| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вести с "полей", как говорится. ссыль на запись о паспорте за 170 грн
Возможно, после смены Бабенко, дела пойдут куда более радужнее, чем раньше с оформлением.
Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы
Всем, Доброе утро! Скажите, а кто-то относительно недавно оформлял док-ты для з.пасторта с оплатой только 170 и 87,50, без 120грн. Я вот пошла позавчера в паспортный стол АНД р-на, так они мне еще кроме этих трех платежей еще и 4-й дали на 77,00грн за информационные услуги какой-то левой фирмы. Меня это возмутило... Наглости нет предела...А т.к. мне сейчас надо и мужу переоформлять, итого два паспорта одновременно, так я вообще хочу по-минимум попытаться потратиться. Мне не горит, но и два года бегать по судам тоже нет желания...
Только что позвонила на гарячую линию мигграционной службы (оформление загран.паспорта) 0800301200. На вопрос а какие платежы являются обязательными мне ответили: 170, 87,15 и 120. Задаю вопрос, а как на счет того, что 87,15 и 120- это не обязательные? Девушка положила трубку. Звоню опять.Вторая девушка отвечает, что есть постанова КМУ от 26.10 (год не знает!!!) №1098, где указаны эти платежи. Читаю, платные услуги оказываются по заявлению физ.лица. Звоню. Третья девушка берет трубку, задаю вопрос, так это ж не обязательные платежи, а платные услуги? Она как робот повторяет мне №постановы КМУ. Я спрашываю, где указано, что это обязательные платежи, я вижу пункт, где написано, что я должна написать заявление для олаты этих услуг? Девушка предлагает еще ознакомится с постановой и все вопросы задавать в паспортном столе. А постановление ВСУ не отменяло постановление КМУ.
На что я могу ссылаться, что б отказатья от оплаты 120 и 87,15 (за 77 пусть забудут)
Это не горячая линия Госмиграционной службы Украины. Сделали они такую подстановку, чтобы в случае чего гражданин не смог заявить что его принудили платить 87.15 грн и 120 грн. Ведь в реале так и происходит. Про оплаты 87.15 и 120 говорят все кому не лень и кто не несет никакой ответственности и не может понести.
Это номер коллцентра предприятия занимающегося коммерческой деятельностью, и они могут говорить что угодно, лишь бы "продать хоть слона".
Номер гарячей линии ГМС Украины - (044) 278-50-30, хотя сайту верить нельзя - он только разрабатывается и находится в тестовом режиме - по-этому там допускается появление некорректной и неточной информации.
Как вы уже догадались, это тоже сделано специально - чтобы уйти от ответственности в случае чего.
Потому что она не работник Госмиграционной службы Украины, а работник коммерческой структуры, под названием "ДОКУМЕНТ".
Конечно же решение ВСУ не меняет ничего и не отменяет. Собственно это и не требовалось никогда.
Коллегия Верховного суда Украины произвела анализ существующего законодательства Украины по вопросам оформления и выдачи загранпаспорта, в том числе и ПКМУ 1098 и 795, после чего опубликовало этот анализ, в котором говорится, что действующее законодательство по оформлению паспорта - это Закон 3857, ПКМУ 231 и Декрет про госпошлину. А применять ПКМУ 1098 и 795 в этом вопросе нельзя, так как эти ПКМУ не являются таковыми, которыми регулируется порядок оформления паспорта и требовать чего-либо на их основании ГМСУ не имеет права.
Вот и все - не нужно ничего отменять или менять - все уже есть - нужно только пользоваться существующими.
Просто ГМСУ эти ПКМУ 1098 и 795 приставляет к порядку оформления паспорта как 5-е колесо к телеге, а делать этого им не позволительно - но они сознательно идут на нарушения, чтобы навязать свои платные услуги, так как деньги 87.15 и 120 идут к ним в карман на из счета, а как потом распиливаются - это уже неизвестно.
Они дурака просто включают и запутывают людей.
Ссылаться нужно на анализ Верховного суда по действующему законодательству и показывать им трактовку:
Таким чином, сплата установленого Декретом державного мита покриває вартість витрат, пов'язаних із учиненням відповідачем [ДМС України] дій щодо видачі громадянам України закордонного паспорта на право виїзду за кордон (у тому числі й вартість бланка). Тому він [ДМС України] не вправі вимагати повторної оплати тих самих дій (послуг) на підставі іншого нормативно-правового акта [в тому числі ПКМУ 1098 та 795].
Рішення Верховного Суду України є обов'язковим для всіх суб'єктів владних повноважень, які застосовують у своїй діяльності нормативно-правовий акт, що містить зазначені норми права. - Стаття 244-2 КАС України
Державна міграційна служба України та усі її органи та підрозділи є суб'єктами владних повноважень, тому рішення ВСУ є обов'язком для них, так як вони застосовують в своїй діяльності Закон 3857, ПКМУ 231, Декрет про держмито, ПКМУ 1098, ПКМУ 795.
Вот и все обоснование.
Если упираются - нужно жалобы писать сначала, а потом решать по обстоятельствам.
Главное выполнить требования правил, как указал Верховный суд Украины:
На реалізацію вищезазначеного Закону Кабінет Міністрів України постановою від 31 березня 1995 року № 231 прийняв Правила, пунктом 10 яких затверджено вичерпний перелік документів, необхідних для оформлення паспорта у разі тимчасового виїзду за кордон: заява-анкета встановленого зразка; паспорт громадянина України, свідоцтво про народження (для осіб віком до 16 років) (після прийняття документів повертається); копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера, крім осіб, які через свої релігійні або інші переконання відмовляються від прийняття ідентифікаційного номера та офіційно повідомляють про це відповідні державні органи; дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра; квитанція про сплату державного мита або документ, що підтверджує право на звільнення від його сплати.
И запомнить - соглашайтесь с ними (с ГМСУ) что решение Верховного суда Украины не отменяет ПКМУ 1098 и ничего не меняет. Это их введет в ступор. Просто добавляйте - Согласно решения ВСУ Вы не имеете права требовать оплаты и заказа услуг на основании этих ПКМУ 1098 и 795.
Да, и записывайте свое общение на диктофон (можно с видео) - для себя, для истории, для того чтобы не забыть что Вы говорите и где - это не запрещено - у человека может проявляться забывчевость того что он говорит в стрессовых ситуациях, а источник стресса - это работник ГМС, который нарушает права гражданина требуя что-то большего чем оплату госпошлину.
Вот так и говорите им.
Спасибо за подробное объяснение. Я ждала Вашего ответа, позже напишу отчет о наших похождениях...
Ну вот, оплатила 170грн и в паспортном столе направили на Красную без каких-либо направлений и док-в. И что мне теперь на Красной заполнять? Подскажите, пожалуйста, кто там уже подавал док-ты. Что из себя представляет "направление" с паспортного стола по месту прописки?
А оплаченные чеки имеют какой-то срок? Дело в том, что я их оплатил где-то месяц тому назад, но всё никак не могу оформить.
Скажите, пожалуйста, а Вы первые паспорта будете сдавать, как вторые получите или у Вас на руках два паспорта останется? Мне нужно, чтоб и старый паспорт еще действовал и новый был получен, т. к. "вид на жительство" оформлен по старому паспорту. А тетенька в Ленинке сказала, старый паспорт сдаете, новый получаете...
Здравствуйте! Мы оплатили 60-17 поборов, написали заявление на имя начальника паспортного стола Ленинки, подписали у него и оставили на руках 2-е, т.е. у нас будет 2 загранпаспорта действующих одновременно на руках. Когда закончится срок действия старых, в них можно пробить дырки и оставить также на руках, если там много виз.
28 февраля получил загран. 28 января подал заявление.
Хутин Пуйло Ла Ла Ла Ла
Поучил бланки заявлений и квитанции еще летом, и найти их не могу. Что поменялось на сегодняшний день:
1.Получаю снова бланки и квитанции, заполняю направление в Индустриальном;
2.Оплачиваю некоторые квитанции, получаю направление в Индустриальном
3.Со всеми этими док-ми еду в Ленинский на 7 утра?
Кстати если нужно 2 заграна, на меня и жену, то на какой стадии нам нужно прийти вдвоем лично? Что нужно для того, что бы вписать ребенка?
Спасибо
ПС. Отпишитесь какая ситуация сейчас в связи с событиями (
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks