| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, старый еврей Гурвиц умный дядька, ничего не скажешь!
Обратите внимание на частицу "если бы..." в моём пОсте, пожалуйста.
А вообще это цивилизационный порядок такой - новые вожди придя к власти, свергают идолов той эпохи, при которой они власти над покорёнными ещё не имели, чтобы те старым божествам не поклонялись и не вспоминали "былые" времена. Так делали люди ещё во времена язычества, круша чужих истуканов и ставя на их место своих, насаждая веру в новых богов и божков. Никуда это не делось и во времена христианства - только вместо поверженных истуканов устанавливались не новые идолы, а строились церкви. Никуда это свойство человеческой натуры не делось и в ХХ или ХХIвв. - те же идолы, те же истуканы, та же борьба с ними - только в современном антураже.
А по-вашему как - памятники в каком-то конкретном городе можно ставить лишь тем, кто в нём родился или длительное время был с этим городом связан, что ли? Что за местечковый национализм такой ?!
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
привет! а у нас в одессе именно так и сделали еще 10!!!! лет назад)))
вы не читали всю ветку, если интересно, посмотрите выше, но, коротко, мысль такова - убирать памятники надо цивилизованно, что и было сделано в одессе еще 10 лет назад(это про ильича).
а вообще у меня к вам вопрос, вы идете со своим ребенком, или ребенком своих ребенков, и ваше чадо гуляя с вами в возрасте от 3 до 5 спрашивает вас: а что это? имеется в виду памятник ленину, что вы ей расскажете? стихами моршака о дедушке ленине? или про человека, который был апологетом кровавого террора в начале 20 столетия?
ну на конец-то одессу в лице эдуарда гурвица таки узнали) ДА!) это он! за что я ему и благодарен!вы знаете, о прошлом надо помнить, но когда на каждой мало-мальской площади стоит памятник далеко не нашему вождю( мне памятник апельсину, или писающему мальчику больше нравится) то возникает вопрос, я в цюрихе? в хельсинки? или питере? я, если хотите, за памятник брежневу в днепродзержинске, но что делают памятники ленину на главных площадях наших городов? ну, обьясните мне!
Вы сейчас говорите словами бандеровцев, ещё бы про Голодомор с репрессиями заплакали...!
А ещё я ему скажу, что Ленин дал начало советскому государству, которое превратило аграрную полукрепостническую страну, в мировую промышленную державу-гегемона. Дало миллионам людей бесплатную медицину и образование, победило в жесточайшей схватке коричневую чуму фашизма, запустило человека в космос, покорило атом, освоило Целину и Сибирь. Было на первых местах в мире в науке, спорте, искусстве. И в котором надолго были забыты межнациональные проблемы, которые вспыхнули после его распада в странах-осколках, в том числе и в России.
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
[QUOTE=Самара11;25588420]Вас мало и вы разные. Мне вот вчера ночью из Одессы звонили. Сказали " Ну шо, днепры, сдулись. И на вас нашлась узда". Смысл сказанного глубокий.[/QUO
я понял ваш смысл, мы с вами не единомышленники, я писал, что не хочу в писуар(пивденно украинську автономну республику) чтобы всем было понятно о чем я! а я пишу тем, я знаю, что в наших регионах нас меньшинство, НО не хочу я в ПИСУАР! не хочу жить по понятиям! хочу жить по совести и законам одним для всех! и российские страшилки про бандеровцев националистов и фашистов ломанного гроша не стоят против стрелков которые от имени власти стреляют в свой народ! договорился, а начал с ленина.....
![]()
Жаль, для меня это была часть Днепропетровска. Такая же как фонтан напротив ЦУМа, детский мир, старые парки в которых я еще успел побродить(которые уже к тому времени были заброшенные но не растащены и загажены) красивые огромные клумбы с живыми цветами которые садили каждую весну и зеленые фонтанчики для полива газона которые почти постоянно работали летом. Именно из таких кусочков состоял мой Днепропетровск который я запомнил и который мне нравился...
Спи спокойно мертвый Вождь,
Хоть и глупы твои потомки
Но все построено тобой
Организованно точнее, - Что б не нервировать плебеев.
Еще приносит пользу всем,
И пусть уж не дымит труба мартена
И флаг на месте твоем реет,
Истории знаком такой удел.
![]()
Востаннє редагував vladimer85: 23.02.2014 о 09:24
Сигареты убьют меня раньше, чем моя жизнь потеряет всякий смысл. С.Кинг.
Люди которые снесли памятник Ленину,это недоразвитые-люди которым не нужна история страны,посмотрите программу Познера с Кличком-это достойный пример,
Востаннє редагував zbezda: 22.02.2014 о 17:24
уважаемый ВАЛЕРА! мне понятна ваша точка зрения, а я, в принципе, искал единомышленников в днепре, потому что нас (как они привыкли нас называть юго-восток) мало, мы в этих регионах в меньшинстве! и я знаю, как с такими поступают приверженцы вашей точки зрения!
но отвечу вам о нашем прошлом о котором вы только что так с пафосом написали! такое впечатление что вы член или вкпб, или как минимум кпсс! вы серьезно думаете, что наш народ не смог бы достичь тех же цивилизационных достижений , которых достиг весь современный мир???? вы это приписываете в заслугу ссср?????? вы ностальгируете?! нет будущего в прошлом, строить будущее на прошлом можно, в армии служили? я служил, и еще лет 30 назад понял, что ссср какое-то не понятное государство, вроде союз братских народов, а попадаешь в армию, понимаешь, что эти братские народы живут сами по себе (афган за скобки)
давайте дружить и поменьше страшилок про бандеровцев, сьездите хотя бы раз во львов!
Цей парк і так майже зрівняли... з рівнем сміттєзвалища... повністю зруйнований благоустрій, прорвана каналізація, повалені від вітру й підмиву дерева, гори сміття...
Тільки робили це не якісь там активісти чи пак бандерівці, а цілком собі місцевий плебс... який за Ілліча здебільшого горою...
Думать и предполагать можно что угодно - вплоть до того, что если бы на Землю 65 млн. лет назад в район современного п-ова Юкатан (Мексика) не упал гигантский астероид, то динозавры бы эволюционировали в разумных рептилоидов, и заслуга покорения космоса и атомного ядра принадлежала бы им, а не человеческой расе! Но мы имеем дело со свершившимися фактами - все заслуги нашего народа которые я перечислил, были совершены во время СССР и далеко не в последнюю очередь благодаря политике его руководства, а не только лишь стихийному "трудовому энтузиазму" его народа.
Я национальными предрассудками НЕ страдаю и страшилкам про бандеровцев слепо не верю, но националистический угар "майданщиков", а также их принципиальное отрицание положительной роли советского периода нашей истории (хотя причины этого мне более чем понятны) - настораживают меня насчёт того, что в деле мирного управления государством они так же умелы, как и в проведении революций.
Я вообще мало понимаю зачем было устраивать эту Майданщину, если Янукович своей бездарной политикой на протяжении трёх лет президентства - только то и делал, что обсирал сам себя! Даже его традиционные электоральные регионы стали проникаться апатией и недоверием по отношению к нему. Это, при умело организованной предвыборной кампании - можно было прекрасно обыграть на президентских выборах, и не устраивать такое побоище.
какой же вы недалекий человек
янукович собирался остаться при власти путем прямого поткупа 14 млн человек, эту технику опробовали на довыборах в раде
деньги собирались с предприятий юго-востока, плюс печатание гривны нбу
если бы он и вправду собирался честно выигрывать выборы то давно ушел бы, т.к. по рейтингам всем было понятно что он уже политический труп
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks