаном на рельсах - оно очень универсально но в том смысле что многие смогли бы на нем усестся.
http://velobase.com/CompImages/Saddl...4FDAD19FC.jpeg
P.S. Body fit geometry стоит от 100 долларов и как я понял у официалов спеш его можно пройти (киевский спец например делал все медлительно судя по отзывам одной гонщицы http://konvisarova.livejournal.com/13207.html). В целом неоднозначное нечто, если Вы уверены что поедете быстрее - может и стоит, но это какой-то хак для ленивых, тех кто не хочет исследовать себя и посмотреть за собой в разных положениях седла, шипа на туфле, размере шатунов, длине выноса.
Йумора ради учтем и то, что профики вообще продуваются в аэродинамических трубах РАДИ получения не самой максимальной аэродинамической посадки, а для получения все того же оптимума между аэродинамикой и ваттажом (ваттметры, да, мощность!) и ОНИ ЖЕ получают деньги за то что они гонщики - им не обязательно ездит ещё и комфортно. Улавливаете?
Востаннє редагував Veli_com_ua: 03.03.2014 о 11:40
крепил третий сильвер на вынос стяжками (3-4 стяжки) всё бы класс, если бы сама конструкция не заваливалась, так это конечно катая шоцце. могу себе представит насколько было бы бессмысленно в том положении катать мтб, хотя заметьте - с очень частой частотой даунхиллеры-фрирайдеры выкладывают видео в которых камера бывает и на выносе (у них надо спрашивать КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО), чаще конечно от груди, но в "от груди"-крепеже (теоретизирую) разве на КК хартейле не слишком ли все смотрит вниз а не вперед, другое дело откинутая назад посадка ДХ/ФР-гонцов. Или с этим все ок. На шлем одевать - да съемка класс, но выглядит это "на любителя" (имхо, ламерски) и как-будто ради этого и выехали...
вот знакомые с тренировок выезжали, вроде как и не для этого - а по ощущениям что вроде как и да (у второго видео есть душа, а первое - свежее, как бы режиссерская зрелость должна ощущатся)).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks