Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 103 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2056, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Плодовые экзотические растения - выращивание в домашних условиях и в грунте

Звідки Ви
    ж/м Приднепровск
    Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від люшенька Переглянути допис
    А с изнанки листа посмотрите с лупой - никакой живности нет? Подозрительные светлые точки на листьях...
    Таки да, лупы нет, но под листиками какая то белая мучная субстанция и местами коричневые точечки... клещ? чем травить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Вот вам ссылка, узнаете много полезного http://flo.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5135

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від люшенька Переглянути допис
    Красота какая!А Вы случайно деревца не продаете?

Сейчас еще нечего продавать, только начала понемногу делать прививки, к весне будут прививки, причем на очень хорошем подвое. А буквально вчера сварила из своего урожая - лимоны, кинканы и каламондины - конфитюр. Очень вкусно! А еще больше радует то, что из плодов своего урожая. Муж смеется, что я в январе варенье варю, а сам все время пробует - сварилось или нет.
    Подскажите пожалуйста, а вы его покупали деревцем или из косточки?

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Подскажите пожалуйста, а где у нас можно купить по нормальной цене цитрусовые кустики? И так, что бы в ближайшие пару лет давали плоды

Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, а где у нас можно купить по нормальной цене цитрусовые кустики? И так, что бы в ближайшие пару лет давали плоды
    Цветопторг на Московской и возле ж. д. вокзала.

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від Anturium Переглянути допис
    Цветопторг на Московской и возле ж. д. вокзала.
    Уточните адрес: Московская - возле ж/д вокзала - ЭТО ГДЕ??? знаю ул.Московскую в Центре...

И какие цены на цитрусы? Продают ли они в розницу?
    Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    Уточните адрес: Московская - возле ж/д вокзала - ЭТО ГДЕ??? знаю ул.Московскую в Центре...

И какие цены на цитрусы? Продают ли они в розницу?
    На Московской в центре, на против ост.121 автобуса. В розницу все продается, только я советую сходить после 8-го марта, когда цены немного упадут...Каламандины до 14-го февраля стоили 186 грн. была дней 10-ть назад цены на них выросли в два раза, тоже и з другими цитрусовыми. И кустики были не свежие стояли все в плодах но частично голыми ветками без листьев. Нужно угадать момент когда свежий завоз растений будет и цены после праздников упадут...Хотя возможно это связано со скачком доллара...

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від Anutaaaaaaaa Переглянути допис
    На Московской в центре, на против ост.121 автобуса. В розницу все продается, только я советую сходить после 8-го марта, когда цены немного упадут...Каламандины до 14-го февраля стоили 186 грн. была дней 10-ть назад цены на них выросли в два раза, тоже и з другими цитрусовыми. И кустики были не свежие стояли все в плодах но частично голыми ветками без листьев. Нужно угадать момент когда свежий завоз растений будет и цены после праздников упадут...Хотя возможно это связано со скачком доллара...
    И скачкИ доллара... скАчки в правительстве - это всё показатели НЕ стабильной экономики и роста цен на ВСЕ, а для народа ЭТО падение уровня жизни!!!
    Еще чуток и жить будем "за плинтусом"

Звідки Ви
    ж/м Сокол-2
    Дописів
    1 623

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    И скачкИ доллара... скАчки в правительстве - это всё показатели НЕ стабильной экономики и роста цен на ВСЕ, а для народа ЭТО падение уровня жизни!!!
    Еще чуток и жить будем "за плинтусом"
    Хорошо, хоть цитрусовые свои домашние будут
    А ниже поинтуса жить нашему народу не привыкать главное, чтоб не было войны...

Похвастаюсь своим бергамотом

Вкус и запах обалдеть!!!!)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Да, про политику сейчас лучше не говорить. Про цитрусы намного приятнее. Похвастаюсь и я немного. Созрело у меня чудо - юдо, огурец. А точнее фингерлайм. Плод небольшой, но какой интересный - когда разрезала трещал (только тихо) как спелый арбуз. Чуть надавишь на шкурку - вылезает икра, кислая! и на зубах лопается как настоящая икра.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

А сейчас зреет еще одно чудо заморское - фаустиримедин. Фото плодов уже видела у россиян, а у меня - это первый плод. Вот созреет, посмотрю и попробую, а пока фото.

И еще немного весеннего настроения - "кипит" цветением клементин

Звідки Ви
    ж/м Сокол-2
    Дописів
    1 623

Типово

Валентина, чудо какое интересный огурец и клементин умничка!!! Давно мечтаю еще и о клементине)))
    А мы еще всюююю зиму пили чаек с каламондинами и до сих пор витаминимся, ребенку очень нравится, чай ароматнее и интереснее, чем просто с лимоном!!!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Танюша, Валентина! урожай супер!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    ж/м Сокол-2
    Дописів
    1 623

Типово

Цитата Допис від *Tanyushka* Переглянути допис
    Танюша, Валентина! урожай супер!!!!!!!!!!
    Спасибо, Танюшик
    Кстати череночек для тебя интенсивно растет скоро срежу тебе

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від Valeskaln Переглянути допис
    Хорошо, хоть цитрусовые свои домашние будут
    А ниже поинтуса жить нашему народу не привыкать главное, чтоб не было войны...

Бергамот - СУПЕР, да и фаустиримедин ЧУДО!!!

На счет плинтуса - у нашего народа видать судьба такая

Но относительно фразы: "что бы не было войны" - это самое закоренелое мнение пессимиста!!!("стакан на половину пуст" - но главное не война!!!)

Я по жизни оптимист - и всегда считаю, что "стакан на половину полон" и в наших силах предотвратить...... ладно ХВАТИТ!!!!! утомился я от этого...

Так вот - о ПРИЯТНОМ, привил месяц назад на дички цитрусовые (вроде лимон или апельсин уже не помню) несколько веточек от апельсина, которые каждый год при выносе на улицу цветет, но потом, летом, плоды или осыпаются или перестаю расти.

Так моя прививка, самая верхняя, уже пошла в рост - прирост 5-6см... отщипнул точку роста, чтобы лучше прижилось место прививки!!!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    536

Типово

Интересно а у настоящего бергамота, аромат такой как у чая с добавками бергамота, который продаётся в магазине? Или отличается, я вот тоже подумываю себе завести такое чудо)

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

а я специально всю зиму косточки собирала лимона и апельсина, чтоб потом на них учиться прививки делать)))) благо есть с чего)))

Звідки Ви
    ж/м Сокол-2
    Дописів
    1 623

Типово

Цитата Допис від Anutaaaaaaaa Переглянути допис
    Интересно а у настоящего бергамота, аромат такой как у чая с добавками бергамота, который продаётся в магазине? Или отличается, я вот тоже подумываю себе завести такое чудо)
    Нет, не совсем такой намного цитрусовее и приятнее на вкус, листья да, пахнут как чай в магазине, а вот плод...очень интересный и запах и вкус!!!!

Типово

Девочки, нужен совет.
    Мы с ребенком посадили косточку авокадо, а она взяла и выросла, сейчас это росток около 25 см и он все гонит в рост, а что с ним делать дальше и как его выращивать?

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

ууу, бергамотище! какой классный!!!

люшенька, а у Вас-то чудеса какие выросли!
    А фингерлаймы - они ж бывают разных цветов, в зависимости от степени зрелости?..

Нет, не совсем такой намного цитрусовее и приятнее на вкус, листья да, пахнут как чай в магазине, а вот плод...очень интересный и запах и вкус!!!!
    я когда-то читала, что натуральный аромат бергамота чаю так и придают - добавляя именно листья бергамота.

А у меня впервые появились бутончики на филиппинском красном лайме. Надеюсь, что завяжутся, держу пальцы крестиком )) интересно, будет ли он действительно красным а то я таки куплю где-нибудь свою мечту - сангвинелли или моро.

А в остальном ничего примечательного - растут плоды на лайме, завязалось с десяток мандаринок, есть завязи на крупных лимонах, которые в прошлый раз дали плоды около 400 грамм.
    А еще есть завязи на "лиметта патриарка" (она же "дольче романа"). Смешные такие - уже с приплюснутыми кончиками, как и у взрослых плодов на картинках

Сторінка 80 з 103 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті