Допис від
Subolg
Сегодня ночью, у нас в городе толпа свалила памятник Ленину. Очень огорчен, что в нашем толерантном городе такое могло произойти. Наш тихий и комфортный Ленин никогда не был центром противостояний народа, лишь редкие флешмобы крайняков (правых и левых) вызывали улыбку у горожан. Ленин был настолько незаметен, что некоторым приезжим приходилось его показывать пальцем, настолько индустриальная картинка центра левой части Карла Маркса была целостной. Он не был в центре площади как бельмо на глазу, он не был центром поклонения.
Не знаю, что толкнуло "революционную" толпу его валить, но уверен, что это были не свидомые, свидомые не гадят у себя дома без необходимости, не революционеры, те не совершают идиотизма без революционной необходимости, не бендэры, знаю точно и не сочувствующие, они давили клаву на огороде. Кто же эти ребята - как по мне Швондеры нашего времени, дешевизна решившая таким не хитрым образом примазаться к революции.
Я всегда говорил о том, что в силу разных причин (каждый надеется сам на себя, правоохранители загнали многих горячих под лавку левыми УД, город тихий без межнационального, социального противостояния, да и просто все друг друга знают, если не напрямую то через друзей) у нас в городе нет сильных или хотя бы достойных лидеров сопротивления режиму. Яркие личности которых можно было бы такими назвать, решают свою войну без пиара и самостоятельно. Вчерашний день обнажил всю мелкость наших местячковых лидеров, даже за 4 часа!! валяния, абсолютно статичного и беззащитного памятника, они успели разосраться и померяться писюнами чей митинг главнее и кто первый начал поддерживать Евромайдан.
Ау!!! Братва, да вы не стоите и капли крови тех героев, которые шли в Киеве под пули беркутни 20 го, капли пота тех кто выстоял в ночь с 18 на 19е февраля. Я пытался найти в аргументации Швондеров хоть какое либо здравое зерно, но увы. Надеюсь мне кто нибудь подскажет. Итак аргументы.
- выпустить пар - лидеры если они есть, должны вести толпу на созидательные вещи (пусть иногда и через разрушения), но нашим местячковым это не под силу, организовать людей убрать парк, снести незаконную застройку, вызвать ИИК с депутатским корпусом и заставить принять решение о демонтаже и демонтировать (4 часа как никак)
- расшевелить народ - идиотизм, думающая часть населения поддерживающая борьбу против режима отпадет по вышенаписанным причинам, да и какой смысл радикализовать поколения?
- показать, что мы с Киевом, а не с Харьковом - так завал памятника никому ничего не покажет, покажет допрессовка депутатов на выход из ПР, сегодняшняя блокировка ОДА с требованием внеочередной сессии и четкого требования от нее осуждения сепаратизма.
- проверка милиции на прочность, разгонят или нет - бездействие милиции считаю позорным и если их по Закону заставят восстановить памятник, я буду только "за". Закон один для всех и с началом общей победы революции он никуда не делся.
Что еще? Какие отмазки?
Все написанное естественно ИМХО
Зы. Писал без мата, потому как баллов под завязочку.
Bookmarks