Ничего против нынешнего названия не имею. Только нутром чувствую, доберутся и до него. Поэтому голосовал за Днепр. Его и так все Днепром называют.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ничего против нынешнего названия не имею. Только нутром чувствую, доберутся и до него. Поэтому голосовал за Днепр. Его и так все Днепром называют.
Ленинград тоже в своё время переименовали. И нормально.
я думаю, что тут надо историкам хорошенько проанализировать исторические аспекты (до советского периода).
Люди у вас, что проблем других нет?! Вот все хорошо, только название города как-то не очень нравится - 20-30.....70 лет прожили в этом городе и ничего не смущало. А именно сейчас, когда все летит в тар-тарары, надо прикалупаться. Шизофрения какая-то.
+100
Некуда девать деньги- поддержите малоимущих соседей или детей-сирот.
Некуда девать силу-(чтобы памятники валить)-завалите, например, гостиницу "Парус" (все равно торчит бельмом на глазу города).
А лучше энергию разрушения направить в противоположном направлении. Потомки оценят...
Мардик Геворкян Вы просто беседу поддержать? Или, не умеете рассмотреть, что в посте написано? К чему Ваши примеры? Я спрашивала -сейчас это самый первостепенный момент? -есть название, есть острая необходимость, есть средства, чтобы переписать все бумажки?
Меня название города с упоминанием "петровского" давно смущало. Не вчера и не сегодня. Так же как и смущали памятники идолам советской эпохи.
Уже более 20-ти лет независимости Украины, а совок всё ещё не покинул нас полностью.
В первую очередь совок в головах у многих людей (кому за 50-60 лет).
Коммунисты в своё время насильно навязали народу свои идеологические ценности (догмы), выкашивая интеллигенцию, "инакомыслящих".
Пришло время вернуться к первоисточникам, к истинно историческим ценностям.
Я против переименования уже имеющегося названия нашего города.
Многие спекулируют на заблуждениях
и ложных чудесах,обманывая глупое
большинство.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
Простите, но я отношу себя к интеллигенции, как и своих предков (и я и они - инженеры) никто ни меня ни их не выкашивал при СССР, а вот после.... Зарплата ведущего инженера уравнялась с зарплатой уборщицы, кроме того уборщица - рабочая специальность - ей зарплату в первую очередь, а ИТР подождет.... вот это и есть геноцид... и он после СССР
Другие проблемы есть и всегда будут. Но чем решение других проблем мешают переименованию города?
Название города смущало всегда. Оно не благозвучное и названо именем преступника. Если это не сделать сейчас, потом это сделать будет сложнее.
Не сейте панику, в тар-тарары ничего не летит, страна только возрождаться начала. Опыты переименований в Украине есть и это совсем не дорого. Дешевле ,чем постоянно писать жителями и учреждениями области много лет окончание "...петровск". Днепр - хорошее название.
панику не сею. Тыцните меня носом, пожалуйста, в каком месте у нас страна возрождается, или хотя бы "яки покращення" случились. Я простой обыватель, на себе этого не ощущаю, а ощущаю другое- грызню, агрессию, раскол народа, материальные проблемы вообще не затрагиваю, чтобы в мещанстве не обвинили.
Предлагаю - Днепрсити.
Как бы почти уже и по европейски))
И даже благозвучно.
Потому как Днепр - река.
А тут первый же заезжий иностранец(а их ведь будет много) сразу поймет - это город))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks