Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: на будущем референдуме Вы проголосуете:

Голосували
667. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • за федерализацию

264 39,58%
  • против

366 54,87%
  • Я член БЮТ

5 0,75%
  • воздержусь

32 4,80%
Сторінка 92 з 132 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2637, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: Федерализация Украины

Дописів
    1 241

Типово

Я - за отделение, более 20-ти лет вся украина кормилась за счет того, чем мы дышим и среди чего мы живем. Сейчас они заговорили о модернизации экономики. Естественно о возврате дотаций в донорские области речи не идет. Я вижу выход такой: МВФ пусть берет свои кредиты с вуек, а мы без якоря из безпонтовых областей строим свою маленькую русскоязычную суверенную страну.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

А, ну и добавлю: любые высказывания в теме, типа, восток "кормит" запад, должны сразу игнорироваться по сути своей тупости.
    Больших доноров, чем самые восточные области (кроме Киева) на данный момент в Украине просто нет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Barack Переглянути допис
    Я - за отделение, более 20-ти лет вся украина кормилась за счет того, чем мы дышим и среди чего мы живем. Сейчас они заговорили о модернизации экономики. Естественно о возврате дотаций в донорские области речи не идет. Я вижу выход такой: МВФ пусть берет свои кредиты с вуек, а мы без якоря из безпонтовых областей строим свою маленькую русскоязычную суверенную страну.
    В школе писать научили, а читать - нет?
    И я против вашей суверенной русскоязычной страны. вы меня предлагаете выселить? Или как?

Дописів
    1 241

Типово

отпустите тогда восток без крови (и бабок) и сразу упретесь в 100500 унитазов Европы

Дописів
    1 241

Типово

А что делать мне, если я не согласен в бендеровским дебошем, зная, что малоросию и новоросию, как и крым просто в свое время подарили украине

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    А, ну и добавлю: любые высказывания в теме, типа, восток "кормит" запад, должны сразу игнорироваться по сути своей тупости.
    Больших доноров, чем самые восточные области (кроме Киева) на данный момент в Украине просто нет.
    Ситуация могла бы сильно изменится, причем печально для Киева, если бы налоги начали взимать не по месту размещения головного офиса, а по месту размещения производств, торговых точек и прочее. Ну и такой еще момент - огромные дотации Донецкой и Луганской областям связаны с углем. В свое время решится на закрытие убыточных шахт смогла только Железная Леди - Маргарет Титчер. А тут еще добыча угля попала в тренд энергетической независимости...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

отпустите тогда восток без крови (и бабок) и сразу упретесь в 100500 унитазов Европы
    А что делать мне, если я не согласен в бендеровским дебошем, зная, что малоросию и новоросию, как и крым просто в свое время подарили украине
    Я не хочу так далеко углубляться в историю.
    Я украинец (причем в роду, похоже, даже нет русских предков, о которых я знаю). Я родился и вырос на днепропетровщине. Я выезжал за всю свою жизнь за пределы области максимум на 2-3 недели в сумме.

Повторюсь: вы мне предлагаете переселение из вашей суверенной русскоязычной стране, в которой лично вы хотите жить?
    Это моя родина (надеюсь, как и ваша).

Дописів
    1 241

Типово

Я не хочу так далеко углубляться в историю.
    Я украинец (причем в роду, похоже, даже нет русских предков, о которых я знаю). Я родился и вырос на днепропетровщине. Я выезжал за всю свою жизнь за пределы области максимум на 2-3 недели в сумме.

Повторюсь: вы мне предлагаете переселение из вашей суверенной русскоязычной стране, в которой лично вы хотите жить?
    Это моя родина (надеюсь, как и ваша).
    это вуйки ставят так вопрос, а мы так если человек хороший, чем больше-тем лучше!!!!!!)))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Ситуация могла бы сильно изменится, причем печально для Киева, если бы налоги начали взимать не по месту размещения головного офиса, а по месту размещения производств, торговых точек и прочее. Ну и такой еще момент - огромные дотации Донецкой и Луганской областям связаны с углем. В свое время решится на закрытие убыточных шахт смогла только Железная Леди - Маргарет Титчер. А тут еще добыча угля попала в тренд энергетической независимости...
    Я вас вполне понимаю. И действительно, реальные цифры отчасти смазаны.
    Но и вы меня поймите: ведь на сегодня фраза "восток кормит запад" по меньшей мере звучит смешно, не говоря уже о том, что это высказывание нужно принимать как факт в обсуждении такого серьезного вопроса.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

это вуйки ставят так вопрос, а мы так если человек хороший, чем больше-тем лучше!!!!!!)))))
    Так я не желаю жить в вашей маленькой суверенной стране. Меня вполне устраивает унитарное гос-во Украина с ее текущими границами.
    Более того, я не хочу жить в русскоязычной стране. Я украинец - и хочу, чтобы государственный язык был украинским. Более того, чтобы мои дети учились в украиноязычных школах/университетах.
    Как быть?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Я вас вполне понимаю. И действительно, реальные цифры отчасти смазаны.
    Но и вы меня поймите: ведь на сегодня фраза "восток кормит запад" по меньшей мере звучит смешно, не говоря уже о том, что это высказывание нужно принимать как факт в обсуждении такого серьезного вопроса.
    С этим полностью согласен. Во-первых никто досконально не считал, во-вторых ситуация меняется и вчерашний донор элементарно может превратится в получателя субсидий.
    По сути экономика вообще не должна быть основой для рассмотрения вопроса об устройстве страны.
    Тут больше ментальные различия: мы, в основной массе, говорим на разных языках; ходим в разные церкви (кстати на Востоке больше и тех, кто не верит); хотели бы отмечать разные праздники; имеем разные политические предпочтения. И это все очень уж хорошо накладывается на карту страны.

Дописів
    1 241

Типово

Так я не желаю жить в вашей маленькой суверенной стране. Меня вполне устраивает унитарное гос-во Украина с ее текущими границами.
    Более того, я не хочу жить в русскоязычной стране. Я украинец - и хочу, чтобы государственный язык был украинским. Более того, чтобы мои дети учились в украинских школах/университетах.
    Как быть?
    не знаю, потому, что я тоже хочу и до сих пор всем пофиг, что
    п.с. а че ты тода пишешь на русском? писал бы на бендерском

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Более того, я не хочу жить в русскоязычной стране. Я украинец - и хочу, чтобы государственный язык был украинским. Более того, чтобы мои дети учились в украиноязычных школах/университетах.
    Как быть?
    В рамках федеративного государства в любом случае будет единый язык. Официальный или государственный - то можно отдельно порешать. И в любом случае будут украиноязычные школы и ВУЗы, просто в некоторых субъектах федерации могут быть местные языки на которых точно также можно будет учить детей в школах и ВУЗах, не боясь что после каких то выборов в Киеве захотят показательно сократить число не-украиноязычных учебных заведений. А учащийся или абитуриент будет понимать, что овладевая в полном объеме украинским, как федеральным - он востребован по все территории страны, а с русским, или венгерским, или румынским - только в некоторых субъектах федерации.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

В вашем посте уже чувствуется неуважение к моему родному языку, а значит - ко мне.
    Но я стараюсь общаться с собеседником на том языке, на котором я начал с ним общаться.
    Если бы ваш пост был на украинском/английском/французском, я бы на нем с вами и начал общаться.
    Это мировая практика + правила нормального этикета.

Дописів
    1 241

Типово

В вашем посте уже чувствуется неуважение к моему родному языку, а значит - ко мне.
    Но я стараюсь общаться с собеседником на том языке, на котором я начал с ним общаться.
    Если бы ваш пост был на украинском/английском/французском, я бы на нем с вами и начал общаться.
    Это мировая практика + правила нормального этикета.
    уважаю полиглота))) рад на ответ, хотябы на п.с)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Кстати, у меня 2 независимые ветки в роду из полтавской области. Вполне красивый язык, который мне нравится.
    Не знаю, почему вы его назвали бендерском. Вообще ни одной мысли...

Дописів
    1 241

Типово

Кстати, у меня 2 независимые ветки в роду из полтавской области. Вполне красивый язык, который мне нравится.
    Не знаю, почему вы его назвали бендерском. Вообще ни одной мысли...
    только потому, что лично слышал в Киеве 2 дня назад со сцены ихнего майдана слова известной бендеровской песни "стричку за стричкой набои подавай..."

Дописів
    338

Типово

Что бандеровки писни спивалы и ты пиддався на провокацию???

Циник
    Guest

Типово

Бороться за историческую справедливость, предварительно изучив историю. Крым - туркам, дачу киевского князя Юрия Долгорукова - Киеву, Поволжье - татарам и башкирам, ну и так далее.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Бороться за историческую справедливость, предварительно изучив историю. Крым - туркам, дачу киевского князя Юрия Долгорукова - Киеву, Поволжье - татарам и башкирам, ну и так далее.
    Крым - крымским татаром. При чём там Турция?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Сторінка 92 з 132 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті