Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 343 з 367 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7329, показано з 6 841 по 6 860.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 48

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    350

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Муж не возражает, если надо подпишет бумагу на стерилизацию, про КС- мы с ним не говорили, т.к. я предполагала, что это можно с ЕР объединить.
    Вот и мне соблазнительно всё за раз сделать, а не трястись потом из-за 2-3 дней задержки. А аборт- Мне очень не хочется потом выбирать, между 3 ребёнком или абортом.
    Юль,ну если с мужем все решено и вы согласны оба,то конечно обсуди с ним вопрос о КС и тогда уже нужно наверное ехать в РД и обговаривать это с врачом . Я лично не вижу в КС каких то проблем,просто тебе тогда уже нужно все разузнать и если все хорошо и все согласны-то как ты и хотела с 1 по 3 марта можно и за манюней ехать

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Можно и я пожалуюсь, точнее, приглашу всех желающих высказаться.
    Недавно обсуждали контрацепцию. Я склонялась (и склоняюсь) к перевязке труб. Сегодня поговорила с Г своим, он сказал, что не видит проблем в этом.
    Я бы хотела сделать это во время родов- и тут загвоздка- эту операцию можно сделать одновременно с КС но не с ЕР.
    Я НЕ вижу в ПКС (но нет у меня к нему показаний, их можно "придумать") ничего военного, но чёрт меня дёрнул рассказать об этих планах свекрови и маме.
    Так вот, что мы имеем: обеих бабушек в шоковом состоянии.
    Свекровь- считает что не хрен дурить, рожать сама, никакой потом перевязки труб, если чё- аборт
    Мама- считает, рожать сама, потом (минимум через полгода) перевязать трубы, т.к. считает, что КС негативно скажется на развитие и психике ребёнка.

Я, повторюсь, не считаю ПКС чем-то из ряда вон, тем более, что первые роды не совсем были гладкие (долгий безводный период, и в результате- определённые неврологические проблемы с ребёнком)+ считаю очень удобным за один наркоз добиться двух результатов и дитё получить и контрацепцию. (Остальные способы контрацепции- не хочу, обсуждалось это выше)
    Хотелось бы узнать мнение по поводу КС.
    Лучше сделать всё за один раз, тем более, что такое врачи практикуют во время к/с.
    Цитата Допис від Anu_ta Переглянути допис
    Спасибо всем за ответы. У меня получается по М.-11, по УЗИ-8. Сказали в ЖК раньше средины марта нет смысла появляться. Может из-за того что не по прописке...
    Еще раз всем спасибо. Попробую еще раз узнать.
    Вообще то такая большая разница на таком маленьком сроке не есть хорошо. Я бы сделала еще раз УЗИ в другом месте и еще раз хорошенько вспомнила бы первый день ПМ. А по результатам ВХГЧ какой срок?

Дописів
    4 693

Типово

Глюк

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Та вот Г- сказал, что не видит проблем ни в КС, и в последующей стерилизации.
    Но вот мамын аргумент про развитие ребёнка- убил наповал.
    Знаю про естественнорожденных деток с проблемами, "кесарерожденных" без проблем. И наоборот знаю. Так что не думаю, что сильно зависит от способа родоразрешения. Решение ваше с мужем (мне такое страшно на себя даже прикладывать, но это каждый для себя сам решает, без советчиков). В любом случае - пусть получится наилучшим для всех вас образом

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    оох что-то все разболелись... боюсь малую на консультацию везти теперь... пусть лучше сыпь, чем грипп.

Юльк-шпульк, ты знаешь, что Юля родилась путем кесарева сечения, причем планового. А теперь объясню, почему это было именно так. Хороших гинекологов-акушеров в этом городе - раз-два и обчелся. Роды стали рулеткой - повезло-не повезло. Во врачебной среде неонатологов и самих гинекологов принято делать ПКС, потому что рожаем 1-2 раза, а дети должны быть здоровыми. Почему гинекологи проводят травматичные роды и почему общепринято не делать КС, когда это действительно надо, мне не понять. Летальность и инвалидизация новорожденных в последние годы продолжает расти, причем именно за счет ошибок ведения родов.
    Девочки, не пытайтесь с этим спорить, я работала с теми людьми, которые знают реальную статистику.
    КС не влияет на развитие ребенка, недоношенные дети, да, они по-особенному развиваются, пока не догонят сверстников, а вот "кесарята", нет доказательной медицины, которая подтверждает явное отличие их от рожденных естественным путем. В Австрии каждые 3 роды - КС, зато они снизили травматизм ребенка в родах на 80%.
    Важно заметить, что женщины сейчас более узкобедрые, с относительно узкими тазами, многие работают на сидячей работе, низкая физическая активность, все это влияет на родовую деятельность. Не буду говорить о высоком % гормональных нарушений в нашем поколении, в связи с некачественными продуктами, экологией.
    И еще обратите внимание, почти все семьи делают массаж детям у массажистов, это не с целью профилактики, просто неврологи знают, что почти не бывает здоровых новорожденных, вот и рекомендуют курс лечебного массажа. Я ни на чем не настаиваю, это решение было мною выстрадано. Я не могла допустить, что с ребенком что-то случится...хотя во время КС тоже извлечь могут неправильно и нанести и шейную травму и не только, но факторов меньше, чем при ЕР.
    По поводу совместной операции: говорю как анестезиолог - общая анестезия - это "маленькая смерть", региональная анестезия безопасна относительно, лучше делать все в один заход, если есть такая возможность.
    Спасибо, я и хотела услышать твоё мнение, как человека, имеющего представление о какой-то статистике хотя бы в пределах одного медучреждения.
    А при эпидуралке ТОЧНО ничего не чувствуется???

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Мой отзыв, естественно, субъективен , но по своему опыту выскажусь.

Для меня КС было весьма нетяжелым мероприятием, хотя по молодости я его боялась. Сама операция у меня была под общим наркозом и дискомфорта (да и вообще ничего) я при ней не испытывала. Весьма неприятно было в первые часы после операции (и даже достаточно больно), ко вторым суткам я чувствовала себя очень нормально, ходила и функционировала. По сравнению с девочкой, которая была со мной в дородовой палате и родила естественным путем, я "отошла" очень быстро (у нее были очень нехорошие роды).
    С психикой моего сына в результате КС все нормально (знаю, будет среди общества мнение о том, что я просто не догадываюсь об этих проблемах , но я все еще склонна думать о том, что младенчество - это капля в море воспитания человека,что совместное пребывание в РД, естественные роды, ГВ и совместный сон - вообще не гарантия здорового ребенка).
    По поводу перевязки труб, мы уже все в свое время высказались, думаю, что ты принимаешь взвешенное решение, и наши советы в этом деле тебе уже не нужны.
    Спасибо и тебе, это ценный опыт, собственный!!! Не могу сказать, что долго восстанавливалась после родов, но 13 часов сидеть без воды ребёнку- это тоже не хорошо ( а у меня так и было со старшим).
    Про перевязку- да, я помню твоё мнение, но этот вариант для меня решённый. Смущало именно КС.

Цитата Допис від Romashka13 Переглянути допис
    Юль,ну если с мужем все решено и вы согласны оба,то конечно обсуди с ним вопрос о КС и тогда уже нужно наверное ехать в РД и обговаривать это с врачом . Я лично не вижу в КС каких то проблем,просто тебе тогда уже нужно все разузнать и если все хорошо и все согласны-то как ты и хотела с 1 по 3 марта можно и за манюней ехать
    Завтра идём в РД9 к Сергею Донатовичу, будем обсуждать. С мужем поговорю вечером, но он у меня скорее всего скажет, мол решай сама.

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Лучше сделать всё за один раз, тем более, что такое врачи практикуют во время к/с.

Вообще то такая большая разница на таком маленьком сроке не есть хорошо. Я бы сделала еще раз УЗИ в другом месте и еще раз хорошенько вспомнила бы первый день ПМ. А по результатам ВХГЧ какой срок?
    И я так считаю. Спасибо.

Дописів
    4 693

Типово

Кстати, Юльчик, в самом деле ПКС очень желательно делать не дожидаясь приближения к ПДР (так мне говорили врачи в РД), тебе обязательно нужно уже сейчас об этом договориться, возможно тебе скажут его делать уже в ближайшие дни (неделю)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Ls97 Переглянути допис
    Знаю про естественнорожденных деток с проблемами, "кесарерожденных" без проблем. И наоборот знаю. Так что не думаю, что сильно зависит от способа родоразрешения. Решение ваше с мужем (мне такое страшно на себя даже прикладывать, но это каждый для себя сам решает, без советчиков). В любом случае - пусть получится наилучшим для всех вас образом
    Вот и я думаю, что проблемы могут быть где угодно. Спасибо за пожелания.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Кстати, Юльчик, в самом деле ПКС очень желательно делать не дожидаясь приближения к ПДР (так мне говорили врачи в РД), тебе обязательно нужно уже сейчас об этом договориться, возможно тебе скажут его делать уже в ближайшие дни (неделю)
    Да, завтра идём говорить с доктором. Тем более, что по УЗИ ПДР ещё приблизили, с 17 на 6 перенесли.

Кстати, Аня- Ангел- я бы тоже поостереглась тянуть малышку в людное место. Сейчас много болеет людей, а куча народа имеет свойство болячки на ходу переносить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Спасибо, я и хотела услышать твоё мнение, как человека, имеющего представление о какой-то статистике хотя бы в пределах одного медучреждения.
    А при эпидуралке ТОЧНО ничего не чувствуется???
    Кстати, Аня- Ангел- я бы тоже поостереглась тянуть малышку в людное место. Сейчас много болеет людей, а куча народа имеет свойство болячки на ходу переносить.
    если анестезиолог не подпустит хирурга раньше времени (это профессиональный юмор, не боись!), то нет, не чувствуется, нужно 5-7 минут, чтобы препарат подействовал
    Да вроде договорились на ровное время, чтобы зайти в кабинет с люлькой и сразу же уехать после осмотра. В очереди я стоять не буду..

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

если анестезиолог не подпустит хирурга раньше времени (это профессиональный юмор, не боись!), то нет, не чувствуется, нужно 5-7 минут, чтобы препарат подействовал
    Блииииииин, Я не сразу увидела про шутку))))

Дописів
    5 339

Типово

Привет всем!!! Вернулась я от Г своего. Ещё сижу. Но рекомендовал не затягивать с обращением в роддом.
    Спасибо за поздравления с неделькой!!!! Она у меня ещё и 37))
    С доношенной Б!
    Цитата Допис від Anu_ta Переглянути допис
    Спасибо всем за ответы. У меня получается по М.-11, по УЗИ-8. Сказали в ЖК раньше средины марта нет смысла появляться. Может из-за того что не по прописке...
    Еще раз всем спасибо. Попробую еще раз узнать.
    Стою на учете не по прописке. Срок ставят по М. На учете уже недели 2 как. Сейчас вот сделала узи, говорят 9 недель. По М 11... На скрининг узистка сказала прийти через 2-3 недели...

Дописів
    4 851

Типово

Юльк-шпульк, ты знаешь, что Юля родилась путем кесарева сечения, причем планового. А теперь объясню, почему это было именно так. Хороших гинекологов-акушеров в этом городе - раз-два и обчелся. Роды стали рулеткой - повезло-не повезло. Во врачебной среде неонатологов и самих гинекологов принято делать ПКС, потому что рожаем 1-2 раза, а дети должны быть здоровыми. Почему гинекологи проводят травматичные роды и почему общепринято не делать КС, когда это действительно надо, мне не понять. Летальность и инвалидизация новорожденных в последние годы продолжает расти, причем именно за счет ошибок ведения родов.
    Девочки, не пытайтесь с этим спорить, я работала с теми людьми, которые знают реальную статистику.
    КС не влияет на развитие ребенка, недоношенные дети, да, они по-особенному развиваются, пока не догонят сверстников, а вот "кесарята", нет доказательной медицины, которая подтверждает явное отличие их от рожденных естественным путем. В Австрии каждые 3 роды - КС, зато они снизили травматизм ребенка в родах на 80%.
    Важно заметить, что женщины сейчас более узкобедрые, с относительно узкими тазами, многие работают на сидячей работе, низкая физическая активность, все это влияет на родовую деятельность. Не буду говорить о высоком % гормональных нарушений в нашем поколении, в связи с некачественными продуктами, экологией.
    И еще обратите внимание, почти все семьи делают массаж детям у массажистов, это не с целью профилактики, просто неврологи знают, что почти не бывает здоровых новорожденных, вот и рекомендуют курс лечебного массажа. Я ни на чем не настаиваю, это решение было мною выстрадано. Я не могла допустить, что с ребенком что-то случится...хотя во время КС тоже извлечь могут неправильно и нанести и шейную травму и не только, но факторов меньше, чем при ЕР.
    По поводу совместной операции: говорю как анестезиолог - общая анестезия - это "маленькая смерть", региональная анестезия безопасна относительно, лучше делать все в один заход, если есть такая возможность.
    Вот + мульен ! Мне и добавить нечего !
    Юль не совсем согласна с тобой в самом вопросе такой радикальной контрацепции, но если все взвешено-обдумано, то конечно лучше сделать ПКС и получить один наркоз вместо двух и снизить риск в родах для ребенка.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Вот + мульен ! Мне и добавить нечего !
    Юль не совсем согласна с тобой в самом вопросе такой радикальной контрацепции, но если все взвешено-обдумано, то конечно лучше сделать ПКС и получить один наркоз вместо двух и снизить риск в родах для ребенка.
    Вот как раз в плане контрацепции- это взвешено. Помню, как моя подруга металась между вторыми родами и абортом, сделала аборт (были обстоятельства) , настолько потом мучилась- не передать.
    Я думаю, что в 33 года и при 2 детях- вполне можно принять подобные меры.

Мужу написала во ВК- упёрся в роды. Подозреваю, что могут произойти ЕР сегодня, после общения с бабушками и мужем.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Юльк~Шпульк, мой дитенок появился на свет путем КС, правда экстренного. Он абсолютно нормально развивается, есть проблемки, но они не связаны с путем родоразрешения, о них я знала еще после второго узи. Так что ничего сверхстрашного не вижу. Тем более в твоем желании, я считаю лучше сделать все за один раз.
    П.с. я при эпидуралке чувствовала некоторые моменты, поэтому мне дали общий, но это изза того что ребенок на выходе почти уже был.

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від MamaKinderov Переглянути допис
    та родители более-менее, я только один денек трупиком пролежала (я грешу на плавленный сыр "Янтарь"), а с малым я так думаю история еще долгая будет... у нас что-то с желчевыводящими протоками + еще эта проблема с желудком... будем искать причину, лечить.
    Опа, а я только неделю назад им баловалась, тянуло на него...

Пусть малыш скорее поправится, у моего сына в том году в феврале тоже были подобные проблемы, ДЖВП((, на фоне приема лекарств.
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Да вроде договорились на ровное время, чтобы зайти в кабинет с люлькой и сразу же уехать после осмотра. В очереди я стоять не буду..
    На таких условиях- ещё ничего

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Юльк~Шпульк, мой дитенок появился на свет путем КС, правда экстренного. Он абсолютно нормально развивается, есть проблемки, но они не связаны с путем родоразрешения, о них я знала еще после второго узи. Так что ничего сверхстрашного не вижу. Тем более в твоем желании, я считаю лучше сделать все за один раз.
    П.с. я при эпидуралке чувствовала некоторые моменты, поэтому мне дали общий, но это изза того что ребенок на выходе почти уже был.
    Ну мой первый родился ЕР- тоже имели определённые проблемы с неврологией.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Мужу написала во ВК- упёрся в роды. Подозреваю, что могут произойти ЕР сегодня, после общения с бабушками и мужем.
    Это мужа уже бабушки настроили, будь спокойна, надо с ним вживую побеседовать.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Это мужа уже бабушки настроили, будь спокойна, надо с ним вживую побеседовать.
    Эххххх, язык мой -враг мой. Не стоило бабушкам вообще говорить о чём-то, но это же потом обид было бы, шо капец.

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від tusia Переглянути допис
    Всем привет!!!
    И я встала на учет на 8-й недельке по М, но у меня срок по М и по УЗИ как ни странно совпадает (но это то потом выяснилось)
    Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    И у меня сроки совпадают по УЗИ и по М.
    Цитата Допис від Роза Мимоза Переглянути допис
    Я на учет становилась в 12 нед.
    Срок по узи и мес. совпадает
    Как оно у вас так получается одинаково))
    У меня по узи на 1-2 недели больше чем по М.
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Как оно у вас так получается одинаково))
    У меня по узи на 1-2 недели больше чем по М.
    У меня только на третьем УЗИ по УЗИ больше на 1,5 недели поставили, а так- совпадало))))) Мы стараемся

Сторінка 343 з 367 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті