Упарился, пока прочитал весь этот бред и флуд на 15-ти листах.
Полезной инфы для людей - практически ноль, ну, или чуть больше нуля, т.к. проскакивало несколько сообщений о вызовах в военкоматы по телефону и в редких случаях вызовы повестками. Плюс упомянули о 10-ти двевных сборах...
Может будет полезен кому то мой пост, как кадрового офицера в отставке, и бывшего специалиста по мобилизационной работе.
Не знаю какое определение сейчас мобилизации, но в мое время было следующее понятие: Мобилизация - это комплекс мероприятий по переводу страны, организаций и учреждений с мирного на военное положение... Или что то как то так.
Понятия частичная мобилизация - для меня что то несуразное, выдумываемое недалекими людьми и политиками. Хотя в нынешнее время могли уже и такое понятие ввести.
Дальше высказываю свои соображения...
Любая мобилизация проводится по четко разработанному и заранее (часто за многие года) плану, и определяет для каждой воинской части, каждого военкомата и другой организации - именно свой порядок, и свои сроки выполнения определенных действий. Этот порядок является государственной (военной тайной) и сам мобилизационный план всегда находится под грифом даже не просто секретно, а сов.секретно. А задания на мобилизационный период храняться в опечатанных до наступления мобилизации конвертах. Я далек от мысли, что существующие ныне планы предусматривали такой поворот событий, который происходит сейчас в стране, и тем более интервенцию России в Крыму.
Наши ЩИрые политики, которые только и делают каждый, что только заботятся о нерушимых границах нашего государства, суверинетете государства и могуществе украинской армии - на протяжении последнего десятилетия, а то и двух, убивали всю готовность страны к проведению мобилизации и готовности отпору любого агрессора. Это привело уже до такого абсурда, что военкоматы, которые ранее были в каждом районе города попросту напросто СОКРАЩЕНЫ, совмещены, и кадровые офицеры в них заменены на гражданских лиц, в основном на женщин!!! В оставшихся военкоматах работает по 1 (!!!) кадровому военному офицеру, часто в звании капитан или майор.
Теперь вопрос для всех, как вы думаете, способны ли в таком количестве и составе военкоматы провести оперативно хоть какую-нибудь мобилизацию?
Это прекрасно понимают и лица, находящиеся у руля нынешней армии, про идиотов, которые себя сейчас считают у власти, и которые случайно вчера-позавчера попали в СНБОУ - я молчу, они этого даже не понимают.
На сколько я знаю, сейчас даже в планах мобилизационных нет вменяемых сроков, чтобы Украина могла провести оперативную мобилизацию для защиты своих рубежей на случай нападения, как к примеру сейчас происходит в Крыму.
В настоящее время определены следующие мобилизационные сроки: с момента объявления мобилизации сначала в течении первых 2-х недель мобилизируются (восстанавливается работоспособность) только военкоматы, т.е. они для начала должны РАЗВЕРНУТЬСЯ и приготовиться к призыву военнообязанных. И только потом еще в не менее "быстрые" сроки будет осуществляться вызов исключительно повестками тех людей, которые в случае угрозы для страны должны стать "под ружье" и отправиться проливать за родину кровь.
Вдумайтесь во все эти сроки!!! Что будет уже со всей территорией Украины за эти сроки, если Вова, если захочет - может за 2 часа ввсести колоны своих войск со стороны Харькова. И с противоположной стороны зайти с Крыма...
Поэтому, весь шум, который сейчас происходит в стране направлен на надувание щек, мол дескать у нас есть тоже оружие, и мы его можем где то поискать в законсервированных складах, и можем даже попугать страшными словами МОБИЛИЗАЦИЯ...
На самом деле, мы можем только громко пукнуть, что касается армии. Народ - это другое, и ему объявление о мобилизации - не нужно, так как все и так могут видеть что в стране происходит ежечасно.
Ну а телефонными звонками и повестками сейчас вызываются люди, которые имеют хоть какое то отношение к разворачиванию сокращенных ранее военкоматов и отделов, и проводится это в рамках никакой мобилизации, а в рамках проведения учений-сборов, план которых спустили свеху, и определили, что сборы-занятия эти будут проводиться на протяжении 10-ти дней.
Попрошу мой пост не обсуждать, а просто принять к сведению, дабы не сеять панику, и не флудить на форуме...
Bookmarks