Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 46 ПершаПерша ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 901, показано з 681 по 700.

Тема: Ажурные зонтики и шарфы в Крейзи-студии Tat_Nikol

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

3 жилета из эстонской шерсти кауни (длинносекционного крашения) в технике энтрелак.

Мои внучки с удовольствием провели фотосессию.

Дедушка уговорил внука померять будущий жилет, который вяжу в технике пэчворка - радужный водоворот.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Ажурный зонтик "Белоснежные яблочки для Снегурки".
    Диаметр трости 59 см. Белый мерсеризированный хлопок VIOLET. 200 грн

Ажурный зонтик спицами "Белоснежная Фройлян Вальтер". Диаметр трости 59 см. Белый мерсеризированный хлопок VIOLET. 200 грн

Белый свадебный ажурный зонтик по мотивам французского журнала, диаметр 120 см, 10 спиц, мерсеризированный хлопок, 800 грн.

Розовый зонтик по мотивам французского журнала, диаметр 92 см, 8 спиц, мерсеризированный хлопок, 300 грн.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Связать жовто-блакитний флаг не получилось из-за отсутствия пряжи, а вот вышивку попробую осилить!

Схема здесь.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Безрукавка "Радужный калейдоскоп". Кауни Радуга 8/1 (тонкая), пошло 125 г = 1000 м. Спицы №3. Вязала платочной вязкай.

Дописів
    1 358

Типово

Божественно! Вы настоящая КУДЕСНИЦА!) Очень красиво!!!!!) Буду выбирать)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від Mamma_Mia Переглянути допис
    Божественно! Вы настоящая КУДЕСНИЦА!) Очень красиво!!!!!) Буду выбирать)))
    Спасибо за похвалу! А выбирать можно только из шалей и зонтиков на первой странице.

Дописів
    1 358

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Спасибо за похвалу! А выбирать можно только из шалей и зонтиков на первой странице.
    Отлично)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Еще одна безрукавка "Радужный калейдоскоп". Пряжа Кауни - Радуга+Фестиваль+RED+FALL+АКВА - остатки толстой 8/2 и тонкой 8/1 (в две нитки), пошло 155 г = 700 м (если считать толстую 8/2). Спицы №3. Вязала лицевой гладью.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Еще одна вязалка из он-лайна.
    Безрукавка "Красно-розовый калейдоскоп" для невестушки. Эстонская шерсть Кауни RED2, тонкая 8/1, пошло 115 г. Спицы №3. Платочной вязка.

Вязала долго, поскольку после просмотра новостей дрожали руки со спицами...
    Даже фотоаппарат с трудом удерживала... извините за фото с плохой резкостью...
    Я - русскоговорящая и русскодумающая патриотка Украины! Проблемы языка у нас НЕТ! Люди! Фильтруйте инфу - она очень часто бывает недостоверной, это я вам как информационщик говорю...
    Меня не нужно защищать, от ЯнуКРОВича мы избавились сами...
    Беспокоят только "зеленые человечки" в Крыму... Надеюсь, что не обидела ничьих чувств... вроде за "кузнечиков" никто не голосовал...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Наконец-то распогодилось, и удалось провести фотосессию с прапором Украины, который связала еще на прошлой неделе.
    В доме были подключены к процессу бравый Кот-Матрос и Лева-танкист, а во дворе - песик Лаки-Счастливчик и цветы на клумбах.
    Муж запечатлел меня в рабочей одежде на фоне большого прапора украины.
    Мечтала связать такой небольшой прапор еще с осени, когда увидела в интернете фото бабули с вязаным прапорцом на майдане в Киеве!
    Только у той бабушки не было вышивки, а я решила с одной стороны вышить стилизованный герб Украины, а с другой - слова "Слава Україні!!! Героям слава!!!"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Всех с праздником!
    Было у меня в закромах усадьбы 6 мотков темно-бежево-сиренево-розовой пряжи VICTORIA Panda (70%лама+30%акрил, 50грамм = 200 метров). Консилиум опытных рукодельниц путем дискусси определил цвет - Античный розовато-лиловый средний!

К юбилею старшей внучки Софии (10-й д/р!!!!!!!!!!) связала ей новое платье Античное розовато-лиловое.
    Техника энтрелак (Спасибо Вере Папковой за вдохновение и помошь!). Спицы №3. Пошло 260 г пряжи.
    На манекене (моя МАКСЯ 46 размера) впечатление слегка искажено... но представление можно иметь... Фото на хозяйке не известно, когда дождусь, в процессе примерки очень мешал гипс на правой руке...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

В нашей усадьбе прибавляется живность - вчера купили маленькую красавицу-козочку Мотю. Сегодня угощала ее молочком и печеньем, тут же прибежал котик Тайгер, а собачка Сима выпросила, чтобы и ее запечатлели для истории.

Пошло тепло, и тут же начали цвести тюльпаны, фиалки. Красиво разрослись молодило и спирея.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Провела фотосессию со старшей внучкой. Расстроилась... платье ниже талии узковато... Отложили решение вопроса перевязывания до осени.
    София Античная розово-лиловая

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Кто не придерживается строгого поста - угощайтесь пасхальными персиками! Они не только выглядят эффектно, но и еще ОЧЕНЬ вкусные!

Рецепт в советское время был очень распространен, после развала Союза некоторое время такие пирожные даже появлялись в продаже.

Печенье "персики":
    100г маргарина растопить.
    2-2,5 ст.л.сметаны или кефира.
    2 яйца взбить с 1 стаканом сахара.
    Соду на кончике ножа погасить несколькими каплями уксуса или лимонным соком.
    2,5 стакана муки.
    Из этих ингредиентов вымесить пышное тесто, консистенции густой сметаны, поставить в холод на 30 минут. Скатывать шарики, выложить, приплюснув, на противень, выпекать 10 минут. В середину шарика можно положить 1/4 ореха. Очень важно, чтобы готовое печенье напоминало полусферу-пряник, а не плоскую лепешку. Для формирования шариков из теста я раньше использовала фрикадельницу, тогда печенья получаются одного размера.

Оформление готового печенья:
    Натереть сочную морковь на терку, с помощь марли отжать сок. Лучше использовать соковыжималку.
    Сварить темно-бордовую свеклу, натереть на мелкую терку, положить в марлевый мешочек.
    варить 1 час банку сгущенного молока + 200 г сливочного масла.
    Этого крема хватает на 5 порций, с помощью фрикадельницы получались 120-140 одинаковых шариков теста.
    Склеить одинаковые половинки кремом, обмакнуть в морковном соке, нанести "румянец" мазком вареной свеклы, обмакнуть в сахаре, аккуратно положить на блюдо. Когда крем застынет и персик подсохнет, можно укладывать красивой горкой.

в результате героических усилий из 5 порций выходило 60-70 готовых "персиков" - это практически полное ведро. Выглядели они очень эффектно, и пользовались огромным успехов на крупных семейных мероприятиях. Даже по истечении 3-5 дней они сохраняли свой вид и вкус, пахли восхитительно!

На ведро персиков - это 5 рецептов - идет:
    500г маргарина
    0,5 л сметаны или кефира
    10 яиц
    1 кг сахара + 0,5 кг для обсыпки,
    1,5-2 кг муки
    сода гашеная
    1 банка сгущенки
    200 г слив.масла
    2-3 моркови
    1 свекла

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Христос Воскресе!!! Поздравляю всех с Великим праздником Пасхи!!!! Разговляйтесь-угощайтесь!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Сегодня - двойной праздник! Моей младшей внучке Ярославе исполнилось пять лет! Когда она родилась, моей маме исполнилось 80 лет, но точной даты своего рождения она не знала никогда, со слов моей бабушки Жени: "Зинаида родилась в 1929 г на Пасху, но записана авустом 1930". Гугл пришел на помощь - оказалось, что в 1929 году Пасха была ПЯТОГО МАЯ!!!!!
    Так что сегодня мы отмечаем и юбилей моей мамочки-рукодельницы, которая научила меня вязать, шить, вышивать, и вообще многому - 85 лет!!!!! Дай ей Б-г здоровья и побольше правнуков!
    Вчера встретила свою давнюю приятельницу, биолога-цветовода-рукодельницу. Мы в последний раз встречались осенью, и даже не перезванивались. Первый мой вопрос был: "Ты за какой прапор?" - "Слава Україні!" - "Героям слава!" Усе! Дальше разговор пошел, как обычно, мы с ней уже 7 лет регулярно встречаемся на выставках "Творцы прекрасного", а когда я переехала в село, то Юля была самым главным моим консультантом по разведению цветов и декоративных растений. Было безумно приятно, что события в Украине нас не поставили по разные стороны баррикад...
    Но не всегда так везет... зашла на бывший любимый рукодельный форум, и дважды была шокирована.
    1.Моя виртуальная подруга, кореянка из Осетии, с которой, умницей и рукодельницей, мы познакомились и в реале, раньше писала, что делит всех на две национальности - порядочные и непорядочные. А сейчас мою бывшую подругу Наташу как подменили... Цитирую:
    "Мир не сошёл с ума, просто все делают так как им удобно и лучше. Всё в себя. Справедливость и милосердие к себе...
    Российский менталитет единственный в мире, который повёрнут наружу. Милосердие и справедливость всем.
    Поэтому другим и не понятна русская душа.Об этом чётко выразился Путин ... Америке украинский народ совсем не нужен. Они их используют ради своих интересов...Если Россия достигнет того, что рубль будет ликвидным, будет независимая финансовая система вслед за Китаем.
    Ещё лет 15 и Американская экономика рухнет...Вот и пытаются повалить или поставить Россию на колени..." А я до сих пор храню нашу переписку про голодомор, как она описывала историю своей семьи: "мы были поголовно репрессированы.Выселили прямо в голые степи.Семья моих родных жила в яме первое время... Но на русских никто у нас зла не держит... Времена были такими. Всеобщее помешательство. У меня муж Кубанский казак.Так из его семьи,а было у прадеда 13 детей ,осталась только одна тётка.Больше никого.Все погибли или умерли в ссылке.Страшные и тяжкие были времена...". Ну что ж, еще раз "отфрендилась", в смысле - вычеркнула ее из списка друзей, навесила ярлык на папочку "рашистка"...
    2.Второй шок... Я на осинке, так уж получилось, общалась в основном либо в профильных темах, либо - душевно - с компанией "40+". А тут меня молодые украиночки-рукодельницы пригласили в новую тему "Формула любви. Перезагрузка". Ну, я в качестве визитной карточки (не все же ж молодые меня, трижды бабушку, знают), выставила фото вязаного прапора Украины, который на моей аваторке. Ну, "асоциальным элементом" на осинке я уже была неоднократно, как минимум, шавки-сигнальшики помечали мои, вполне безобидные и аполитичные сообщения, "оф-топ" и "неактуально". Но впервые я столкнулась с тегами - т.е. на мое сообщение, которое засигналили, и которое будет вскоре удалено, ставят тег... Сделала скрин ЭТОГО безобразия...

Поскольку текст очень мелкий, то привожу его дословно:
    "На это сообщение отправлен сигнал по категории "Асоциальное поведение" Сообщение ожидает модерации Всего проголосовало: 8 Голосование продлится до Май 05, 2014 10:17"
    "Теги: мерзость, нацистский лозунг"
    Так Шо я теперь на осинке не только "бандеровка-асоциальный элемент, но и "мерзавка-нацистка".
    Я даже не удивляюсь, что выставить флаг своей страны - криминал. Тут ключевое слово - Украина! Типа, страна - странная, и флаг и правительство у нее не лигитимное... И я - трижды бабушка, рукодельница со стажем более 55 лет - странная. Поэтому и раздражает украинская символика!
    "Быть патриотом своей страны" - это РАНЬШЕ был правильный лозунг, сейчас нужно уточнять - КАКОЙ такой страны ты патриот?
    "Слава Украине"- нацистский лозунг? Не знала...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Алла-Alunya дозволила мені запросити майстринь Дніпра:
    Цитата Допис від allamariya
    ...Приглашайте, девочки, своих друзей, если предполагаете, что они будут чувствовать здесь комфортно с нашими темами и кто не думает, что быть патриотом своей страны, как бы она не называлась, это преступление против человечества.
    harmony.pp.ua форум для гармонійного спілкування небайдужих - http://harmony.pp.ua/index.php
    Ми спілкуємось на тій мові, на якій хочемо, показуємо свої похвастушки, обговорюємо пряжу-хотєлки-книги-кіно-подорожі.
    Якщо хочете, то заходьте, почитайте, сподобається - пишіть.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Доброго всім здоров'ячка!
    На День Перемоги, вчора, їздили з чоловіком до Дніпра, фотографували переважно з вікна автобуса.
    Моя мама, який виповнилося 85 років, вийшла нас проводжати. Я посадовила її на стілець і ледве вмовила сфотографувати нас на фоні прапора. Одне фото з десяти вийшло більш-менш вдалим. Тоді вже ми по дорозі фотографували один одного.

Прославлена на всю Україну "самая дорогостоящая реклама Приватбанка" - недобудований готель "Парус" на набережній Дніпра. Ми жили поруч та були дуже зацікавлені, аби це одоробло довели до пуття, тоді наш район набережної перетворився б із "попелюшки" в "принцесу".
    Раніше тільки окремі відчайдухи залазили на верхотуру, щоб зробити дебільні написи "катя-ай-лав-ю" и "колясднемрождения" (їх видно на фото).
    Зараз патріоти України знашли гарне рішення, як використати цю рекламну площину. Мені было приємно побачити на власні очі величезний тризуб на фоні жовто-блакитного прапора. Прапор намальован по всьому періметру будови, в напрямку до центра - тризуб, а в напрямку до ж/д мосту - смайлик-посмішка. Ми з чоловіком вчора проїзджали біля "Паруса" аж тричі, причому сфотографували його з центрального мосту та ж/д.

А це вибрала найкращі фото набережної, "Храм-памятник в честь Собора Иоанна Крестителя" (цей напис був коло забору, як тільки заклали фундамент) - він будувався на кошти громадян більше десяти років, і нарешті зовнішній вигляд має чудовий, всередині ще не була. Показую ще мій улюблений фонтан коло ресторану "Поплавок".

Додому пощастило сісти на маршрутку, котра їде через Новоселицю - дуже гарний півострів на притоках Самари, обладнаний усім, що може привабити відпочиваючих. Влітку раніше з кожної машини, яка заїзжала на територію, брали 20 грн, і можна було цілий день насолоджуватися краєвидом, купатися, загоряти, для дітей є декілька безкоштовних майданчиків. Багато і платних розваг: стрибки у воду, рибалка, коні... Є готелі та окремі будиночки. Після того, як там почали проводити рок-фестивалі, ціни підскочили, і діти наші перестали туди їздити.

Це - міст через Самару в селі Новоселівка. Дуже гарна яскраво-бірюзова церква. Коло води - розкішні будівлі, власні причали, я навіть тенісні корти бачила.

А це фото - прикол. Я фотографувала в останній маршрутці, і випадково побачила коло вікна цей знак із серпом та молотом, де написано "коси и забивай". Водії часто чіпляють смішні малюнки та написи.

Дописів
    495

Типово

Привіт, бЕндерівка! (Нашіх побільшало )
    Как всегда восхищаюсь твоим творчеством!
    Что касается Осинки - так ведь сайт пророссийский, чего ещё от них можно было ожидать, увы... Там же (в России, в смысле) круглосуточно идёт массированное зомбирование по самым последним достижениям психологических и гипнотических технологий - секретная правительственная программа. Ломают и психику, и волю, и всякую способность к размышлению и анализу. Это стало известно после работы в Кибер-сотне, информационной борьбы на просторах Инета. Как потом люди, когда очнутся, будут жить с такими мозгами - неизвестно. Да и совесть никто не отменял.
    Меня на Осинке стали банить ещё с прошлого года, когда в личке (киевлянке) обмолвилась про Майдан - некогда было вовремя закончить вышивку домика, просила отсрочку. И вдруг ни с того, ни с сего пошли Интернет-репрессии. Я сначала не поняла, а потом просто вообще не до того стало, особенно после событий возле нашей ОДА - просто пошла уже совсем другая жизнь с другими приоритетами и стало, увы, не до творчества. И, поскольку меня давно на Осинке не было, там, наверное, забыли о моих "дерзостях", потому что дёргать перестали.
    Так что не переживай ты так - оскорбления твоих недругов является лучшей рекомендацией для потенциальных друзей
    Мира, благополучия и творческого вдохновения! Радуй и дальше нас своими рукотворными шедеврами

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Привет, Тамара! Да я давно не переживаю, просто больно отсечь 8 лет виртуальной жизни.
    А жизнь продолжается!
    Слава Україні!

Сторінка 35 з 46 ПершаПерша ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті