Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужен ли нашему городу памятник Ленину?

Голосували
160. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Ага!

78 48,75%
  • Неа, а нафиг!

82 51,25%
Сторінка 68 з 77 ПершаПерша ... 185859606162636465666768697071727374757677 ОстанняОстання
Всього знайдено 1522, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: Памятники Ленину прощаются с городом (Единая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від zeta Переглянути допис
    Я например не знала, что сносят. И думаю большинство тоже. Почему днем не начали сносить?
    вообще-то днем многие на работе-учебе. Начали сносить в 18, самое удобное для большинства горожан время.
    Памятник долго сопротивлялся.

Дописів
    398

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    вообще-то днем многие на работе-учебе. Начали сносить в 18, самое удобное для большинства горожан время.
    Памятник долго сопротивлялся.
    все равно, как то мерзко ето. Можно было его, как то снять и убрать, раз уж так мешал. Свалили, голову отпилили...ппц. И ето нормально?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від zeta Переглянути допис
    все равно, как то мерзко ето. Можно было его, как то снять и убрать, раз уж так мешал. Свалили, голову отпилили...ппц. И ето нормально?
    по-моему, голова отпала при падении
    но в общем я с вами согласна, не о чем спорить)

Звідки Ви
    Титова, Березинка, Вокзал
    Дописів
    6 301

Типово

Цитата Допис від bmisha Переглянути допис
    все, кто возмущается, ответьте себе на вопрос - что лично вы сделали, дабы не допустить снос? Ведь это именно с вашего молчаливого согласия памятник был просто снесен. Ни один из тех, кто здесь возмущается, не пошел на площадь и не попытался остановить это - поэтому лучше сейчас просто закрыть рты и винить в первую очередь себя
    тут согласна
    в Синельниково вышли все и гастролеры растворились, надеюсь навсегда, а не за компанией

Дописів
    3 409

Типово

оказывается, что это был типа симметричный ответ на снос памятника Ленину.
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    67

Типово

все, кто возмущается, ответьте себе на вопрос - что лично вы сделали, дабы не допустить снос? Ведь это именно с вашего молчаливого согласия памятник был просто снесен. Ни один из тех, кто здесь возмущается, не пошел на площадь и не попытался остановить это - поэтому лучше сейчас просто закрыть рты и винить в первую очередь себя
    откуда ты знаешь, что не пошёл? ложь и тут. народу было достаточно, но полупьянойи хорошо организованной толпы гопоты больше, они взяли в кольцо и прорваться было уже непросто -отдельные попытки заканчились крахом -намного показательнее примеры Харькова, Николаева, Запорожья -может и от мэра зависит, какой у мэра характер, такая и внутренняя организация граждан, такой настрой

Дописів
    3

Типово

Странная постановка вопроса.
    Что нужно было сделать, чтобы этого не допустить?
    Там были противники сноса, пытались разговаривать со сносившими - их никто не стал слушать, просто оттеснили.
    Простые горожане и не должны ничего делать чтобы не допускать сноса.Этим должны заниматься немного другие службы, во всяком случае в правовом государстве.
    Поясню на простой аналогии : в городе за последние пару дней произошло около 30 криминальных преступлений - что лично вы сделали, чтобы их не допустить и если ничего, то это значит, что они произошли с вашего молчаливого согласия?

Многие здесь пишут о том должен или не должен был стоять памятник Ленину на площади, диктатор он или вождь народов , упуская на мой взгляд главное - не то, должен, или не должен был памятник там стоять, а как он был снесён.
    Без всякого учёта мнения основной массы горожан, без каких либо мер безопасности несколько тысяч человек просто пришло и снесло памятник.
    И не важно, кто были эти люди, завезённые активисты, на что упирают некоторые противники евромайдана, коренные днепропетровчане или зимбабвийцы - никто не давал им права решать за весь город.
    Даже если город с ними и согласен - его не спрашивали.
    А это и есть прямое нарушение тех самых демократических идеалов, которые вроде как и декларируются борцами за свободу и власть народа.
    Востаннє редагував Freon: 25.02.2014 о 04:05

Дописів
    288

Типово

Мне не нравится то что снесли памятник Ленину, дело в том что это была история (ну то пох), дело в том что в будущем больше никогда не будут ставить памятники никакому политику (ни Януковичу, ни К, ни Ю, ни ...), это был последний чел из политиков кому был поставлен памятник!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    44

Типово

Цитата Допис від Freon Переглянути допис
    Странная постановка вопроса.
    Что нужно было сделать, чтобы этого не допустить?
    Например, прийти и сказать, почему этот памятник должен стоять в центре города. Что-то вроде: "Этот человек много сделал нашего города", или "он основал наш город", "он защищал национальное достояние нашего края", "наш город часто ассоциируют с его именем", "он — гордость нашего города".

Наконец, можно было хотя бы избежать вандализма. Памятник сносили больше 6 часов, за это время кто-то из кучи стоявших там людей, наблюдавших за процессом через интернет-стрим, или читавших этот форум вполне мог разбудить знакомую строительную бригаду и аккуратно демонтировать памятник. Никополь смог это, Харьков смог, а мы не смогли.

Там были противники сноса, пытались разговаривать со сносившими - их никто не стал слушать, просто оттеснили.
    Да нечего там слушать было. Никто не называл никаких аргументов. Говорили только что "мне он нравится" и "это же наша история". О том, почему именно этот кусок нашей истории должен стоять в самом центре города никто не говорил. Несколько человек просто нарывались на драку ("вас много, а я один, ну побейте меня!") их оттесняли. Да и противников было не много, тысяча стоявших на площади людей их не поддержала.

Типово

После боя кулаками не машут. Я сам противник такого сноса памятника, о чем не раз заявлял. Ребята, нас хотят поссорить, это выгодно тем людям, которые по трупам рвутся к власти. Поэтому заканчивайте обсуждать снос памятника. Что сделано, то сделано. Хорошо это или плохо - покажет время. Но не дайте себя облапошить.
    Ремонтирую стиральные машины, микроволновые печи, на дому с гарантией.
    т. 788-96-67, (050) 340-04-88

Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від Днепрожитель Переглянути допис
    Да нечего там слушать было. Никто не называл никаких аргументов. Говорили только что "мне он нравится" и "это же наша история". О том, почему именно этот кусок нашей истории должен стоять в самом центре города никто не говорил. Несколько человек просто нарывались на драку ("вас много, а я один, ну побейте меня!") их оттесняли. Да и противников было не много, тысяча стоявших на площади людей их не поддержала.
    Какие аргументы были у сносивших?
    Ведь это они должны были привести аргументы, почему очень небольшой процент от населения города имеет право выносить такие решения.
    А так получилось то же наплевательство на мнение народа, те же нарушения принципов "власти народа" , как и у власти.
    Я повторюсь, проблема не в сносе Ленина, а в том, как это было сделано.
    Сначала людей не спрашивают о том, с чем они согласны и они молчат.
    Потом не спросят о чём - то, с чем согласны не будут - и как бы не поздно будет говорить.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    768

Типово

Цитата Допис від FrEeDaY Переглянути допис
    После боя кулаками не машут. Я сам противник такого сноса памятника, о чем не раз заявлял. Ребята, нас хотят поссорить, это выгодно тем людям, которые по трупам рвутся к власти. Поэтому заканчивайте обсуждать снос памятника. Что сделано, то сделано. Хорошо это или плохо - покажет время. Но не дайте себя облапошить.

100%
    конфликт нужен и России и Европе.
    Как одни так и вторые могли заказать снос памятника.

Звідки Ви
    ул. Эволюции
    Дописів
    514

Типово

Вот к чему приводит эскалация противостояния. http://34.ua/news/view/32376--v-dnep...-pomeshhenija/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Trusya Переглянути допис
    Вот к чему приводит эскалация противостояния. http://34.ua/news/view/32376--v-dnep...-pomeshhenija/
    Мдя, упоротый отставник отжег. Дорогому Михаилу нашему Мельнику здоровья и выдержки. Судя по роже Марченко бугай еще тот

зы: уже в вахтеры подался? ну-ну.

Дописів
    3 409

Типово

Да нечего там слушать было. Никто не называл никаких аргументов. Говорили только что "мне он нравится"
    А это не аргумент? 0_о А, например, какие аргументы в пользу существования Вашей никчемной тушки привели бы Вы? "Я хочу жить"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    44

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    А это не аргумент? 0_о А, например, какие аргументы в пользу существования Вашей никчемной тушки привели бы Вы? "Я хочу жить"?
    О, тут много аргументов. Я стараюсь противодействовать насилию и поддерживать мир, помогаю другим, покупаю продукты, обеспечивая зарплаты частникам, и плачу налоги, обеспечивая зарплаты бюджетникам. Вообще, любой нормальный человек живёт в первую очередь ради других, ради друзей, ради своих детей... Человек, который живёт только ради себя, который после себя ничего не оставит в этом мире — прожил свою жизнь зря. Поэтому аргументы "в пользу существования никчемной тушки" любому нормальному человеку привести не сложно.

Какие аргументы были у сносивших?
    Ведь это они должны были привести аргументы, почему очень небольшой процент от населения города имеет право выносить такие решения.
    Свои аргументы они орали часто и громко. "Ленин — убийца! В центре города стоит памятник тирану и убийце!" и т.д. Да и несогласных с ними на площади было намного меньше, чем согласных.

Да, я согласен, решение было принято по-дурацки. Но как иначе? Как бы вы предложили его принять?

Дописів
    9 008

Типово

Да, я согласен, решение было принято по-дурацки. Но как иначе? Как бы вы предложили его принять?
    Референдумом всех жителей города.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    44

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    Референдумом всех жителей города.
    Референдум... Если бы каждый человек сам выбирал, что лучше для него и для города. Если бы... Но у нас большинство населения не думает об этом, у него итак хватает забот, нужно деньги для семьи зарабатывать.

Даже участники протестов не всегда знают, за кого или против кого они выступают. У нас во время разгона кто-то гнался за местными журналистами с палкой и орал "уезжайте во Львов"! И он ведь действительно верил, что у нас за майдан стоят "западэнцы-бэндэровцы"... Майдан тоже не намного лучше, многие из его участников точно так же не могут объяснить, зачем они пришли и чего хотят. "Лучшей жизни" — самое осмысленное из нелозунгов, что обычно можно услышать. И это участники!

А из обычных людей почти никто не представляет, что происходит вокруг. Они верят телевизору и газетам, тому, чья реклама и агитация им приятнее. Если по телевизору прокрутят рекламный ролик про фашистов, про то, как они валили памятники, и потом добавят "и у нас хотят свалить памятник, не допустим этого, проголосуем на референдуме против", то все будут против. А если по тому же телевизору покажут, например, ролик про историю нашего города, про Яворницкого, про то как он много сделал для нашего края, и предложат выбрать из варианта поставить ему памятник в центре города, или поставить памятник Ленину, которых итак дофига, и который наш город и в глаза не видел, то все будут за установку памятника Яворницкому.

Референдум — это участие в голосовании тех, кому на самом деле всё равно. Поэтому даже при абсолютно честном подсчёте голосов на референдуме победит тот, у кого лучше реклама, тот, кто лучше врёт.

По идее надо было бы спрашивать тех, кому действительно не всё равно, кому это важно, у кого есть аргументированная точка зрения. Но как это сделать? У нас те, кому не всё равно, не смогли за 6 часов даже строй-бригаду вызвать, чтобы снять памятник без вандализма. Где найти тех, кому не безразлична судьба родного города?

Дописів
    3 409

Типово

Вообще, любой нормальный человек живёт в первую очередь ради других, ради друзей, ради своих детей... Человек, который живёт только ради себя
    Вообще, если копнуть глубже, то и Ваш нормальный человек тоже ради себя живет, но то таке и оффтоп.

Поэтому аргументы "в пользу существования никчемной тушки" любому нормальному человеку привести не сложно.
    Мда, эт мне напоминает как дети малые, когда не хотят гулять начинают для друзей отмазки придумывать: да меня мама не пускает, а когда ему говорят, что ты мол скажи, что в магазин идешь, он вспоминает, что еще и уроки не сделаны... храбрости сказать "не хочу" не у многих хватает.

"уезжайте во Львов"! И он ведь действительно верил, что у нас за майдан стоят "западэнцы-бэндэровцы"
    А что тут такого? Если по паспорту - украинец, а по менталитету - вуйко? Вот он и намекал жырно, что мол, чемодан вокзал Львов.

Референдум — это участие в голосовании тех, кому на самом деле всё равно.
    Ну, да. Демократия - это всегда власть профанов. А если не так, то это не демократия. Вы против демократии? Меритократ, штоле?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    44

Типово

Вообще, если копнуть глубже, то и Ваш нормальный человек тоже ради себя живет, но то таке и оффтоп.

Мда, эт мне напоминает как дети малые, когда не хотят гулять начинают для друзей отмазки придумывать: да меня мама не пускает, а когда ему говорят, что ты мол скажи, что в магазин идешь, он вспоминает, что еще и уроки не сделаны... храбрости сказать "не хочу" не у многих хватает.
    Да, соглашусь, отличие часто внутреннее, а не внешнее. Кто-то строит дом чтобы добыть денег и купить водки, а кто-то строит дом, чтобы поднять страну из руин. Хотя внешне и тот и другой кирпичи кладёт. Но и вы согласитесь, что эти "отмазки" более аргументированы, чем "я так хочу".

А что тут такого? Если по паспорту - украинец, а по менталитету - вуйко? Вот он и намекал жырно, что мол, чемодан вокзал Львов.
    Он не проводил опроса, просто бежал с палкой за журналистом и кричал. Он даже не заметил, что это журналист.

Ну, да. Демократия - это всегда власть профанов. А если не так, то это не демократия. Вы против демократии? Меритократ, штоле?
    Демократия, власть народа — это замечательно. Но это не значит, что народ должен собирать вече по каждому вопросу. Вопрос должны решать те, кто в нём разбираются, нельзя сгонять для этого всех. Каждый человек не может быть специалистом во всех вопросах, у него и свои дела есть. При болях в животе он не будет делать себе операцию, а обратится к врачу за диагнозом. Но у него есть власть не согласиться с диагнозом и пойти к другому врачу.

Референдум — это крайняя мера, последнее средство, когда общество вообще не имеет специалистов. Созывать его в подобных случаях так же бессмысленно, как определять референдумом диагноз больного.

Сторінка 68 з 77 ПершаПерша ... 185859606162636465666768697071727374757677 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті