В.Колесниченко: Георгиевская ленточка - это та дубина, которая остановит фальсификаторов истории
[09:07/09.05.2008]
Акция «Георгиевская ленточка», по мнению народного депутата Вадима Колесниченко, имеет два значения. Первое, пояснил он корреспонденту From-UA, заключается в девизе «Я помню, я горжусь!».
«Лично для меня это важно, - уточнил депутат, - ведь мой дед сгорел в танке, освобождая Украину. И в этом смысле акция "Георгиевская ленточка" - это наша дань памяти и уважения тем людям, которые защищали советское Отечество, советскую Родину и совершали героические поступки».
Второе же значение, пояснил Вадим Колесниченко, заключается в сохранении исторического наследия нашего государства - героического прошлого, героических подвигов наших отцов, дедов и советского народа вообще.
«В этом случае Георгиевская ленточка должна стать первым звонком, первым сигналом, который, говоря языком метафоры, совьется в большой и крепкий канат, на котором будут повешены те фальсификаторы истории, которые ничего, кроме бандитов, стрелявших в спины советским гражданам, не видят».
«Этот же канат вытянет наше героическое прошлое на заслуженный пьедестал почета, где будет присутствовать подвиг советского солдата, советского человека нашей Родины, - продолжил свою метафору В.Колесниченко. - И на нем будут отсутствовать вурдалаки, которые предавали свой народ и служили в фашистских войсках».
По словам народного депутата, «сегодня на поверхность выбросило пену в виде отдельных политиков, пытающихся уничтожить нашу историческую память. Для них наша Георгиевская ленточка будет той дубиной, которая должна их остановить».
http://www.from-ua.com/news/a0337080c4233.html
Bookmarks