Скажу больше. С тем что человек выйдет через 20-25 минут можно смириться если он перезвонит водителю или диспетчеру и сообщит об этом. У меня таких случаев не было. Это ведь элементарное уважение к человеку и его работе
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Скажу больше. С тем что человек выйдет через 20-25 минут можно смириться если он перезвонит водителю или диспетчеру и сообщит об этом. У меня таких случаев не было. Это ведь элементарное уважение к человеку и его работе
заметно........Украинцы стали вдвое реже ездить на такси
всё стоит. час пик кое как 2-3 заказа утром и 2-3 заказа вечером. потом всё. можно спать дома.Как там в других службах с количеством заказоа,все стоят?
спасибо. служба, ой какая служба..... )))) десятка ....поздравления
иногда не успеваешь.... пока оделся... лифт с 16 этажа... ну такое...А выходить вовремя не вариант?
Неужели сложно выйти после дозвона...
службы, где приходит смс когда будет машина - там вообще я не понимаю чего не выходить сразу, если видишь что машина будет....
у меня веселее было сегодня. на предварительном вышли раньше и говорят по итогу поездки - сбрасывай цену по цене простоя - мы вышли раньшеещё выходят бывает и курят на улице стоят. "мы же вышли раньше"))).
зачем им таксометр... у них там кое что другое )))Неужели 10ка не может запилить таксометр в программу
Братьев Трофимовых 4?А я тож не Ванга-Глоба-Коперфильд...и если в некоторых домах не проблема физически просчитать(хотя бывают случаи) то в других... 20 подъездов 3 из них первый блок,2 -второй,4 -третий,1-пятый и тд...и ни одной надписи...![]()
всегда было... трёшка вродеА с каких делов доплата за предварительный?
песня.Все мечтаю о докатке
200 гр на базаре.
http://www.lanos.in.ua/forum/index.p...=35353&st=3240
в Харькове у пацанов тоже самое.
и ещё раз. успеть одеться и выйти к машине можно. но машина далеко не всегда приезжает тогда, когда заявлено. вот поэтому и ведём тут дискуссию о том, что лучше - сидеть в тёплой машине и ждать клиента или стоять под дождём с кучей сумок-детей и ждать, когда ж таксист таки найдёт твой адрес
Ну под дождем с детьми стоять конечно не надо. В такой ситуации любой нормальный таксист подождет лишнюю минуту и слова не скажет, если заказчик нормально объяснит ситуацию.
И дискусия на самом деле не об этом. А о том, что в хорошую солнечную погоду заказчики и без детей и без сумок выходят к машине через 20 минут. И водители пытаются понять, что же такое можно было делать эти 20 минут.
На собственном примере работы в двух службах еще раз опишу ситуацию. Обе службы работают полностью в автоматическом режиме, т.е. все компьютеризировано, никаких таксомеров. Все моменты времени фиксируются системой.
Десяточка. После дознова о прибытии машины водитель обязан бесплатно ожидает заказчика 15 минут. Раньше этого времени водитель не имеет права отказаться от заказа. Время фиксируется автоматически программой на смартфоне у водителя. Очень часто заказчики выходят в интервале 12-15 минут. И очень редко до 5 минут.
Неоднократно бывали случаи, когда по истечении 15 минут отказывался от заказа и не уезжал - люди выходили через несколько минут и делали вид, что так и надо.
Оптимальное. Водитель бесплатно ожидает заказчиков 5 минут после времени подачи, которое заказчик получил в СМС. Далее простой. Еще через 5 минут водитель имеет право отказаться от заказа. Большинство заказчиков вкладываются в эти 5 минут. Кто вышел позже без вопросов оплачивает простой.
Вот в этом и вопрос - почему так происходит? Неужели нельзя успеть добраться до машины за 10 минут? Или получается условия одной службы дисциплинируют, а другой наоборот расхлябывают? И если завтра в Десяточке сделают бесплатно пол часа ожидания - заказчики начнут выходить на 27-й минуте?
вот вы уж там как-то договоритесь, всё у вас автоматизировано или не всё. но мы таки похоже говорим на разных языках. это не ваше дело, что делает клиент. ваше дело - приехать, отсчитать 5-10-15 минут (сколько там даётся бесплатного простоя), а дальше сказать диспетчеру, что клиента нет, и начался простой. диспетчер звонит клиенту и говорит, что уже пошёл простой. ну, это оптимально таккак на самом деле происходит - и вы знаете, и я знаю. у вас своя правда с неторопящимися клиентами, у меня своя правда с домами 1 и 1Б, поездкой на вокзал на ночной поезд и россказни водителя о том, что он не виноват, что стоял возле соседнего дома. со своей стороны дискуссию прекращаю.
.Пока не перестанет полненькая продавщица в лорьке хамить,до тех пор такси будет большим одолжением.убивать машину за копейки с улыбкой очень тяжело.Я о том,что пока не изменится отношение людей ко всему,так и будет![]()
В этой теме общаются в основном адекватные люди с обеих сторон и водители и заказчики. Разница в том, что те кто пользуются услугами такси, заказчики, обычно описывают свои единичные негативные случаи, которые с ними лично происходили (хорошие отзывы пишут крайне редко). А те кто предоставляют услуги - говорят об общей ситуации в этой сфере.
Как вариант, просьба к тем, кто пользуется услугами такси, прикиньте соотношение нормальных поездок (машина была вовремя, чистая, водитель вежливый и т.д.) и ненормальных (машина опоздала, грязная, водитель хамил и т.д.). Я думаю абсолютное большинство поездок не вызвало нареканий. Если я не прав - поправьте меня.
При этом у каждого водителя почти каждый день возникают некоторые "неприятные" моменты - ложный вызов, простои с отказом заказчика оплачивать, неуравновешенные заказчики, заказчики просто в неадекватном состоянии и т.д. Опять же если я не прав - поправьте меня.
тоже часто с таким сталкивались
Вера, даааа!!! тоже над этим задумывались, когда такси не вовремя приезжают, то ниче страшного, а как мы вышли через 5 минут, то давай плати за 5 минут простоя (это еще не факт, что он там 5 минут ждал, т к замечаю, что с такси часто звонят и говорят, что машина на месте, когда ее еще нет).
а мы "оптимальным" тоже перестали пользоваться прошлой зимой после того как они тарийы поменяли: дождь +10%, снег +20% к цене...
а не так давно тоже таксист требовал с нас полуторный тариф за 5 гелиевых шариков.... при чем тут они, вообще глупость![]()
Востаннє редагував *Счастливчик*: 28.02.2014 о 14:36
50/50
Последнее время меня сильно стало напрягать то, что для того, чтоб приехала нормальная машина - это все надо проговаривать диспетчеру, в итоге я трачу кучу времени на то, чтоб рассказать, что нужен не прокуренный салон, что я еду с ребенком, чтоб были на заднем сидении ремни безопастности для автолюльки, чтоб был пустой багажник для шасси от коляски и т.д.
Если я просто вызываю машину без всех этих подробностей, то в 80% приезжает какой-то металлолом
Я уже как-то писала, что однажды водитель предложил мне на заднее сиденье положить коляску, а мне взять 2-х месячного ребенка на руки и сесть на переднее сидение. Ремни безоастности в машине отсутствовали вообще. И он так и не понял, почему я отказадась от машины и долго доказывал диспетчеру, что я "просто больная на голову"![]()
Вещи в салоне,как не крутитут от человека зависит.Мне вон один раз чехол на сидухе обрыгала девочка лет 7 которую укачало,глянул на ее мать на то как одеты,снял чехол,кинул в багажник и пожелал удачи.Сидела б какая нибудь фифа,отвалила бы на химчистку.
Натурой не беруреально стало жалко не знаю как вам обьяснить,да и все знакомые тоже говорили,что дурак.Может гипноз?
![]()
лично у меня на сейчас соотношение хорошее
но только за счёт конкретной службы (служб), в которых работа налажена получше (читай: отбор водителей, реагирование на жалобы клиентов; пометки на постоянных клиентах, чтобы не приходилось каждый раз проговаривать)
были другие службы (иногда случайные) - было куда больше ненормальных поездок
Как писал, что приведу расчет себистоимости перевозок. Расчет достаточно приблизительный.
Итак.
Автомобиль класса Ланос/Нексия б/у с газом. Цена такого авто в приличном состоянии с пробегом 50-80 тыс. км - порядка 6000 у.е. На таком авто до появления глобальных проблем можно накатать 200 тыс. км. после чего продать максимум за 4000 у.е.
Амортизация авто: 2000 у.е. / 200000км = 0,01 у.е = 10коп./км
Режим работы считаем 6 дней по 12 часов = 72 часа в неделю. (водитель пашет как раб)
Пробег в день примерно 150 км., в месяц 150*26= 3900 км. округлим до 4000 км. итого в год 48000 тыс.
Таким образом авто прослужит чуть больше 4 лет.
Затраты на топливо в среднем 11-12 литров на 100 км, при сегодняшних ценах: газ - 0,80 грн./км, бензин - 1,2 грн./км
Примерные затраты за 200 тыс км и 4 года:
Резина 4 комплекта (один комплект редко проходит более 50 тыс км) как минимум по 1500 грн. за комплект с монтажем = 6000 грн.
Аккумулятор как минимум 1 шт. = 600 грн.
каждые 10 тыс. - замена масла двигателя, фильтров примерно 400 грн. На 200 тыс. пробега 400 грн.*20 ТО = 8000 грн.
Каждые 20 тыс. замена свеч - 100 грн. комплект. на 200 тыс. - 100 грн.*10 компл. = 1000 грн.
Каждые 30 тыс. очень желательно чистка инжектора - 350 грн. на 200 тыс. - 350 грн. * 6 = 2100 грн.
Тосол каждые 50 тыс. по 200 грн. с работой. на 200 тыс. - 200*4=800 грн.
Амортизаторы пару комплектов прийдется поменять за 200 тыс. примерно по 1500 за 4 шт. с работой = 3000 грн.
Шаровые 3-4 комплекта. Одна шаровая грубо 100 грн., 12-16 шт. - 1200-1600 грн. (точно не знаю еще не менял)
Сайлент-блоки думаю тысяча уйдет - 1000 грн.
Всякие лампочки омывачки думаю в 1500 грн. на 200 тыс. можно вложиться.
Итого только общеизвестные расходники 6000+600+8000+1000+2100+800+3000+1200+1000+1500 = 25200 грн. на 200000 = 0,126 коп./км.
А еще есть всякие пыльники, манжеты, патрубки, хомуки, проводочки и т.д. - думаю копеек 5 на км можно добавить.
А еще есть всякие регламентные работы типа развал-схождение, регулировка газового оборудования и т.д. - думаю тоже 5 коп. на км.
И все это при условии отсутсвия каких-либо поломок вообще.
получилось газ - 10+80+12,6+5+5=112,6 коп./км = 1,13 грн./км, бензин = 1,53 грн./км - ЭТО ТОЛЬКО ТОПЛИВО, ТО И РАСХОДНИКИ.
Далее.
Стоянка авто 300 грн. в месяц = 300/4000км =0,075 грн/км
Мойка авто хотябы 2 раза в месяц по 70 грн. = 140 грн./4000= 0,035 грн./км
И самое интересное - з/п водителя.
Средняя з/п в Днепропетровске 3500 грн. в месяц за 41 час в неделю. Исходим из этой цифры. Соответственно при режиме работы 72 часа в неделю водитель должен получить 3500/41*72=6146 грн. Плюс нужно заработать на отпуск, на возможный больничный суммарно хотя бы 3 недели в году (21 день). Т.е. сумму 6146/26*21 = 4964 нужно разбить на рабочие дни в году. 4964/(26*11+5)*26=443 грн. в месяц.
Итого 6146+443=6589грн. в месяц или 6589 грн./4000 км = 1,647грн./км
Получаем себистоимость - 1,13+0,075+0,035+1,647=2,887 грн./км для газа и 1,53+0,075+0,035+1,647=3,287 грн./км для бензина
Кроме того в расчете не учтены страховки, налоги, лицензии, оплата диспетчерским службам и т.д. Если учесть еще и это, можно смело накинуть еще 40-50 коп. на км.
В большинстве служб тариф на сегодня составляет 2,5-2,8 грн./км, т.е. не дотягивает даже до себистоимости перевозок на автомобилях класса Ланос. Про автомобили более высокого класса даже разговор не идет.
Если у кого-то есть замечания и предложения по расчету - пожалуйста высказывайте - внесу корректировки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks