Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 288 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5754, показано з 661 по 680.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину.

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Vert Переглянути допис
    Вот, что написал мой знакомый:

Я считаю, НАТО может на фотографиях из Крыма сделать отличную селфпромо. Мол, хотите, чтоб по вашей стране ходили невесть кто с балалайкой и в ушанках? Сомневающиеся в ужасе вступают, налогоплательщики проявляют озабоченность и едут платить налог для уверенности в завтра.
    plokna.ru
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    48°27′59.76″ с. ш. 35°01′05.35″ в. д.
    Дописів
    128

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Нам будет легко убивать русских, а русским - нас!

Это я про техническую сторону нашей смерти:
    - Мы говорим на одном языке и будем понимать радиопереговоры в эфире - и нам будет легко убивать русских, а русским нас!
    - Наши армии, фактически, вооружены одинаковым оружием и боеприпасами - нам будет легко убивать друг друга!
    - Мы все учились воевать по одинаковым уставам (перевод "Тимчасового статуту ЗС України" на украинский, сути на изменил) - нам будет легко убивать русских, а им нас!
    - Карты, документация, инструкции и пр. у нас фактически на одном языке - нам будет легко убивать друг-друга!
    - Нам будет легко допрашивать и пытать русских военнопленных, а им наших (нет языковых проблем)!
    - Нам будет легко убивать русских, а им нас - мы знаем местность, на которой будем убивать друг друга (я много ходил с друзьями-россиянами по Крымским горам в турпоходы) и 80% моих гостей-туристов были россияне!
    - В темноте, при плохой координации между подразделениями, языковый фактор и похожесть формы и вооружения будет приводить к путанице и мы будет легко убивать, и своих, и россиян. А они столкнуться с такой же штукой (опыт Чечни это показал).
    - В уличных боях, сцепившись в рукопашной, и вырывая кадыки зубами, мы с ними одинаково будем рычать: "Йо.. твою мать!", а умирая, одинаково звать МАМУ!
    - Зарывать во "времянки" и санитарные захоронения, наши похоронные команды будут одинаково друг друга. И на фанерных табличках имена "врагов" и "своих" будут на одном языке. Важно будет после "победы", (кто бы не "победил, ***!"), не перепутать, над каким памятником какой флаг вывесить (в Российской армии бойцов "Коваленко", столько же, сколько в украинской - "Ивановых"). Как человек, который занимается перезахоронением наших солдат погибших в Великой Отечественной, я знаю, как сложно потом разобраться.
    В этой войне хоронить будет легко - везде будут НАШИ!!!!

Я русскоговорящий, одесский историк, написавший для российского ТВ сценарии "Истории Государства Российского", "Время Победы" и "Битвы за Москву", не могу уложить в свои мозги словосочетание "РОССИЙСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА НА УКРАИНЕ"!!!!
    НЕ МОГУУУУУ!!!!!
    Но я вспомню, свою службу в спецчастях ВВ СССР (под Москвой с 1989 по 1991) и попрошу автомат, чтоб в свои 43 года пойти защищать свою Украину от оккупантов из России! При этом, я понимаю, что могу в прицел увидеть ребят, с которыми служил, или которых, ещё летом водил на экскурсии, и пил с ними вино на берегу моря....
    Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе!
    Россияне, я буду защищать от вас квартиры Бунина, дворец Толстых и Воронцовых, Потёмкинскую лестницу и памятник Екатерине!!!! Я буду защищать могилы двух своих дедов - ветеранов войны (моряка Черноморского флота и героя Сталинградской битвы). Я буду защищать свою бабушку - ветерана войны, свою жену - россиянку Светлану Иванову, трёх детей и мать с отцом!!!
    Потому что я люблю всё это!!!!!!! ЭТО МОЯ РОДИНА!!!!!!! Я буду её защищать!!!! Пушкина, Воронцова, Горького, Шевченко, Бунина, Булгакова.... я их буду защищать от вас!!! Вы это уложите себе в голову!!!! У меня - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Мозг это отказывается понимать!!!!
    З.Ы. Воин, конечно из меня уже не тот. Меня, как и многих украинских мужиков, кто под "Прощание славянки" пойдёт завтра в ополчение, привезут в "цинке" и зароют в Одессе. Я не побываю на Камчатке, о которой мечтал с детства... Я не выдам замуж своих двух годовалых принцесс, и не женю сына Антоху. Я не похороню своих родителей... ((((
    Но я буду защищать свою Родину - Украину, и крыть вас ПО-РУССКИ матом! Потому что, я не успею уже хорошо выучить свой украинский - меня убьёт русский солдат...
    Россияне, подумайте, хотите ли вы легко убивать украинцев, и, с патриотическим восторгом, хоронить своих и наших пацанов в братские могилы их дедов ?????

Ваш Александр Бабич - русскоговорящий украинец
    +10000000

Дописів
    149

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А как же защитить свою землю ?
    При всей моей лояльности к России, я не хочу, чтобы Украина стала ее частью.
    А Вы собираетесь просто сбежать ?
    А я хочу. Но только этот вопрос будет решаться не мной, а референдумом, где каждый житель скажет выскажет свое мнение. Мы не майдан, мы - цивилизованные люди.
    Хотите в Европу? - уникальный шанс, сделайтесь беженцем: и гражданство дадут быстро и работать сможете официально. Не хотите - как хотите.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Snowdog Переглянути допис
    свои -это свои..у себя дома. а тут ,сосед пришел громить
    Так когда свои- это нормально?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Судя по оГороду, паранойя и истерия достигли пика
    Ну то такэ...

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Alex DODO Переглянути допис
    Да, никто не желает войны с соседом, с братом и другими родственниками... но если этот "брат" открывает ногами двери в твой дом, то это уже повод, дать ему в глаз... не сильно, для профилактики.... пусть он и брат, но у него свой дом...
    Брат открывает дверь в дом брата, видя что там происходит "непонятная": А вот других "братьев", с другой стороны океана - я бы поостерёгся пускать в дом...там все культурные, улыбки слащавые, все толерантные до невозможности и предупредительные - никаких эмоциональных взрывов, всё по технологии, проверенной годами...только тхнёт от всего этого уж очень нехорошо в итоге. И это нельзя упускать из виду.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    149

Типово

Злобные оккупанты уже в Крыму. Заставляют местных жителей с ними фотографироваться. Как вы думаете, почему местные русскую армию любят, а вас нет?

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від man-3d Переглянути допис
    Так и есть. 100%
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 395

Типово

Хуже, чем частью России. Непризнанное государство по приднестровскому сценарию. Российский паспорт это не панацея, очень много неприятных нюансов из-за непризнанности территории. А насчет защищать - надеюсь всё-таки не придется.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Хотите в Европу? - уникальный шанс, сделайтесь беженцем: и гражданство дадут быстро и работать сможете официально. Не хотите - как хотите.
    Удобно, да.
    Но почему я должен унижаться до того, чтобы бежать со своей земли ?

Дописів
    149

Типово

Вот еще:

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Самое противное, что все, кто зомбоящик смотрит - примерно в таком же состоянии.
    ... сюрреализм какой то ...

Дописів
    24 778

Типово

Если случится так, что Украина не в состоянии будет за себя постоять - пусть это сделает Россия, чем кто бы ни был другой. И Вы ведь того же мнения, не так ли?
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Vert Переглянути допис
    Хуже, чем частью России. Непризнанное государство по приднестровскому сценарию.
    Вот откуда ?
    Откуда могли возникнуть даже зачатки таких мыслей ???

Звідки Ви
    Дніпропетровськ - Київ
    Дописів
    642

Типово

Лев Рубинштейн

Дорогие украинские друзья!

Все мысли с вами. Все тревоги и надеждыз с вами. Все отчаяние и гнев с вами.

Наступил момент, когда и молчать невозможно, и не знаешь, что сказать.

Придется, наверное, сказать довольно жалкие слова: постарайтесь простить нас. Нас, то есть тех, увы, малочисленных вменяемых россиян, которые не отравлены ядовитыми имперскими газами. Это не те газы, которыми ведает Газпром. Эти газы залегают, к сожалению, гораздо глубже.

Постарайтесь простить нас за то, что у нас не хватило ни сил, ни воли для того, чтобы остановить наших безумцев, готовых покрыть нашу страну, мою страну таким немыслимым позором, смывать который придется усилиями нескольких поколений.

Постарайтесь простить нас. А даже если и не получится, ничего не поделаешь: я знаю, что ваше презрение мы заслужили.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    4 483

Типово

с РБК

http://top.rbc.ru/politics/01/03/2014/908431.shtml

Рунет о ситуации в Крыму: Отправьте на войну своих детей

Президент России Владимир Путин 1 марта распорядился о введении вооруженных сил страны на территорию Украины - в Крым. Как следует из его обращения к Совету Федерации, эти действия необходимы для защиты жизней российских граждан. находящихся на территории автономной республики. Как сообщает корреспондент РБК с места событий, большая часть русскоязычного населения полуострова такие действия Путина поддерживает, не желая подчиняться новой установившейся власти.

Представители российской общественности очень неоднозначно оценивают действия президента России, скорее осуждая их.

"Путин объявил братоубийственную войну Украине. Это кровавое безумие неадекватного чекиста дорого обойдется России и Украине: опять убитые молодые ребята с той и другой стороны, несчастные матери и жены, дети- сироты", - написал на своей странице в Facebook лидер РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

По его словам, в опустевший Крым, куда никто не поедет. "Миллиарды, десятки миллиардов рублей, отобранных у стариков и детей и брошенных в топку войны, а потом еще больше средств на поддержание воровского режима Крыма. Иначе он уже удержать власть, видимо, не может. Вурдалаку нужна война", - продолжает он.

"Ему нужна народная кровь. Россию ждет международная изоляция, обнищание людей, репрессии. Боже, за что нам такое проклятье??? Сколько можно все это терпеть?!", - восклицает политик.

Министр культуры Владимир Мединский также прокомментировал действия президента. "Ближайшие дни чётко проведут границу: для кого Россия - Отечество, а для кого - "эта страна", - написал он в своем Twitter.

Резко негативно оценил происходящее писатель и общественный деятель Виктор Шендерович. Он провел параллель с событиями, которые принято называть "пражской весной".

"Думаю, стыднее, чем было тем, кто взрослыми встретил известие о вторжении в Прагу в шестьдесят восьмом. Тогда все-таки было ощущение общего, давно вбитого в позвоночник, бессилия перед монстром-государством... Этого мелкого беса мы вырастили сами, вывели в пробирке и дали стать тем, что он есть сегодня", - написал он в своем блоге. "Дальнейшее - в общих чертах известно тем, у кого была хотя бы четверка по истории. Мы дорого заплатим за произошедшее в эти дни", - заключил писатель.

Фото AFP

Восторга по поводу действий Путина не выразил также экс-посол США в России Майкл Макфол. На своей странице в Facebook он написал: "Трудно поверить, что большинство россиян в результате решения Путина хотят видеть свою страну и себя изолированными. Надеюсь, что прагматичные российские лидеры думают о долгосрочных экономических последствиях подобных действий.

Решение о вводе вооруженных войск на Украину комментируют российские журналисты. Так, Григорий Ревзин в своем Facebook написал, что не верил в такое развитие событий.

"Похоже я ошибся. В каком-то смысле это логично. Путин, конечно, не Янукович, но ситуация в чем-то похожая. Весь свой третий срок он нагнетал обстановку и противостоял Западу. Прямо все сильней и сильней. И очень показывал, какие мы сильные, герои и молодцы. Сейчас развернутся на 180 градусов и начать дружить с Европой -- это как-то не очень", - пишет он. "Ну примерно как Янукович год твердил о евроинтеграции, а потом попытался затормозить. Путин явно не хочет, не решается соответствовать своему имиджу, но и затормозить боится. Не может затормозить", - отмечает журналист.

Его коллега Станислав Кучер также не остался в стороне от произошедшего. По его мнению, ввод войск на Украину в любом случае сулит России ограничение свобод и политические реформы.

"Вне зависимости от того, в драму какого масштаба выльется ввод российских войск на территорию Украины, очевидно одно: саму Россию теперь ждет такая "политическая реформа", что все предыдущие "ограничения свобод" оттепелью покажутся", - написал он в Facebook.

Когда 19 февраля я написал, что происходящее в Киеве отразится на Москве скорее и ощутимее, чем кажется, я близко не предполагал, что ТАК скоро. Многим предстоит сделать очень непростой личный выбор. Спокойно и без истерик. Просто будьте готовы", - заключил Кучер.

Музыкант, лидер группы "Машина Времени" Андрей Макаревич сегодня также прокомментировал решение Путина. По его мнению, такими своими действиями президент настраивает россиян против себя. "Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ — это те, кто им управляет. Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой", - пишет Макаревич на страницах Сноб.ру.

Схожую очку зрения озвучил и известный политолог Станислав Белковский. Он уверен в том, что своим решением президент России подписал себе "смертный приговор".

"У меня есть предположение, что вот-вот все кончится. Проблема в одном: что придет на смену всему? Это гораздо более важный и трагический вопрос, чем падение Владимира Путина, который наконец подписал свой смертный приговор. Которого, кстати, у него никто не просил", - написал он на Сноб.ру.

Есть и те, кто поддержал решение Путина. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, разделяя точку зрения президента, призвал русские национальные организации и патриотические движения солидарно поддержать действия Президента России на Украине. Об этом он написал в своем Twitter.

В то же время возле около часа назад очевидцы наблюдали одиночный пикет рядом со зданием Совета Федерации в Москве. В одном из таких пикетов принял участие журналист Евгений Левкович, об этом он написал в своем Facebook.

Фото AFP

"Нелюди, которые прямо сейчас выходят из здания совета федерации, я это вижу собственными глазами, они радостны. Радостны, понимаете? Они радуются тому, что ваши дети вернутся домой в гробах. "Отправьте на войну своих детей", - с таким плакатом стоим мы. В ответ они смеются", - написал он.

Отметим, что сообщения об одиночных пикетах у административных зданий городов проходят и в других регионах России. Так, в Екатеринбурге рядом со зданием Городской думы стоит девушка с плакатом: "Нет войне".

РБК продолжает следить за развитием событий. Информация в тексте обновляется.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Alex DODO Переглянути допис
    Да, никто не желает войны с соседом, с братом и другими родственниками... но если этот "брат" открывает ногами двери в твой дом, то это уже повод, дать ему в глаз... не сильно, для профилактики.... пусть он и брат, но у него свой дом...
    А вы слышали, что крымчане просят у него помощи?
    Интересно, о чем это говорит?

Пара года (Тортуга) 2012
    Любимец публики 2013
    Секс символ 2013
    Проза года 2013
    Флудер года 2013
    Дописів
    8 729

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Что скажешь ?Приветствуешь войска России в Украине ?

Дописів
    37 060

Типово

Злобные оккупанты уже в Крыму. Заставляют местных жителей с ними фотографироваться. Как вы думаете, почему местные русскую армию любят, а вас нет?
    какой легальный статус у чудика ? чем отличается от бандита ?

знаков различия нет . оружие нелегальное , нет права на его ношение .

если завтра простые бандиты выйдут на улицы с калашами , то будут правы ?

Типово

Цитата Допис від ukpr Переглянути допис
    не надо уже никаких майданов хватит, не надо провакаций. Пусть новое правительство работает, хватит мешать ему.
    я не за майдан, на хера извините за лирику тот майдан здесь??? я за мир и спокойствие, уверен на 99% что стрельбы не будет, но финансы... как бы заводы продуктовые не поостанавливались и не было карточек на еду

Сторінка 34 з 288 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті