Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 39 з 506 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 761 по 780.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Ничего против нынешнего названия не имею. Только нутром чувствую, доберутся и до него. Поэтому голосовал за Днепр. Его и так все Днепром называют.

Дописів
    23 064

Типово

Ленинград тоже в своё время переименовали. И нормально.

я думаю, что тут надо историкам хорошенько проанализировать исторические аспекты (до советского периода).

Дописів
    96

Типово

Люди у вас, что проблем других нет?! Вот все хорошо, только название города как-то не очень нравится - 20-30.....70 лет прожили в этом городе и ничего не смущало. А именно сейчас, когда все летит в тар-тарары, надо прикалупаться. Шизофрения какая-то.

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від му-рррр Переглянути допис
    Люди у вас, что проблем других нет?! Вот все хорошо, только название города как-то не очень нравится - 20-30.....70 лет прожили в этом городе и ничего не смущало. А именно сейчас, когда все летит в тар-тарары, надо прикалупаться. Шизофрения какая-то.

+100

Некуда девать деньги- поддержите малоимущих соседей или детей-сирот.
    Некуда девать силу-(чтобы памятники валить)-завалите, например, гостиницу "Парус" (все равно торчит бельмом на глазу города).
    А лучше энергию разрушения направить в противоположном направлении. Потомки оценят...

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від viki15 Переглянути допис
    Предлагаю Днепрожидовск.
    таки и не надейте(С)ь!.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Да прям таки.. Мариуполю вернули, Донецку вернули, Луганску вернули.. На западной Украине и в Киеве нет ни одной улицы с названием советской эпохи.. Чем Днепропетровск хуже?. Екатеринослав или,на худой конец,Новороссийск (город назывался и так во временя правления Павла I)..

Дописів
    96

Типово

Мардик Геворкян Вы просто беседу поддержать? Или, не умеете рассмотреть, что в посте написано? К чему Ваши примеры? Я спрашивала -сейчас это самый первостепенный момент? -есть название, есть острая необходимость, есть средства, чтобы переписать все бумажки?

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Мардик Геворкян Вы просто беседу поддержать? Или, не умеете рассмотреть, что в посте написано? К чему Ваши примеры? Я спрашивала -сейчас это самый первостепенный момент? -есть название, есть острая необходимость, есть средства, чтобы переписать все бумажки?
    у Киева, Луганска и Мариуполя нашлись средства.,и это в голодные 90-ые.. Вопрос не первостепенный,но и обсуждается не одно десятилетие..

Дописів
    23 064

Типово

Меня название города с упоминанием "петровского" давно смущало. Не вчера и не сегодня. Так же как и смущали памятники идолам советской эпохи.
    Уже более 20-ти лет независимости Украины, а совок всё ещё не покинул нас полностью.
    В первую очередь совок в головах у многих людей (кому за 50-60 лет).

Коммунисты в своё время насильно навязали народу свои идеологические ценности (догмы), выкашивая интеллигенцию, "инакомыслящих".
    Пришло время вернуться к первоисточникам, к истинно историческим ценностям.

Дописів
    4 852

Типово

Я против переименования уже имеющегося названия нашего города.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    Меня название города с упоминанием "петровского" давно смущало. Не вчера и не сегодня. Так же как и смущали памятники идолам советской эпохи.
    Уже более 20-ти лет независимости Украины, а совок всё ещё не покинул нас полностью.

Коммунисты в своё время насильно навязали народу свои идеологические ценности (догмы), выкашивая интеллигенцию, "инакомыслящих".
    Скока переходов еще намалювать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Excalibur Переглянути допис
    Скока переходов еще намалювать?
    Уже не актуально, его теперь полосы на набке смущают. Ну и смена имени города - это новый тренд

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Я Вам больше скажу, он нас покинет еще не скоро!!! И чем больше мы будем слушать атаманов, а не мудрецов; чем больше будем ломать и переименовывать, а не строить - ТЕМ ДОЛЬШЕ ОН (совок ) НАС НЕ ПОКИНЕТ!!!
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    из Гостинной "У Страннег'а"
    Дописів
    3 426

Типово

Блин! Ну нахрена все переиначивать, переобзывать? Ну например Город им.апостола Петра на Днепре - Днепропетровск....
    вложите новый смысл и будет Вам счастье

Звідки Ви
    из Гостинной "У Страннег'а"
    Дописів
    3 426

Типово

.....
    Простите, но я отношу себя к интеллигенции, как и своих предков (и я и они - инженеры) никто ни меня ни их не выкашивал при СССР, а вот после.... Зарплата ведущего инженера уравнялась с зарплатой уборщицы, кроме того уборщица - рабочая специальность - ей зарплату в первую очередь, а ИТР подождет.... вот это и есть геноцид... и он после СССР

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 150

Типово

Другие проблемы есть и всегда будут. Но чем решение других проблем мешают переименованию города?
    Название города смущало всегда. Оно не благозвучное и названо именем преступника. Если это не сделать сейчас, потом это сделать будет сложнее.
    Не сейте панику, в тар-тарары ничего не летит, страна только возрождаться начала. Опыты переименований в Украине есть и это совсем не дорого. Дешевле ,чем постоянно писать жителями и учреждениями области много лет окончание "...петровск". Днепр - хорошее название.

Дописів
    96

Типово

Цитата Допис від Вини Днепр Переглянути допис
    Не сейте панику, в тар-тарары ничего не летит, страна только возрождаться начала.
    панику не сею. Тыцните меня носом, пожалуйста, в каком месте у нас страна возрождается, или хотя бы "яки покращення" случились. Я простой обыватель, на себе этого не ощущаю, а ощущаю другое- грызню, агрессию, раскол народа, материальные проблемы вообще не затрагиваю, чтобы в мещанстве не обвинили.

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від Егор Бу Переглянути допис
    Зарплата ведущего инженера уравнялась с зарплатой уборщицы,
    При СССР зарплата ИТР-овца зачастую была ниже зарплаты рабочего.
    Хорошо, конечно, что рабочий труд хорошо оплачивался, но инженеров тоже обделять не стоило.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Предлагаю - Днепрсити.

Как бы почти уже и по европейски))
    И даже благозвучно.
    Потому как Днепр - река.
    А тут первый же заезжий иностранец(а их ведь будет много) сразу поймет - это город))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

При СССР зарплата ИТР-овца зачастую была ниже зарплаты рабочего.
    Хорошо, конечно, что рабочий труд хорошо оплачивался, но инженеров тоже обделять не стоило.
    Так как большинство их работало и придумывало конструировало так вообще нужно было высчитывать а не платить зарплату!!!
    З.Ы. если шо то я знаю о чем говорю...8 лет стажа на заводах города.

Сторінка 39 з 506 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті