Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 582 з 752 ПершаПерша ... 82482532572573574575576577578579580581582583584585586587588589590591592632682 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15039, показано з 11 621 по 11 640.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 5

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    316

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Скажу шире. Если выйти на улицу - особенно на выходных, особенно в хорошую погоду, на набережную - можно увидеть сотни (а на самом деле тысячи) велосипедистов. А между тем на общегородском велофоруме - которым по факту является наша ветка, ибо все другие форумы находятся в полумертвом состоянии - на городском велофоруме активно общаются несколько десятков человек. Разительный контраст по сравнению с другими городами. Если честно, я до сих пор не могу этого понять.
    Нет активистов (за идею или для своего бизнеса как киевский велофорум), которые могут объединить людей. А эта ветка скорее песочница для десятка старожилов, которые просто общаются и во многих случае совсем не о велосипеде. К новичкам тут в большинстве случаев относятся прохладно, если мягко сказать.

Ну и такого рода заявления не добавляют оптимизма:
    Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    А Днепр.... типичный жлобский городишко, в отличие от Киева, где богатых больше, чем у нас голосраких.
    Я думаю что читает ветку гораздо больше людей чем участвует, но и только. Полезную информацию ищут на других ресурсах/форумах.

Дописів
    4 918

Типово

среда... мну почти зажила после выхов)))))
    в продолжение познания контактного дзен - охота проШВЫРнуться (как когда-то годно озвучил Ванечка)
    не по кодексу заброситься хочу электроном)))
    день пока не надумала - в субботу прогноз не балует как-то...
    кто-то составит компанию?
    зыж сносно в контактах не на асфальте пока не научилась - туплю((( собссно поэтому ж тренировку и затеваю...
    il faut tenter de vivre...

Типово

Цитата Допис від MidasV Переглянути допис
    Я думаю что читает ветку гораздо больше людей чем участвует, но и только. Полезную информацию ищут на других ресурсах/форумах.
    Я привёл не совсем своё мнение (Это к слову. Повторил фразу человека, продававшего велосипеды в разных городах). А искать правду на форумах - сродни лечению по фотографии (или мерянию пиписьками в каком-нибудь чате). Утрирую конечно, но если комплексы не позволяют людям проехаться и познакомиться с теми, кто может что-то подсказать, или кому потом придётся вверять судьбу своего коня, тогда конечно, форум, что психотерапевт.
    Интернет убивает в людях умение думать и принимать решения своей головой. "Без гугля ни ногой". Равно как и пошевелить лишний раз задом. Обобщаю конечно, но тенденция присутствует.

К тому же, о какой "полезной информации" идёт речь???? Какую цепь выбрать? Памперс? Велосипед? КАК???? Как в этом поможет форум? В этих вопросах невозможно всё свести к простому 2Х2=4.
    Если вдуматься, то мнимые единицы в этом примитиве присутствуют. И результат не всегда очевиден.

Возвращаясь к "нет активистов".... А зачем? Для чего они? Чем должны заниматься и что продвигать? И из чего должны вылупиться? Почему не в первый раз в этой ветке всплывает "плач" по какому-то несостоявшемуся днепропетровскому велофоруму? Если естественное течение событий привело к "так как есть", почему это неправильно или плохо? Не понимаю.....
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    316

Типово

Возвращаясь к "нет активистов".... А зачем? Для чего они? Чем должны заниматься и что продвигать? И из чего должны вылупиться? Почему не в первый раз в этой ветке всплывает "плач" по какому-то несостоявшемуся днепропетровскому велофоруму? Если естественное течение событий привело к "так как есть", почему это неправильно или плохо? Не понимаю.....
    Я просто констатировал факт, это не плохо и не хорошо это так есть. А многим форумы просто не нужны они катаются по своему и в свое удовольствие.
    Ну а кому интересно продвинутся дальше - те идут на форумы, если нет в окружении "продвинутых" велосипедистов, благо ресурсов в сети немеряно.

Дописів
    351

Типово

[QUOTE=Ogilvy74;25638980. Разительный контраст по сравнению с другими городами. Если честно, я до сих пор не могу этого понять.[/QUOTE]

А что если напечатать наклейки с адресом форума и всем их поклеить на велики и другие интимные места!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    316

Типово

Цитата Допис від whiteandblack Переглянути допис
    А что если напечатать наклейки с адресом форума и всем их поклеить на велики и другие интимные места!
    Зачем? Если нет цели набрать больше участников, то это даже вредно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

К тому же, о какой "полезной информации" идёт речь???? Какую цепь выбрать? Памперс? Велосипед? КАК???? Как в этом поможет форум? В этих вопросах невозможно всё свести к простому 2Х2=4.
    Если вдуматься, то мнимые единицы в этом примитиве присутствуют. И результат не всегда очевиден.

Васька, +100500. И добавить та нечего Общаемся и уже хорошо, всплыла какая то велотема - обсудим, нет - просто за жизнь погутарим. Ведь хорошо же? Нет?
    Я считаю, хорошая у нас ветка, не надо только зацикливаться на одном велосипеде, больше общаться на разносторонние темы, тогда и новичкам тут будет комфортнее. А для спецвопросов есть отдельные темы.

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Дописів
    4 918

Типово

Вась! ну ты какой-то агрессивный, ей-богу)))))
    гугля - вещь пользительная, хотя бы в той части, чтобы правильно называть детальки своего коня)))))
    по поводу познакомиться - ну вот ты вспомни, да?, - фразочку твою при виде желтыша "это что - ездит?!?!")))))) такой себе озвученный фэйспалм...
    а ведь не кажный обладает моей толерантностью и уверенностью в том что "это" - лучший в мире велик)))))))))))))
    не в укор - я-то знаю, что ты - душечка! :-*
    имхо интернет ничего убить не может - ну да, посоветовали: вот такой памперс, цепь, свет, покрыху... но если ты катаешься (а не только пялишься в моник) - то очень скоро на собственном опыте будешь знать что, где, почем. сформируешь свою "имху" и будешь с улыбкой (или раздражением - зависит от мировосприятия) взирать на все остальное.
    так что в конечном итоге все сводиться к "а поговорить?")))))))))) с этой задачей наша веловетка справляется более чем успешно!

Дописів
    3 909

Типово

Ух как завелись Интернет и форум с гуглём в частности очень полезны. На примере меня - не было бы этой ветки, то хрен бы я вообще ездил, а когда начал, то кроме поговорить я решил здесь уйму вопросов: мне помогали доставать детальки некоторые, я находил людей которые мне чинили, то что я не могу сам, ну и главное - координация покатушек.. Конечно 80% это просто "поговорить", но это ведь тоже чудесно, т.к. начатый разговор здесь потом может продолжиться в живую во время совместной поездки и наоборот. Есть конечно другие форумы, где я выступаю только временным читателем пришедшим из гугля для поиска решения какой-то проблемы, в итоге я узнаю как правильно сделать то или иное и делаю не ломая, вот к примеру последнее это нетривиальная задача снятия заднего колеса на планетарке и правильное натяжение цепи. Есть форумы аля "магазин" (самый яркий это ХТ). Я к чему - здесь тоже решаются какие-то проблемы, тем более что знакомых спросить проще, ветка полезна, а вот в каких-то уже более детальных или экзотичных технических моментах помогают другие специализированные форумы, часто забогурные (с удивлением для себя открыл что там люди куда более глубже копают мат.часть).. А вообще надо катать..
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    среда... мну почти зажила после выхов)))))
    в продолжение познания контактного дзен - охота проШВЫРнуться (как когда-то годно озвучил Ванечка)
    не по кодексу заброситься хочу электроном)))
    день пока не надумала - в субботу прогноз не балует как-то...
    кто-то составит компанию?
    зыж сносно в контактах не на асфальте пока не научилась - туплю((( собссно поэтому ж тренировку и затеваю...
    Наташ, это асфальт как я понимаю? Если так, то мона попробовать на пегасе выкатить, в воскресенье ещё Влад говорил, что у него тоже дома стоит пылится покатухи просит ригид на планетарке, а это хороший повод, можно устроить несколько необычную поездочку Правда я немного побаиваюсь пегаса далеко забрасывать, всё таки проехал только 300км, мало-ли что может случиться, а с другой стороны он вроде как и простой совсем..
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Наташ, это асфальт как я понимаю? Если так, то мона попробовать на пегасе выкатить, в воскресенье ещё Влад говорил, что у него тоже дома стоит пылится покатухи просит ригид на планетарке, а это хороший повод, можно устроить несколько необычную поездочку Правда я немного побаиваюсь пегаса далеко забрасывать, всё таки проехал только 300км, мало-ли что может случиться, а с другой стороны он вроде как и простой совсем..
    не Сереж, это - песок, грунт, немного второстепенок и совсем чутка трассы...
    зыж если хочецца асфальту - то мона нарисовать и его... но пока - акцентирую еще раз - мну надо научиться кататься на контактах по грунтам - а то собственная тупость в прямом смысле слова - убивает...

Типово

Вась! ну ты какой-то агрессивный, ей-богу)))))
    гугля - вещь пользительная, хотя бы в той части, чтобы правильно называть детальки своего коня)))))
    по поводу познакомиться - ну вот ты вспомни, да?, - фразочку твою при виде желтыша "это что - ездит?!?!")))))) такой себе озвученный фэйспалм...
    а ведь не кажный обладает моей толерантностью и уверенностью в том что "это" - лучший в мире велик)))))))))))))
    не в укор - я-то знаю, что ты - душечка! :-*
    имхо интернет ничего убить не может - ну да, посоветовали: вот такой памперс, цепь, свет, покрыху... но если ты катаешься (а не только пялишься в моник) - то очень скоро на собственном опыте будешь знать что, где, почем. сформируешь свою "имху" и будешь с улыбкой (или раздражением - зависит от мировосприятия) взирать на все остальное.
    так что в конечном итоге все сводиться к "а поговорить?")))))))))) с этой задачей наша веловетка справляется более чем успешно!
    Наташ, я не агрессивный, ей-богу!)))
    Я наоборот хочу помочь, и помогаю по мере сил. Не без приколов или иронии, но я и над собой поржать люблю)))

Но коль уж последние годы интересуюсь работой мозга (про психологию вообще молчу), то не могу же я прямо сказать: "Да, мозг у всех работает по-разному. Это проявляется мировоззрении, подходу к жизни, и, как ни странно, к лексикону." Эта ветка, так уж получилось, объединила людей близких по перечисленным параметрам. И нет ничего странного, что здесь не задерживаются люди, не попадающие в определённые "допуски". Они, допускаю, просто чувствуют себя некомфортно. Это нормально, и объясняет, отчасти, отсутствие повальной массовости.

З.Ы. А про цепи... Меняются года выпуска, технология, поставщики металла, переносятся производства, а название модели то же. И как без спектрографа объективно сказать что лучше (ну и надо ещё знать, какие выводы из его показаний делать?)))) Я не знаю. Поэтому даже для себя этот вопрос закрыл. Езжу на чём нравится. Износилось - меняю. Другим ставлю что есть, или что просят. Надоело заморачиваться.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Вообще, идея хорошая набрать большое число адептов! И учредить членские взносы. По пятерочке в месяц не накладно? С учетом инфляции. А в конце года - в диком веселье их пропить в кафе " Собакевича" ! Сто тысяч велосипедистов... да по пять рублей это будет...будут... сумашедшие деньги!)) Может и Межигорье снимем.

Типово

Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    Может и Межигорье снимем.
    Своё построим! И особо отличившихся будем поощрять путёвочкам. (А некоторым - бесплатный пластырь. Бонусом!))))

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від Ігор Жданов Переглянути допис
    Люди, доброй ночи! Новенького примете?)))
    Конечно примем. По традиции форума для новеньких надо сказать какой у тебя телефон, и фото в купальнике=))))))
    Раскажи хоть, давно ли катаешься, где обитаешь, на чем ездишь. Весной-летом может катнем вместе. Главное не стесняться)

Цитата Допис від MidasV Переглянути допис
    Нет активистов (за идею или для своего бизнеса как киевский велофорум), которые могут объединить людей. А эта ветка скорее песочница для десятка старожилов, которые просто общаются и во многих случае совсем не о велосипеде. К новичкам тут в большинстве случаев относятся прохладно, если мягко сказать.

Ну и такого рода заявления не добавляют оптимизма:

Ну прохладно относятся на ветке не всегда. Допустим если человек настойчиво захочет прокатнуться, или отметить какой-то праздник в компании, его всегда ждут, всегда принимают за своего. Да, может вначале будет трудно общаться, не знаешь общих тем, интересов, как завязать разговор, новая компания людей это всегда трудно, но я например до 2013 года тут только читал, и постил небольшое количество сообщений, но за 2013 год я познакомился практически со всеми участниками форума, и было здесь в 2013 году тоже много начинающих в ветке, ничего страшного, собрались однажды, покатались пару раз, теперь как одна семья. Главное желание общаться, быть адекватным, по мере возможности встречаться как на покатушках, так и на разного рода мероприятиях.
    А по поводу что этот форум больше песочница - согласен. По другим вопросам, если здесь не ответили, можно пользоваться другими форумами. Например, если технозона или выбор велосипеда, то Велокиев как альтернатива, если что-то купить необходимо, то Харьков Турист.

Новички, хватит сидеть читать, давайте уже знакомиться и кататься!!! (хотя я сам относительно новичек)
    Востаннє редагував dimagotv: 26.02.2014 о 15:44

Типово

Хе, я помню появление тут Зеда прошлой весной
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Вобляпамять!!!!

З.Ы. Хоть у кого-то тут память не девичья!))))

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від dimagotv Переглянути допис
    Конечно примем. По традиции форума для новеньких надо сказать какой у тебя телефон, и фото в купальнике=))))))
    Мить! сначала традиционный вопрос для новичка "ты мальчик или дефачка?" а потом уж - фотка в купальнике...)))))))))))))

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Да? А у меня такое чувство, что я тут уже сто лет.))
    По сути, аксакалы здесь вообще перестали появляться, за редким исключением. Остались одни саксаулы! )) У меня большое подозрение, что ветераны организовали нечто вроде небольшого междусобойчика и не принимают участия в общем шабаше, а на форум заходят снисходительно сощурив левый глаз и держа жабо на отлете! )

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

Мить! сначала традиционный вопрос для новичка "ты мальчик или дефачка?" а потом уж - фотка в купальнике...)))))))))))))
    я просто помню что кто-то и у мальчика такое спрашивал))))
    Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    Да? А у меня такое чувство, что я тут уже сто лет.))
    По сути, аксакалы здесь вообще перестали появляться, за редким исключением. Остались одни саксаулы! )) У меня большое подозрение, что ветераны организовали нечто вроде небольшого междусобойчика и не принимают участия в общем шабаше, а на форум заходят снисходительно сощурив левый глаз и держа жабо на отлете! )
    как всегда жжешь!))))

Сторінка 582 з 752 ПершаПерша ... 82482532572573574575576577578579580581582583584585586587588589590591592632682 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті