| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И у меня сроки совпадают по УЗИ и по М.
MamaKinderov, granulka - девочки желаю скорейшего выздоровления деткам! И себя берегите!
Я на учет становилась в 12 нед.
Срок по узи и мес. совпадает![]()
Можно и я пожалуюсь, точнее, приглашу всех желающих высказаться.
Недавно обсуждали контрацепцию. Я склонялась (и склоняюсь) к перевязке труб. Сегодня поговорила с Г своим, он сказал, что не видит проблем в этом.
Я бы хотела сделать это во время родов- и тут загвоздка- эту операцию можно сделать одновременно с КС но не с ЕР.
Я НЕ вижу в ПКС (но нет у меня к нему показаний, их можно "придумать") ничего военного, но чёрт меня дёрнул рассказать об этих планах свекрови и маме.
Так вот, что мы имеем: обеих бабушек в шоковом состоянии.
Свекровь- считает что не хрен дурить, рожать сама, никакой потом перевязки труб, если чё- аборт
Мама- считает, рожать сама, потом (минимум через полгода) перевязать трубы, т.к. считает, что КС негативно скажется на развитие и психике ребёнка.
Я, повторюсь, не считаю ПКС чем-то из ряда вон, тем более, что первые роды не совсем были гладкие (долгий безводный период, и в результате- определённые неврологические проблемы с ребёнком)+ считаю очень удобным за один наркоз добиться двух результатов и дитё получить и контрацепцию. (Остальные способы контрацепции- не хочу, обсуждалось это выше)
Хотелось бы узнать мнение по поводу КС.
Береги себя, а малышкам скорейшего выздоровления!
MamaKinderov, держитесь и больше не болейте!
оох что-то все разболелись... боюсь малую на консультацию везти теперь... пусть лучше сыпь, чем грипп.
Юльк-шпульк, ты знаешь, что Юля родилась путем кесарева сечения, причем планового. А теперь объясню, почему это было именно так. Хороших гинекологов-акушеров в этом городе - раз-два и обчелся. Роды стали рулеткой - повезло-не повезло. Во врачебной среде неонатологов и самих гинекологов принято делать ПКС, потому что рожаем 1-2 раза, а дети должны быть здоровыми. Почему гинекологи проводят травматичные роды и почему общепринято не делать КС, когда это действительно надо, мне не понять. Летальность и инвалидизация новорожденных в последние годы продолжает расти, причем именно за счет ошибок ведения родов.
Девочки, не пытайтесь с этим спорить, я работала с теми людьми, которые знают реальную статистику.
КС не влияет на развитие ребенка, недоношенные дети, да, они по-особенному развиваются, пока не догонят сверстников, а вот "кесарята", нет доказательной медицины, которая подтверждает явное отличие их от рожденных естественным путем. В Австрии каждые 3 роды - КС, зато они снизили травматизм ребенка в родах на 80%.
Важно заметить, что женщины сейчас более узкобедрые, с относительно узкими тазами, многие работают на сидячей работе, низкая физическая активность, все это влияет на родовую деятельность. Не буду говорить о высоком % гормональных нарушений в нашем поколении, в связи с некачественными продуктами, экологией.
И еще обратите внимание, почти все семьи делают массаж детям у массажистов, это не с целью профилактики, просто неврологи знают, что почти не бывает здоровых новорожденных, вот и рекомендуют курс лечебного массажа. Я ни на чем не настаиваю, это решение было мною выстрадано. Я не могла допустить, что с ребенком что-то случится...хотя во время КС тоже извлечь могут неправильно и нанести и шейную травму и не только, но факторов меньше, чем при ЕР.
По поводу совместной операции: говорю как анестезиолог - общая анестезия - это "маленькая смерть", региональная анестезия безопасна относительно, лучше делать все в один заход, если есть такая возможность.
Востаннє редагував Angel without Wings: 24.02.2014 о 16:19
Интернет не читать))
И нас слушать, деля на 2 как минимум. В каждой консультации свои порядки, как почитаю.))
Стерильные баночки - обычные, которые в любой аптеке. Тебе они еще пригодятся, покупай сразу несколько![]()
Кольпоскопию мне оба раза делали. В эту беременность еще и повторять будут, потому что есть вопросы. Гинекологический набор беру с собой на каждый планируемый осмотр, но если что - аптеки там же есть.
Вообще-то должны выдать обходной лист со всеми врачами.
Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль
То, что мамы будут против - это понятно) Хотя и при ЕР и при КС возможны как проблемы со здоровьем у ребенка, так и здоровый на 200% человечек и человек. *Вот интересно: аборт не страшно, а КС - значит низзя. Железная логика
)* Мне кажется, тут нужно не с нами советоваться, а с твоим гинекологом. Ему виднее, насколько КС лично для тебя будет вредно/полезно.
Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль
Спасибо всем за ответы. У меня получается по М.-11, по УЗИ-8. Сказали в ЖК раньше средины марта нет смысла появляться. Может из-за того что не по прописке...
Еще раз всем спасибо. Попробую еще раз узнать.
Я тебя поддерживаю в плане сделать все одним махом. Зачем потом через какое то время опять возвращаться к этому вопросу,ложиться в больницу и т.д и т.п. Если реально можно потом после КС и перевязки восстанавливаться одновременно.
Насчет каких то проблем у дитенка-я не думаю,что все рожденные путем КС имеют проблемы ,а если уж суждено,то их можно заиметь и в ЕР.
А что муж говорит , там же нужна и его подпись ?
Муж не возражает, если надо подпишет бумагу на стерилизацию, про КС- мы с ним не говорили, т.к. я предполагала, что это можно с ЕР объединить.
Вот и мне соблазнительно всё за раз сделать, а не трястись потом из-за 2-3 дней задержки. А аборт- Мне очень не хочется потом выбирать, между 3 ребёнком или абортом.
Мой отзыв, естественно, субъективен, но по своему опыту выскажусь.
Для меня КС было весьма нетяжелым мероприятием, хотя по молодости я его боялась. Сама операция у меня была под общим наркозом и дискомфорта (да и вообще ничего) я при ней не испытывала. Весьма неприятно было в первые часы после операции (и даже достаточно больно), ко вторым суткам я чувствовала себя очень нормально, ходила и функционировала. По сравнению с девочкой, которая была со мной в дородовой палате и родила естественным путем, я "отошла" очень быстро (у нее были очень нехорошие роды).
С психикой моего сына в результате КС все нормально(знаю, будет среди общества мнение о том, что я просто не догадываюсь об этих проблемах
, но я все еще склонна думать о том, что младенчество - это капля в море воспитания человека,что совместное пребывание в РД, естественные роды, ГВ и совместный сон - вообще не гарантия здорового ребенка).
По поводу перевязки труб, мы уже все в свое время высказались, думаю, что ты принимаешь взвешенное решение, и наши советы в этом деле тебе уже не нужны.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks