| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
оказывается, что это был типа симметричный ответ на снос памятника Ленину.
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
откуда ты знаешь, что не пошёл? ложь и тут. народу было достаточно, но полупьянойи хорошо организованной толпы гопоты больше, они взяли в кольцо и прорваться было уже непросто -отдельные попытки заканчились крахом -намного показательнее примеры Харькова, Николаева, Запорожья -может и от мэра зависит, какой у мэра характер, такая и внутренняя организация граждан, такой настрой
Странная постановка вопроса.
Что нужно было сделать, чтобы этого не допустить?
Там были противники сноса, пытались разговаривать со сносившими - их никто не стал слушать, просто оттеснили.
Простые горожане и не должны ничего делать чтобы не допускать сноса.Этим должны заниматься немного другие службы, во всяком случае в правовом государстве.
Поясню на простой аналогии : в городе за последние пару дней произошло около 30 криминальных преступлений - что лично вы сделали, чтобы их не допустить и если ничего, то это значит, что они произошли с вашего молчаливого согласия?
Многие здесь пишут о том должен или не должен был стоять памятник Ленину на площади, диктатор он или вождь народов , упуская на мой взгляд главное - не то, должен, или не должен был памятник там стоять, а как он был снесён.
Без всякого учёта мнения основной массы горожан, без каких либо мер безопасности несколько тысяч человек просто пришло и снесло памятник.
И не важно, кто были эти люди, завезённые активисты, на что упирают некоторые противники евромайдана, коренные днепропетровчане или зимбабвийцы - никто не давал им права решать за весь город.
Даже если город с ними и согласен - его не спрашивали.
А это и есть прямое нарушение тех самых демократических идеалов, которые вроде как и декларируются борцами за свободу и власть народа.
Востаннє редагував Freon: 25.02.2014 о 04:05
Мне не нравится то что снесли памятник Ленину, дело в том что это была история (ну то пох), дело в том что в будущем больше никогда не будут ставить памятники никакому политику (ни Януковичу, ни К, ни Ю, ни ...), это был последний чел из политиков кому был поставлен памятник!
Например, прийти и сказать, почему этот памятник должен стоять в центре города. Что-то вроде: "Этот человек много сделал нашего города", или "он основал наш город", "он защищал национальное достояние нашего края", "наш город часто ассоциируют с его именем", "он — гордость нашего города".
Наконец, можно было хотя бы избежать вандализма. Памятник сносили больше 6 часов, за это время кто-то из кучи стоявших там людей, наблюдавших за процессом через интернет-стрим, или читавших этот форум вполне мог разбудить знакомую строительную бригаду и аккуратно демонтировать памятник. Никополь смог это, Харьков смог, а мы не смогли.
Да нечего там слушать было. Никто не называл никаких аргументов. Говорили только что "мне он нравится" и "это же наша история". О том, почему именно этот кусок нашей истории должен стоять в самом центре города никто не говорил. Несколько человек просто нарывались на драку ("вас много, а я один, ну побейте меня!") их оттесняли. Да и противников было не много, тысяча стоявших на площади людей их не поддержала.
После боя кулаками не машут. Я сам противник такого сноса памятника, о чем не раз заявлял. Ребята, нас хотят поссорить, это выгодно тем людям, которые по трупам рвутся к власти. Поэтому заканчивайте обсуждать снос памятника. Что сделано, то сделано. Хорошо это или плохо - покажет время. Но не дайте себя облапошить.
Ремонтирую стиральные машины, микроволновые печи, на дому с гарантией.
т. 788-96-67, (050) 340-04-88
Какие аргументы были у сносивших?
Ведь это они должны были привести аргументы, почему очень небольшой процент от населения города имеет право выносить такие решения.
А так получилось то же наплевательство на мнение народа, те же нарушения принципов "власти народа" , как и у власти.
Я повторюсь, проблема не в сносе Ленина, а в том, как это было сделано.
Сначала людей не спрашивают о том, с чем они согласны и они молчат.
Потом не спросят о чём - то, с чем согласны не будут - и как бы не поздно будет говорить.
Вот к чему приводит эскалация противостояния. http://34.ua/news/view/32376--v-dnep...-pomeshhenija/
О, тут много аргументов. Я стараюсь противодействовать насилию и поддерживать мир, помогаю другим, покупаю продукты, обеспечивая зарплаты частникам, и плачу налоги, обеспечивая зарплаты бюджетникам. Вообще, любой нормальный человек живёт в первую очередь ради других, ради друзей, ради своих детей... Человек, который живёт только ради себя, который после себя ничего не оставит в этом мире — прожил свою жизнь зря. Поэтому аргументы "в пользу существования никчемной тушки" любому нормальному человеку привести не сложно.
Свои аргументы они орали часто и громко. "Ленин — убийца! В центре города стоит памятник тирану и убийце!" и т.д. Да и несогласных с ними на площади было намного меньше, чем согласных.
Да, я согласен, решение было принято по-дурацки. Но как иначе? Как бы вы предложили его принять?
Референдум... Если бы каждый человек сам выбирал, что лучше для него и для города. Если бы... Но у нас большинство населения не думает об этом, у него итак хватает забот, нужно деньги для семьи зарабатывать.
Даже участники протестов не всегда знают, за кого или против кого они выступают. У нас во время разгона кто-то гнался за местными журналистами с палкой и орал "уезжайте во Львов"! И он ведь действительно верил, что у нас за майдан стоят "западэнцы-бэндэровцы"... Майдан тоже не намного лучше, многие из его участников точно так же не могут объяснить, зачем они пришли и чего хотят. "Лучшей жизни" — самое осмысленное из нелозунгов, что обычно можно услышать. И это участники!
А из обычных людей почти никто не представляет, что происходит вокруг. Они верят телевизору и газетам, тому, чья реклама и агитация им приятнее. Если по телевизору прокрутят рекламный ролик про фашистов, про то, как они валили памятники, и потом добавят "и у нас хотят свалить памятник, не допустим этого, проголосуем на референдуме против", то все будут против. А если по тому же телевизору покажут, например, ролик про историю нашего города, про Яворницкого, про то как он много сделал для нашего края, и предложат выбрать из варианта поставить ему памятник в центре города, или поставить памятник Ленину, которых итак дофига, и который наш город и в глаза не видел, то все будут за установку памятника Яворницкому.
Референдум — это участие в голосовании тех, кому на самом деле всё равно. Поэтому даже при абсолютно честном подсчёте голосов на референдуме победит тот, у кого лучше реклама, тот, кто лучше врёт.
По идее надо было бы спрашивать тех, кому действительно не всё равно, кому это важно, у кого есть аргументированная точка зрения. Но как это сделать? У нас те, кому не всё равно, не смогли за 6 часов даже строй-бригаду вызвать, чтобы снять памятник без вандализма. Где найти тех, кому не безразлична судьба родного города?
Вообще, если копнуть глубже, то и Ваш нормальный человек тоже ради себя живет, но то таке и оффтоп.
Мда, эт мне напоминает как дети малые, когда не хотят гулять начинают для друзей отмазки придумывать: да меня мама не пускает, а когда ему говорят, что ты мол скажи, что в магазин идешь, он вспоминает, что еще и уроки не сделаны... храбрости сказать "не хочу" не у многих хватает.Поэтому аргументы "в пользу существования никчемной тушки" любому нормальному человеку привести не сложно.
А что тут такого? Если по паспорту - украинец, а по менталитету - вуйко? Вот он и намекал жырно, что мол, чемодан вокзал Львов."уезжайте во Львов"! И он ведь действительно верил, что у нас за майдан стоят "западэнцы-бэндэровцы"
Ну, да. Демократия - это всегда власть профанов. А если не так, то это не демократия. Вы против демократии? Меритократ, штоле?Референдум — это участие в голосовании тех, кому на самом деле всё равно.
Да, соглашусь, отличие часто внутреннее, а не внешнее. Кто-то строит дом чтобы добыть денег и купить водки, а кто-то строит дом, чтобы поднять страну из руин. Хотя внешне и тот и другой кирпичи кладёт. Но и вы согласитесь, что эти "отмазки" более аргументированы, чем "я так хочу".
Он не проводил опроса, просто бежал с палкой за журналистом и кричал. Он даже не заметил, что это журналист.
Демократия, власть народа — это замечательно. Но это не значит, что народ должен собирать вече по каждому вопросу. Вопрос должны решать те, кто в нём разбираются, нельзя сгонять для этого всех. Каждый человек не может быть специалистом во всех вопросах, у него и свои дела есть. При болях в животе он не будет делать себе операцию, а обратится к врачу за диагнозом. Но у него есть власть не согласиться с диагнозом и пойти к другому врачу.
Референдум — это крайняя мера, последнее средство, когда общество вообще не имеет специалистов. Созывать его в подобных случаях так же бессмысленно, как определять референдумом диагноз больного.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks