Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужен ли нашему городу памятник Ленину?

Голосували
160. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Ага!

78 48,75%
  • Неа, а нафиг!

82 51,25%
Сторінка 62 з 77 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1522, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: Памятники Ленину прощаются с городом (Единая тема)

Дописів
    4 129

Типово

Цитата Допис від r-aleksei Переглянути допис
    и вообще я писал единомышленникам в днепропетровске, нас мало, и нас опять хотят засунуть в писуар!
    Тихо сам с собою я веду беседу))))))))))

Дописів
    19

Типово

Цитата Допис від skywolf Переглянути допис
    Тихо сам с собою я веду беседу))))))))))
    почему сам с собой? тут какой-то валера подписался)) а теперь и вы) привет днепру!)

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

ВАЛЕРА, вы не хотите понять, что памятники ильичу в одессе убрали со своих постаментов совершенно мирно и их не уничтожали, а свезли и оставили для грядущих поколений в одном из одесских парков!!!!!!!
    Ну, старый еврей Гурвиц умный дядька, ничего не скажешь !

историческая памятка для ВАС: памятник екатерине уничтожили большевики, а нео большевики его восстановили, памятник ДЮКУ никогда и никуда не девался! это гражданин одессы!!!!
    Обратите внимание на частицу "если бы..." в моём пОсте, пожалуйста .

А вообще это цивилизационный порядок такой - новые вожди придя к власти, свергают идолов той эпохи, при которой они власти над покорёнными ещё не имели, чтобы те старым божествам не поклонялись и не вспоминали "былые" времена. Так делали люди ещё во времена язычества, круша чужих истуканов и ставя на их место своих, насаждая веру в новых богов и божков. Никуда это не делось и во времена христианства - только вместо поверженных истуканов устанавливались не новые идолы, а строились церкви. Никуда это свойство человеческой натуры не делось и в ХХ или ХХIвв. - те же идолы, те же истуканы, та же борьба с ними - только в современном антураже.

а ильич, я хорошо учился в школе, никогда в днепре не был! он дорог ВАМ как память о НОСТАЛЬГИИ? он гражданин ДНЕПРОПЕТРОВСКА?!
    А по-вашему как - памятники в каком-то конкретном городе можно ставить лишь тем, кто в нём родился или длительное время был с этим городом связан, что ли? Что за местечковый национализм такой ?!
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Дописів
    19

Типово

привет! а у нас в одессе именно так и сделали еще 10!!!! лет назад)))

Дописів
    19

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    Ну, старый еврей Гурвиц умный дядька, ничего не скажешь !

Обратите внимание на частицу "если бы..." в моём пОсте, пожалуйста .

А вообще это цивилизационный порядок такой - новые вожди придя к власти, свергают идолов той эпохи, при которой они власти над покорёнными ещё не имели, чтобы те старым божествам не поклонялись и не вспоминали "былые" времена. Так делали люди ещё во времена язычества, круша чужих истуканов и ставя на их место своих, насаждая веру в новых богов и божков. Никуда это не делось и во времена христианства - только вместо поверженных истуканов устанавливались не новые идолы, а строились церкви. Никуда это свойство человеческой натуры не делось и в ХХ или ХХIвв. - те же идолы, те же истуканы, та же борьба с ними - только в современном антураже.

А по-вашему как - памятники в каком-то конкретном городе можно ставить лишь тем, кто в нём родился или длительное время был с этим городом связан, что ли? Что за местечковый национализм такой ?!
    вы не читали всю ветку, если интересно, посмотрите выше, но, коротко, мысль такова - убирать памятники надо цивилизованно, что и было сделано в одессе еще 10 лет назад(это про ильича).
    а вообще у меня к вам вопрос, вы идете со своим ребенком, или ребенком своих ребенков, и ваше чадо гуляя с вами в возрасте от 3 до 5 спрашивает вас: а что это? имеется в виду памятник ленину, что вы ей расскажете? стихами моршака о дедушке ленине? или про человека, который был апологетом кровавого террора в начале 20 столетия?

Дописів
    19

Типово

вы не читали всю ветку, если интересно, посмотрите выше, но, коротко, мысль такова - убирать памятники надо цивилизованно, что и было сделано в одессе еще 10 лет назад(это про ильича).
    а вообще у меня к вам вопрос, вы идете со своим ребенком, или ребенком своих ребенков, и ваше чадо гуляя с вами в возрасте от 3 до 5 спрашивает вас: а что это? имеется в виду памятник ленину, что вы ей расскажете? стихами моршака о дедушке ленине? или про человека, который был апологетом кровавого террора в начале 20 столетия?
    ну на конец-то одессу в лице эдуарда гурвица таки узнали) ДА!) это он! за что я ему и благодарен!вы знаете, о прошлом надо помнить, но когда на каждой мало-мальской площади стоит памятник далеко не нашему вождю( мне памятник апельсину, или писающему мальчику больше нравится) то возникает вопрос, я в цюрихе? в хельсинки? или питере? я, если хотите, за памятник брежневу в днепродзержинске, но что делают памятники ленину на главных площадях наших городов? ну, обьясните мне!

Дописів
    13 721

Типово

и вообще я писал единомышленникам в днепропетровске, нас мало, и нас опять хотят засунуть в писуар!
    Вас мало и вы разные. Мне вот вчера ночью из Одессы звонили. Сказали " Ну шо, днепры, сдулись. И на вас нашлась узда". Смысл сказанного глубокий.

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Вы сейчас говорите словами бандеровцев, ещё бы про Голодомор с репрессиями заплакали...!

А ещё я ему скажу, что Ленин дал начало советскому государству, которое превратило аграрную полукрепостническую страну, в мировую промышленную державу-гегемона. Дало миллионам людей бесплатную медицину и образование, победило в жесточайшей схватке коричневую чуму фашизма, запустило человека в космос, покорило атом, освоило Целину и Сибирь. Было на первых местах в мире в науке, спорте, искусстве. И в котором надолго были забыты межнациональные проблемы, которые вспыхнули после его распада в странах-осколках, в том числе и в России.
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Дописів
    19

Типово

[QUOTE=Самара11;25588420]Вас мало и вы разные. Мне вот вчера ночью из Одессы звонили. Сказали " Ну шо, днепры, сдулись. И на вас нашлась узда". Смысл сказанного глубокий.[/QUO
    я понял ваш смысл, мы с вами не единомышленники, я писал, что не хочу в писуар(пивденно украинську автономну республику) чтобы всем было понятно о чем я! а я пишу тем, я знаю, что в наших регионах нас меньшинство, НО не хочу я в ПИСУАР! не хочу жить по понятиям! хочу жить по совести и законам одним для всех! и российские страшилки про бандеровцев националистов и фашистов ломанного гроша не стоят против стрелков которые от имени власти стреляют в свой народ! договорился, а начал с ленина.....

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Вас мало и вы разные. Мне вот вчера ночью из Одессы звонили. Сказали " Ну шо, днепры, сдулись. И на вас нашлась узда". Смысл сказанного глубокий.
    я понял ваш смысл, мы с вами не единомышленники, я писал, что не хочу в писуар (пивденно украинську автономну республику) чтобы всем было понятно о чем я! а я пишу тем, я знаю, что в наших регионах нас меньшинство, НО не хочу я в ПИСУАР! не хочу жить по понятиям! хочу жить по совести и законам одним для всех! и российские страшилки про бандеровцев националистов и фашистов ломанного гроша не стоят против стрелков которые от имени власти стреляют в свой народ! договорился, а начал с ленина.....
    Я тоже туда не хочу, но действиям отмороженных "протестувальників" с Майдана, опять поставивших страну на грань раскола - при всей моей нелюбви к Януковичу, я не могу найти оправдание!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    838

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  8_b.jpg
Переглядів: 100
Розмір:  74,8 КБ
ID:	1399029 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5_600.jpg
Переглядів: 61
Розмір:  134,9 КБ
ID:	1399031

Жаль, для меня это была часть Днепропетровска. Такая же как фонтан напротив ЦУМа, детский мир, старые парки в которых я еще успел побродить(которые уже к тому времени были заброшенные но не растащены и загажены) красивые огромные клумбы с живыми цветами которые садили каждую весну и зеленые фонтанчики для полива газона которые почти постоянно работали летом. Именно из таких кусочков состоял мой Днепропетровск который я запомнил и который мне нравился...

Спи спокойно мертвый Вождь,
    Хоть и глупы твои потомки
    Но все построено тобой
    Организованно точнее, - Что б не нервировать плебеев.
    Еще приносит пользу всем,
    И пусть уж не дымит труба мартена
    И флаг на месте твоем реет,
    Истории знаком такой удел.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  14108_900.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  77,1 КБ
ID:	1399034
    Востаннє редагував vladimer85: 23.02.2014 о 09:24
    Сигареты убьют меня раньше, чем моя жизнь потеряет всякий смысл. С.Кинг.

Дописів
    51

Типово

Люди которые снесли памятник Ленину,это недоразвитые-люди которым не нужна история страны,посмотрите программу Познера с Кличком-это достойный пример,
    Востаннє редагував zbezda: 22.02.2014 о 17:24

Дописів
    19

Типово

Вы сейчас говорите словами бандеровцев, ещё бы про Голодомор с репрессиями заплакали...!

А ещё я ему скажу, что Ленин дал начало советскому государству, которое превратило аграрную полукрепостническую страну, в мировую промышленную державу-гегемона. Дало миллионам людей бесплатную медицину и образование, победило в жесточайшей схватке коричневую чуму фашизма, запустило человека в космос, покорило атом, освоило Целину и Сибирь. Было на первых местах в мире в науке, спорте, искусстве. И в котором надолго были забыты межнациональные проблемы, которые вспыхнули после его распада в странах-осколках, в том числе и в России.
    уважаемый ВАЛЕРА! мне понятна ваша точка зрения, а я, в принципе, искал единомышленников в днепре, потому что нас (как они привыкли нас называть юго-восток) мало, мы в этих регионах в меньшинстве! и я знаю, как с такими поступают приверженцы вашей точки зрения!
    но отвечу вам о нашем прошлом о котором вы только что так с пафосом написали! такое впечатление что вы член или вкпб, или как минимум кпсс! вы серьезно думаете, что наш народ не смог бы достичь тех же цивилизационных достижений , которых достиг весь современный мир???? вы это приписываете в заслугу ссср?????? вы ностальгируете?! нет будущего в прошлом, строить будущее на прошлом можно, в армии служили? я служил, и еще лет 30 назад понял, что ссср какое-то не понятное государство, вроде союз братских народов, а попадаешь в армию, понимаешь, что эти братские народы живут сами по себе (афган за скобки)
    давайте дружить и поменьше страшилок про бандеровцев, сьездите хотя бы раз во львов!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    есть еще парк им. Ленина. ожидается, что активисты перелопатят и сровняют его с уровнем моря.
    разумеется, три раза спев гимн и проорав осипшими голосами "Слава нації!"
    Цей парк і так майже зрівняли... з рівнем сміттєзвалища... повністю зруйнований благоустрій, прорвана каналізація, повалені від вітру й підмиву дерева, гори сміття...

Тільки робили це не якісь там активісти чи пак бандерівці, а цілком собі місцевий плебс... який за Ілліча здебільшого горою...

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Сегодня ночью когда свергали памятник у человека раненого в голову осколком гранаты, которую кинули из проезжающего черного джипа , лежащего в луже крови вытащили документы ( паспорт, код, все документы на машину) на фамилию Шеховцов Сергей Зиновьевич. Просьба вернуть за вознаграждение!
    Я очень прошу сделать репост, может таки вернут.
    не знаю где писать - только что из больницы - всю трусит - плохо соображаю
    Юля, см.ЛС !!!

Дописів
    19

Типово

Я тоже туда не хочу, но действиям отмороженных "протестувальників" с Майдана, опять поставивших страну на грань раскола - при всей моей нелюбви к Януковичу, я не могу найти оправдание!
    по ТВОЕМУ отмороженный протестувальнык в твоем понимании это тот 19-летний парень? студент, знающий несколько языков? которому жить и жить?

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

уважаемый ВАЛЕРА! мне понятна ваша точка зрения, а я, в принципе, искал единомышленников в днепре, потому что нас (как они привыкли нас называть юго-восток) мало, мы в этих регионах в меньшинстве! и я знаю, как с такими поступают приверженцы вашей точки зрения!
    но отвечу вам о нашем прошлом о котором вы только что так с пафосом написали! такое впечатление что вы член или вкпб, или как минимум кпсс! вы серьезно думаете, что наш народ не смог бы достичь тех же цивилизационных достижений , которых достиг весь современный мир???? вы это приписываете в заслугу ссср?????? вы ностальгируете?! нет будущего в прошлом, строить будущее на прошлом можно, в армии служили? я служил, и еще лет 30 назад понял, что ссср какое-то не понятное государство, вроде союз братских народов, а попадаешь в армию, понимаешь, что эти братские народы живут сами по себе (афган за скобки)
    давайте дружить и поменьше страшилок про бандеровцев, сьездите хотя бы раз во львов!
    Думать и предполагать можно что угодно - вплоть до того, что если бы на Землю 65 млн. лет назад в район современного п-ова Юкатан (Мексика) не упал гигантский астероид, то динозавры бы эволюционировали в разумных рептилоидов, и заслуга покорения космоса и атомного ядра принадлежала бы им, а не человеческой расе! Но мы имеем дело со свершившимися фактами - все заслуги нашего народа которые я перечислил, были совершены во время СССР и далеко не в последнюю очередь благодаря политике его руководства, а не только лишь стихийному "трудовому энтузиазму" его народа.

Я национальными предрассудками НЕ страдаю и страшилкам про бандеровцев слепо не верю, но националистический угар "майданщиков", а также их принципиальное отрицание положительной роли советского периода нашей истории (хотя причины этого мне более чем понятны) - настораживают меня насчёт того, что в деле мирного управления государством они так же умелы, как и в проведении революций.

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

по ТВОЕМУ отмороженный протестувальнык в твоем понимании это тот 19-летний парень? студент, знающий несколько языков? которому жить и жить?
    Я вообще мало понимаю зачем было устраивать эту Майданщину, если Янукович своей бездарной политикой на протяжении трёх лет президентства - только то и делал, что обсирал сам себя! Даже его традиционные электоральные регионы стали проникаться апатией и недоверием по отношению к нему. Это, при умело организованной предвыборной кампании - можно было прекрасно обыграть на президентских выборах, и не устраивать такое побоище.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Юля, см.ЛС !!!
    Спасибо! Еще есть надежда, что документы у ребят из правого сектора, которые были свидетелями и помогали его грузить в скорую. Но они еще отсыпаются после ночи.
    Пока одни наркоманы звонят в надежде развести на деньги.

Дописів
    345

Типово

Я вообще мало понимаю зачем было устраивать эту Майданщину, если Янукович своей бездарной политикой на протяжении трёх лет президентства - только то и делал, что обсирал сам себя! Даже его традиционные электоральные регионы стали проникаться апатией и недоверием по отношению к нему. Это, при умело организованной предвыборной кампании - можно было прекрасно обыграть на президентских выборах, и не устраивать такое побоище.
    какой же вы недалекий человек
    янукович собирался остаться при власти путем прямого поткупа 14 млн человек, эту технику опробовали на довыборах в раде
    деньги собирались с предприятий юго-востока, плюс печатание гривны нбу
    если бы он и вправду собирался честно выигрывать выборы то давно ушел бы, т.к. по рейтингам всем было понятно что он уже политический труп

Сторінка 62 з 77 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті