Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
автомобили для ГАИ должны быть в первую очередь максимально экономичными. На дизеле скорее всего. В условиях города этого в принципе достаточно.
Важно, чтобы они больше патрулировали в движении, чем "в кустах", на насиженных "кормушках". Надо экономить средства налогоплатильщиков.
Я бы их вообще на электромобили пересадил, но у нас их закупка и эксплуатация дороже бензинок.
Кроме того, одним из показателей работы ГАИ должно быть существенное снижение количества ДТП (важно делить ДТП по степени тяжести, особенно по количеству пострадавших и степени телесных повреждений), существенное снижение количества сбитых пешеходов.
А как снизить аварийность ? Помимо патрулирования в движении и показательного пресечения массовых грубых нарушений (например езда по разделительной и т.п.), мы приходим к тому что паралельно нужно оптимизировать саму дорожную систему.
1. перенастройка светофоров на большую пропускную способность.
2. расширение ширины дороги на нагруженных светофорных перекрёстках
3. перемещение бордюров, спрямление опасных поворотов , вырубка зелёных насаждений на аварийных участках для увеличения обзорности.
4. демонтаж рекламоносителей и перепрофилирование (убирание лишнего грунта, обустройство тротуаров) в зонах аварийных перекрёстков (например Гоголя-Паторжинского)
Это системная работа, но ГАИ должна играть в ней ключевую роль. Если профильный отдел ГАИ постановил убрать рекламоноситель - значит он должен быть демонтирован в течении недели.
Если постановили расширить 100м ул. Павлова перед набкой - значит это нужно сделать любым способом в течении квартала. Если нужно переместить электроопору для более плавного поворота - значит это нужно выполнить.
Если в Дорсервисе плохо крепят знаки - значит должен быть вставлен жёсткий пистон руководтсву Дорсервиса и все должны знать, что работать спустя рукава не прокатит и покупать новые знаки вместо отпавших они будут из своего кармана.
Это всё банальные вещи, но из них и состоит тот бардак, что сейчас мы видим по городу.
И вот при улучшенной дорожной инфраструктуры, если ты грубо нарушил - ну значит будь добр - заплати штраф.
Как по мне - то эти средства по уплате офиц. штрафов должны идти на спец. счёт города, с которого финансируется именно статьи расходов для улучшения организации дорожного движения.
Не нужно эти деньги просырать в госбюджете. Эти деньги должны работать для города. Если я знаю, что мой штраф в 500 или 800 гривен пойдёт на новый светофор, правильно установленный, или на качественно обустроенный ПП (с понижением бордюров, асфальтовой дорожки к ПП, нестирающейся зеброй) - мне будет не жаль его заплатить.
Как по мне - это важный момент.
Востаннє редагував Шашки: 01.03.2014 о 11:12
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks