Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 214 з 366 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7308, показано з 4 261 по 4 280.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис

Мне неприятно, что сейчас пытаются искоренить родной 90% днепропетровчан русский язык.
    Еще раз - если я перейду вдруг на украинский - это будет по меньшей мере нелепо. Так как все мои предки , проживающие не где то там в России, а здесь много веков - разговаривали почему то именно на русском. Не на украинском. Они не украинцы? Я не понимаю почему пытаются внушить про какой то родной украинский язык - если у нас русский абсолютно такой же родной.
    Боюсь, что из за такой нелепой политики и навязыванию украинского языка скоро действительно будут заставлять насильно на нем говорить.
    Ну так НИКТО ж не заставляет!
    Вы сами придумали, что вам внушают. Додумали, что будут заставлять - и испугались. Это не паника?
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Левобережная, вы как-то предсказуемы становитесь. Раньше вас было намного интереснее читать
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Заметила яркую тенденцию - ярые защитники русского языка ни одного языка больше не знают, потому и ерепенятся. Не дай боже напрячься и выучить другой.
    ломай систему - воруй цыган

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Модно - модно))
    Про акцию ничего не знаю- что действительно жители западной вчера на своих форумах по русски писали?
    Тренд начался не вчера, а как майдан начался.

Общаться на украинском - это не плохо. Плоха показушность. Никто не мешал этим людям общаться на украинском ранее и кто хотел это спокойно делали.
    У нас уже вроде была украинизация в 20 и ?

Мне неприятно, что сейчас пытаются искоренить родной 90% днепропетровчан русский язык.
    Еще раз - если я перейду вдруг на украинский - это будет по меньшей мере нелепо. Так как все мои предки , проживающие не где то там в России, а здесь много веков - разговаривали почему то именно на русском. Не на украинском. Они не украинцы? Я не понимаю почему пытаются внушить про какой то родной украинский язык - если у нас русский абсолютно такой же родной.
    Боюсь, что из за такой нелепой политики и навязыванию украинского языка скоро действительно будут заставлять насильно на нем говорить.
    Юля)))
    Не сміши! багато століть тому твої предки знати не знали російської. Ти ж не двієшниця наче, історію мала вчити.

Я, між іншим, не з Західної. А з Магдалинівського району Дніпропетровської області. І МЕНІ про 90% заливати не тре Це і моє місто.

А що саме політика і нав"язування - Майдан? Тобто ти переконана, що самостійно, за велінням серця/розуму/тощо людина перейти на українську не здатна?? А якщо перейшла - то для показухи??

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

хоспади, и тут филиал)))

какая разница кто на каком языке говорит? главное, что в голове! Потому как если я перейду на украинский, я не стану более украинкой, чем была до этого. Это бред.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    Кто как хочет, тот так и говорит - никого не принуждают, к чему опять этот вой?
    Тоже не поняла.
    Не, я понимаю, что это же тема про экономию, но все же

Левобережная, от спеціально для Вас буду писати цією... ммм... як Ви там раніше писали?... мовою А для більшого дратування, ще й чергуватиму російську з українською. Ачомуні?

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Юля)))
    Не сміши! багато століть тому твої предки знати не знали російської. Ти ж не двієшниця наче, історію мала вчити.

Я, між іншим, не з Західної. А з Магдалинівського району Дніпропетровської області. І МЕНІ про 90% заливати не тре Це і моє місто.

А що саме політика і нав"язування - Майдан? Тобто ти переконана, що самостійно, за велінням серця/розуму/тощо людина перейти на українську не здатна?? А якщо перейшла - то для показухи??
    ну на! вот уж не думала, вот прям двойной Вам респект!)

я окончила украинскую школу (еще в советские времена), выросла в Подгородном, и все мое окружение говорили на украинском, вернее суржике, но родители у меня русские, и поэтому я говорила всегда на русском. кроме того, после школы жила несколько лет в России, и вернувшись я уж тем более и не пыталась говорить на украинском. Мне абсолютно пофиг кто на каком языке говорит, я понимаю, что говорят и мне этого достаточно. Если человеку удобно/хочется/перемкнуло так, то какое мое дело? я и на форуме абсолютно спокойно к этому отношусь, и помню нападки на Неню и Глобуса, когда они экспериментировали. Ну хочется человекам, да ради Бога ))

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Тоже не поняла.

Левобережная, от спеціально для Вас буду писати цією... ммм... як Ви там раніше писали?... мовою А для більшого дратування, ще й чергуватиму російську з українською. Ачомуні?
    тобто будете спілкуватися виключно суржиком?
    чи під чергуванням мали на увазі чергування мов не в одному повідомленні, а в різних темах?
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    Ну так НИКТО ж не заставляет!
    Вы сами придумали, что вам внушают. Додумали, что будут заставлять - и испугались. Это не паника?
    нену ладно я пропустила мимо ушей ранее, что Вы где то какую то агрессию в моих постах увидели
    теперь какая то паника
    пока не заставляют...хотя ...
    хз почему , но какую нибудь детскую книжку проще купить на украинском, а на русском такую же еще и поискать надо... школ украинских больше, чем русских или мне кажется... про вузы молчу вообще ...по телику чаще на украинском... в госучреждениях все бланки на украинском итд
    ненене - никто его не навязывает русскоязычному населению

Дописів
    10 713

Типово

хз почему , но какую нибудь детскую книжку проще купить на украинском, а на русском такую же еще и поискать надо...
    ну не знаю... вот уж с этой проблемой я не столкнулась вообще ни разу. Это ж с какими книгами такая проблема?
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Тоже не поняла.

да пожалуйста - буду радоваться, что это в мою честь)))

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    ну не знаю... вот уж с этой проблемой я не столкнулась вообще ни разу. Это ж с какими книгами такая проблема?
    зайдите в любой ближайший магазин - практически все детские книжки на украинском ( не надо предлагать мне проехаться на склад)))), хотя там тоже больше на укр )

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    Заметила яркую тенденцию - ярые защитники русского языка ни одного языка больше не знают, потому и ерепенятся. Не дай боже напрячься и выучить другой.
    Печально, что многие из них и русского толком не знают((

Дописів
    2 526

Типово

зайдите в любой ближайший магазин - практически все детские книжки на украинском ( не надо предлагать мне проехаться на склад)))), хотя там тоже больше на укр )
    Cтранно - в Украине - и на украинском... А в Лондоне на русском найти не пробовали? И русские школы?

Дописів
    10 713

Типово

я вам вообще ничего не буду предлагать. Но, без сарказма, много укр.книг видела только в киевский магазинах. У нас - 70% на русском языке обычно вижу
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

NortonCommander
    Guest

Типово

дівчата. ви такі кумедні

Открытие года 2011 Аватар для Anenja
    Дописів
    27 402

Типово

вы так здорово экономите, прям дух захватывает)))))
    У меня все так, как я хочу!
    — Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
    — Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю

NortonCommander
    Guest

Типово

дитинко. іди з Богом жуй свою Мілку.. бачиш тут дорослі спілкуються..тобі може буде тут небезпечно

Открытие года 2011 Аватар для Anenja
    Дописів
    27 402

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    дитинко. іди з Богом жуй свою Мілку.. бачиш тут дорослі спілкуються..тобі може буде тут небезпечно
    я тя российским газом сожгу!
    У меня все так, как я хочу!
    — Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
    — Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Юля)))
    Ир, ну не придирайся к словам , ну много лет назад пусть - конец 19 века пусть - это не прошлый век же, позапрошлый? Я 100% знаю, что они разговаривали по русски.
    Да жители сел всегда разговаривали по украински. Но в городах - нет.
    Ну ты ж перешла почему то ранее, а не вот сейчас вдруг резко веление сердца проснулось почему то.
    Люди вон мне назло переходят если, так что тут говорить))))

Сторінка 214 з 366 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті