| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добра и удачи!
Не истерите.
Вы привели всего лишь один пример, более, чем спорный.
Попробуйте рассуждать здраво.
То, что школ, в которых обучение ведется на государственном языке, больше, это нормально для любой страны и даже глупо спорить по этому поводу, так?
Спрос на "русскоязычные" школы гораздо меньше - у государства нет возможности строить отдельную школу на каждом массиве для 30-50 человек - логично, как считаете?
Но при этом - сохраняется возможность обучения на русском языке путем сбора голосов и подачи соответствующего заявления - как ниже объясняла Тань-Тань. Или возить на занятия - как возят, например, те, кто хочет обучать детей в школе с физико-математическим уклоном - такие школы далеко не на каждом массиве есть - им тоже топать ногами и верещать об ущемлении прав?
зы: в детстве ездила на музыку через пол города - надо полагать, тоже ущемляли (
http://www.globaltimes.cn/index.html
пока не нашла я инфо
Anastasiia Bereza @Ana_Bereza · 6m
Запорожье - Путину: "Единственный русский, избитый украинцем, - это Поветкин".
![]()
Частый и, увы, банальный ответ.
Скажу в последний раз. Тут довольно забавная ситуация, я не призываю сделать исключительно украинские школы/сделать квоту 10 русских на 1 украинскую здесь, или одну украинскую на полсотни русских там. Я даже не требую чтоб кто-то там поднял томный взгляд от дивана и лично пошел исправлять несправедливость.
Я говорю нечто совершенно из другой плоскости - обращайте внимание на тех кто живёт рядом с вами. Думайте об результатах. Не будьте гуппиями, которые живут одним моментом и отвечают на текущий раздражитель.
Совершенно не с каждой прихотью надо соглашаться, думайте где вы можете поступиться своим ради других, а где нет. Но думайте.
Вы просили хоть один пример - я один мелкий и привёл. Если для вас всё это не важные мелочи ниочем, которые можно просто отбросить - повлиять на вас не могу. Но феерическое удивление после всего -"а ЧЕМ это они ВДРУГ недовольны?!" - это просто фейспалм, не умное поведение.
На этом по сей теме умолкаю.
(что касается того случая - со слов, они пытались устроить в русский класс, но сказали что мест нет, подробнее увы не знаю)
Востаннє редагував habubabur: 02.03.2014 о 14:55
дапажалуста, англ. версия.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks